Малёк
|
Чем отличаются Моллинезия баллон и Пецилия дисковая (страница 2) |
Всем добрый день! |
|
#840511 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LLG2 Чёрный - это самец а белая - самка одного вида: молинезия (скорее всего латипина), чтобы распылить агрессию самца можно добавить ещё несколько самок того же вида. А какой объём аквариума? |
|
#1888248 |
|
Новичок
2
7 года |
|
Спасибо! Значит Моллинезии.... |
|
#1888816 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LLG2 40 литров - это объём для гуппи, гирардинусов, формоз. Молинезиям нужно от 100 литров, латипинам и велиферам от 200. |
|
#1889984 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, а двое девчат - моллинезий баллон, вместе ужились бы? |
|
#2144545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Живородки - они такие)), все плодятся безудержно, раз в месяц или в 40 дней.)) Если не хотите мальков - берите лучше двух самцов, а предназначение самок - рожать потомство, пусть лучше еще кому-нибудь нарожают на радость. |
|
#2144554 |
|
Посетитель
|
|
А мне как раз форма нравится - очень они прикольные и запоминаются. |
|
#2144716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_Подкоряжный Две самки скорее всего уживутся друг с другом. Хотя попадаются и молли с вредным характером. Если самки были оплодотворены, то даже без самца в аквариуме, они могут приносить потомство несколько раз, т.к. часть спермы самца остается в теле самки живородящей рыбки про запас на случай полного отсутствия самцов. Когда полностью отрожаются, проблемы с мальками не будет. |
|
#2144819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Теперь и я тему подниму))) |
|
#2818121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Моллинезии конечно...Вы таких пецилий искать замучаетесь. Белый и чисто черный цвет у пецилий очень редко встречается, чтобы вот прям такой. Есть смокинги, панды и прочие варианты окрасов, но таких как на фото нет. У нас в основном другие цветовые вариации встречаются. Так что все белое, черное и далматинистое в магазинах - это моллинезии. |
|
#2818134 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Моллинезии. Черный самец, белая - самка. А маленькая рыженькая (сансет) рыбка - пецилия. Самец, если там гоноподий, а не "дамский" анальный плавничок прижатый. И на фото № 3 тоже пецилия - самка. Только это обычные пецилии, не дисковые, туловище пропорциональное. У моллинезий морды длинные, ну и сами крупнее, конечно. С названиями вечная путаница. Строго говоря, пецилия (правильнее плятипецилия) относится к роду Xiphophorus, как и меченосец. А моллинезия именно к роду Пецилия. Если что, на всякий случай, молли и пецилия не скрещиваются, т.к. относятся к разным родам. Изменено 9.9.20 автор DoraNi Изменено 9.9.20 автор DoraNi |
|
#2818135 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi С рыженькими я знаю, что пецильки. Они не баллоны, с ними проблем не возникло. А вот с черным и беленькими были сомнения. Спасибо, что подтвердили мои догадки. Кстати, очень гармоничная троица. Мальчик галантный, нежно относится к девчулям, оберегает их. И девули между собой мирно. murzilka1019 Мальчик был далматин когда я его покупала и плавненько полностью почернел. Детки от них есть, среди них несколько далматинцев. Пока нормальной формы, но они мелкие еще. |
|
#2818149 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Хорошо, что у молли в семействе всё так мирно. Иногда у этих мелких рыбок, которым, казалось бы и "не положено" быть забияками, бывают нешуточные разборки. Бывают самки молли, почему-то именно самки, а не самцы, ужасно стревозные. И не только по отношению к сородичам, но и к другим рыбам. Кстати, пецилии, которые даже мельче моллинезий, тоже миролюбивым нравом не отличаются. У этих самцы с самцами не прочь разобраться, кто из них в аквариуме главный. А вообще живородящие рыбки - сплошное удовольствие. |
|
#2818155 Нравится Кадира, murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2818158 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Агрессивных самок у пецилий мне видеть тоже не приходилось. А у самцов дело скорее не в размере, а в гормональном уровне. У кого гормон сильнее играет, то и чувствует себя альфой. Сама наблюдала такое в своем аквариуме и очень удивилась. Просто не знала, что такое бывает. У меченосцев очень часто наряду с довольно крупными и "мясистыми" самцами встречаются сухонькие некрупные самцы. Вот они-то такие живчики, что более крупным остается только тихо завидовать. |
|
#2818345 |
|