Малёк
|
Чем отличаются Моллинезия баллон и Пецилия дисковая |
Всем добрый день! |
|
#840511 |
Постоянный посетитель
|
|
4elove4enkaФормой тела.И больше ничем. |
|
#840514 |
|
Малёк
|
|
сергей22 Искала в инете фото. Внешне они очень похожи. Более того в магазине под Пецилией дисковой ассорти продается вот такая: А в интернете они идут под названием Моллинезия баллон. Вот мне и интересно, что же всё таки я купила. Понимаю, что по содержанию они одинаковые и уход за ними одинаковый, но хочется знать точно, кто у меня. Фотографии своих рыбок выложу потом, когда в основную акву их впущу. А пока они седят в отсаднике. Изменено 24.5.09 автор 4elove4enka |
|
#840566 |
Завсегдатай
|
|
4elove4enkaнифига себе живот! |
|
#840567 |
|
|
4elove4enka Пецилия дисковая обычно "красного" цвета, реже -белого. Есть еще дисковая пецилия -редиска. См. здесь- http://www.poecilia.... А на ваших фото изображены -молли баллон. Изменено 24.5.09 автор svdman |
|
#840574 |
Малёк
|
|
svdman Спасибо! Теперь поняла. Мы купили именно беленьких (правда одна самочка немножко сероватая, а еще одна самочка немного с золотыми крапинками по спинке). Потом сфотографирую своих. |
|
#840581 |
|
Посетитель
|
|
Не хочется открывать новую тему, поэтому спрошу здесь. |
|
#840697 |
|
|
Да, это вполне нормально для поведения живородок. |
|
#840732 |
Посетитель
|
|
Ну Вы меня успокоили. |
|
#840896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дисковая пецилия-относится к xiphophorus...т.е. меченосцам |
|
#841286 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Катерина84 Может я конечно "серая", но никогда рыбы у меня не жили без подачи кислорода. Может вам все-таки установить им компрессор? Изменено 25.5.09 автор Ирик |
|
#841309 |
Малёк
|
|
#841382 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну магазины-тема отдельная |
|
#841401 |
Посетитель
54
Москва 13 года |
|
#1287901 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
ashly25 У Вас моллиенезия. |
|
#1287917 |
|
Завсегдатай
|
|
#1287921 |
Посетитель
54
Москва 13 года |
|
#1287955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ashly25 Она ещё подрастёт, наверное. Насчёт названия. Моллинезия относятся к семейству Пецилиевых (Poeciliidae), роду Пецилия (Poecilia). Моллинезия короткоплавничная - моллинезия сфенопс имеет латинское название Poecilia sphenops. Отсюда и путаница в названиях - пецилия и моллинезия. Интересно, что рыбка, которая называется пецилия, относится к другому роду - роду Меченосцев (Xiphophorus). Поэтому моллинезии и пецилии, как представители разных родов, не скрещиваются между собой. Вашей рыбке подойдет самец обычной моллинезии короткоплавничной. Но пара баллонов смотрелась бы более красиво и гармонично, всё-таки форма рыбки очень своеобразная. |
|
#1288839 |
|
Посетитель
54
Москва 13 года |
|
DoraNi Спасибо за информацию буду искать тогда баллончика ей) Изменено 5.12.10 автор ashly25 |
|
#1290263 |
Посетитель
|
|
#1291330 |
Завсегдатай
|
|
сообщение шпорцеваяА что тут странного, странно что самец пецилии не пристаёт к балонам молли? Кстати пецилия тоже довольно крупная рыба, сравнимая вполне по размеру с молли, самки до 6 сантиметров вырастают |
|
#1291384 Нравится murzilka1019
|
|
Новичок
4
11 года |
|
taisauti Добрый день! Я так и не поняла, как по внешним признаам понять, где пицилия, а где молинезия. С названиями всё понятно, а вот с формой тела, мордой-лица, соблазнительным изгибам как разобраться))))? Я в ЖВ купила двух самцов белых пецилий балонов (название с этикетки), раньше них у меня появилась "снежинка"-моли. Её самец покинул аквариум а марте. Она 23 мая отнерестлась. Мальков мало, но они крупные, размером как двухнедельные мальки голубых пецилий. Меня никто не предупредил, что П и М друг другу не подходят в качестве родителей, хотя вопрос я такой задавала (ответили: "Попробуйте, может у вас что и получится..."). Но закрались ко мне в сознание сомнения, а что если эти самые балоны не пецили, а законсперированные молики? Как они вокруг недавней роженицы выкоблучиваются и гоняют моли "оранжевый металик", оторые в двое крупнее их! Если они пицилии, то зачем им конкурировать с моликами за самку молинезии? Самое интересное, что на двух подросших девочек - голубых пицилочек совсем никто внимания не обращает (им примерно по два с половиной месяца), но одну пришлось уже с чемоданоподобным брюхом в отсадник с двухнедельными "снежинками" отправить или я уже не знаю кто они там(отцовство-то не установлено ещё). КАК такое может быть?! Вот я и мучаюсь вопросом, искать самца для белой "снежинки" или покупать самку для белых носастых балонов? Из-за размеров аквариума все пары сформировать не удасться. Тесно очень будет. Да и есть вероятность купит опять не то что нжно. И ещё подскажите, пожалуйста, где задать вопоос про смену пола у молинезии? Про меченосцев слышала, а вот про моли - нет. Может изначально в магазине ошиблись? |
|
#1829026 |
Посетитель
|
|
имхо конечно...но я считаю этих рыбок уродскими. ничего уродливее еще не вывели... |
|
#1829067 Нравится DoraNi
|
Новичок
2
7 года |
|
taisautiДобрый день. Помогите распознать рыбок. Забыла как мне назвали их в магазине. У меня это первый аквариум.... Продали рыбок как самца и самку одного вида.... Он очень агрессивный покоя самочке не дает, она от него постоянно прячется, на дно ложиться... Она меньше его по размеру. Что делать? и надо ли что-то делать или сами разберуться? |
|
#1886398 |
|
Посетитель
|
|
#1886402 |