Посетитель
|
Чем побаловать рыбок, кроме огурца? (страница 2) |
Во Франции сейчас проходит агитация, что в день надо есть не меньше 5 разных овощей и фруктов. Вот и подумалось - может и рыбкам разнообразия побольше нужно? А то кроме огурца и кабачка они у нас ничего не едят. Пробовали давать сладкий перец - как-то мало их заинтересовал, твердый слишком. Давала как-то кусочек манго - вроде бы понравился, но оставлять его надолго в аквариуме просто страшно, сладкий ведь. |
|
#617382 |
Постоянный посетитель
|
|
А я дал банан креведкам на ночь, они его распотрошили на плавающие хлопья. К утру все умерли от удушья. |
|
#622148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А черным анцам нельзя, что ли? почему такая дискриминация? или перец и морковь нужны для усиления окраса золотых анцев? [/q] |
|
#622166 |
Посетитель
|
|
2 Serjlav
или включайте на ночь компрессор, или давайте банан днем под вашим наблюдением |
|
#622204 |
Посетитель
101
17 года |
|
Обалдеть, я как то даже и не задумывался, над тем, что рыбок такой экзотикой кормить можно! |
|
#624108 |
Малёк
|
|
[q]сообщение Denessa |
|
#624743 |
|
Посетитель
117
12 года |
|
Pingvinнапишите пожайлуста какие именно у вас криветки. я фильтратора хочу подкормить, чем не знаю. а клубнику мне интересно чем кушать будет? |
|
#638751 |
Посетитель
117
12 года |
|
Serjlavварю лист капусты 15-20 мин. кладу в аквас через 20-40 мин. его как небыло. хватают все. и очень любят ампулярки. |
|
#638754 |
Малёк
19
15 года |
|
сообщение НАТАТУЛЯ А зачем варит, да ещё столько времени???? там же всё выварится |
|
#639164 |
|
Посетитель
|
|
сообщение НАТАТУЛЯ Неокаридины и черри сообщение НАТАТУЛЯ Фильтраторов не держал, но кормят их сухими "пылевыми " кормами (они их веерами ловят). А клубнику фильтратор не будет есть, ее съест неокаридина |
|
#639236 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Taya Сомы-присоски хорошо относятся к тыкве, только колбасы потом оранжевые отматывают))) Будете давать - часть кожуры оставляйте, об нее удобно роговые скребки чесать. Морковь сырая гораздо хуже тыквы поедается, а вареная быстро плесенью покрывается в аквариуме, да и не ест ее никто))) Листья китайской капусты - вкусно и питательно. Горошек воду портит сильно, и только малькам его удобно поедать. Варить или морозить овощи - совершенно лишнее занятие: в сырых пользы больше, да и никакой трудности с поеданием не возникает ни у кого. Просто подобрать нужно то, что больше по вкусу. НАТАТУЛЯ Попробуйте фильтратора мотылем покормить с пинцета, т.е. сыпьте в растопыренные лапы - очень занятное зрелище))) Главное, чтобы не напугать перед едой, а то лапы закрывают моментально. Я своих таким образом иногда подкармливаю: опускаю пинцет с мелким мотылем мороженым или коретрой поближе к креветке так, чтобы из пинцета течением червей прямо в веера несло - они быстро начинают всеми лапами махать и моментально в рот запихивать червяков. А фрукты с овощами им без интереса - они не травоядные))) Изменено 5.8.08 автор Imp737 |
|
#639287 |
Постоянный посетитель
|
|
А какие именно креветки? |
|
#640763 |
|
Посетитель
86
12 года |
огурец- пища или лакомство (страница 2) |
Собственно вот в чем вопрос. Как расценивать огурцы, кабачки и иже с ними: как пища или как десерт? Нужно ли кормить рыб перед тем как им бросить огурчик, или этот огурец и будет являтся основной пищей на данный день? И еще вопрос. С какой периодичностью следует делать данную подкормку? |
|
#641317 |
Посетитель
53
16 года |
|
Ой, а я даже и не знала, что овощи рыбкам давать можно, мы только мясо сырое иногда им на ниточку привязываем. |
|
#641665 |
Посетитель
|
|
Попробовала поэкспериментировать: дала цихлидам творог малюсенькими шариками и картофель вареный. Сначала накинулись глотать, а потом давай плеваться. В итоге только мелочь что то да съела, взрослые не распробовали. Салат пробовала давать, совсем не интересуются Наверное все таки надо с детства приучать к таким кормам. А вот креветки вишни всему рады, и морковке, и огурцу и персику. |
|
#641962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лешик Именно как полноценная, легко добываемая пища, после которой они становятся бездельниками, ждущими подачек... |
|
#642598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Asya Самый простой способ - кормить сухими кормами на растительной основе, пользоваться растительными добавками необходимо с осторожностью, а мясом тем более (кстати, мясо - не есть оптимальный корм для рыб) оптимальнее использовать мясо морских и океанических гидробионтов... |
|
#642601 |
Посетитель
53
16 года |
|
сообщение VAP_S Ооо, такое я вряд ли найду Попробовала дать золотым огурец – не стали есть |
|
#642692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Asya вас смутило слово "гидробионты"? расшифрую - это всего лишь значит - организм, постоянный обитатель водной среды, житель водоема... Т.е. VAP_S имел ввиду - оптимальнее использовать мясо креветок, мидий, кальмаров, нежирных морских рыб и т.д. Я думаю, во Владимире замороженных креветок и замороженные смеси "Морской коктейль" найти вполне реально... |
|
#642704 |
Посетитель
53
16 года |
|
BigMen Креветки, мидии и кальмары – это я не видела. «Морской коктейль» один раз брала – от него вода мутная часов 5 была, не знаю, может быть уже испорченные были? А в основном у нас продают замороженные дафнии, гаммарус, красненькие и белые червячки – не знаю, как называются. Но все это рыбы едят хорошо. Еще планктон беру, когда ни чего другого нет, но им я, как правило, только гуппи кормлю. |
|
#643467 |
Посетитель
53
11 года |
|
Мои малавийцы любят салат и огурцы, причем съедается при мне за 5 минут! |
|
#648927 |
|
Посетитель
|
|
Asya а вы "морской коктейль" где искали - в человечьем магазине или в зоо? |
|
#712447 |
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
Я своим на 3 часа кидала банан. Молинезии, цихлида попугайчик, боции, анциструсы ели на ура, даже дрались. Таракатум очень сильно пытался поесть, но не получалось, пришлось ему объедки подбирать. Отрезала 2 см от банана, после 3 часов, вытащила из аквариума шарик не больше 1 см. Главное больше 6 часов не держать в акве, в маленьком объеме вода мутнеет. Правда через 12 часов опять чистая, только фильтр почистить придётся. Ампулярии банан игнорируют. |
|
#712586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а можно крупы? Гречка регулярно остается, вареная, без молока, соленая немного и все. Рис, макароны? И про яблоки никто не пишет, их нельзя или рыбы не любят??? |
|
#714272 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 Пробывала яблоко давать...анцик чуток поскоблил и все...ампулярка вообще не отреагировала...самая хорошая реакция у всего населения-огурчик! до драки просто |
|
#714279 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже пробовала давать цветную капусту, натертую на мелкой терке, лопают. |
|
#714400 |