Посетитель
|
Чем побаловать рыбок, кроме огурца? (страница 3) |
Во Франции сейчас проходит агитация, что в день надо есть не меньше 5 разных овощей и фруктов. Вот и подумалось - может и рыбкам разнообразия побольше нужно? А то кроме огурца и кабачка они у нас ничего не едят. Пробовали давать сладкий перец - как-то мало их заинтересовал, твердый слишком. Давала как-то кусочек манго - вроде бы понравился, но оставлять его надолго в аквариуме просто страшно, сладкий ведь. |
|
#617382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#714408 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 Креветки покупаю сырыми, обычные которые розовые, чищу, режу очень мелко и скармливаю. Пакетик с нарезаными храню в морозилке. Изменено 30.12.08 автор duha |
|
#714755 |
Посетитель
|
|
Огурец не тонет, как им кормить?) |
|
#727924 |
Постоянный посетитель
|
|
Видар Насадить на вилку и в акву. Как или привязать к маленькому камушку, как к грузу. |
|
#728333 |
Посетитель
|
|
Листья китайской капусты(свежие)-сначала отнеслись скептически-сейчас грызут за обе щеки(правда я не уверенна кто больше:обычные рыбки или сомы) |
|
#729270 |
|
Посетитель
|
|
А помидорку кто-нибудь рыбкам пробовал давать? |
|
#729308 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут в какой-то теме прочитала, что тыкву дают.. у меня как назло закончилась, но скоро тоже планирую попробовать |
|
#729668 |
Завсегдатай
|
|
сообщение duha Креветки розовые - уже вареные. Их просто горячей водой обдаю, чтобы растаяли и ножницами стрегу. Для ампулярий и анциков кабачок, огурец, морковь вареную. Можно на сутки оставлять. |
|
#729696 |
|
Посетитель
|
|
Попробовала дать рыбкам несколько зерен гречневой каши-слопали на ура, даже чуть не подралиь. Маленький неончик и тот пытался ухватить себе кусочек |
|
#729719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
рис и геркулес тоже с удовольствием едят |
|
#729745 |
Постоянный посетитель
|
|
Я крабовые палочки мелко нарезанные кинула, была драка, ели все, от цихлид до харацинки. Но часто давать их, думаю, не следует. |
|
#729971 |
|
Посетитель
|
|
таРИта "Крабовые" палочки, в основном готовятся из фарша, так называемого "сурими" , еще проще мясо путассу (рыбка такая относится к тресковым, но самая дешевая) Так что, для основы фарша вполне сгодятся вместо креветок. |
|
#729995 |
Посетитель
|
|
Musy +1 Просто блендэр включите и подбросьте туда лист салата (ошпаренный), морковки, огурца, можно еще пофантазировать с ингредиентами из этого топика. Желатин желательно, чтобы не "пылил" Потом размазать на лист плёнки, ей же накрыть и заморозить при -18. Вот Вам и корм на месяц =) Изменено 20.1.09 автор Albators |
|
#730007 |
Малёк
26
14 года |
|
Я своих 2-3 раза в неделю просто сырой мойвой кормлю. довольны суматранцы и анцики, а вот скалярии только икру мойвы едят и то без особого куража.)) |
|
#783912 |
|
Посетитель
|
|
#784494 |
Малёк
26
14 года |
|
Dima_f спасибо))) как попробую, обязательно напишу))) о результатах!!! |
|
#786642 |
Посетитель
|
|
Albators |
|
#791356 |
|
Посетитель
|
|
AlbatorsПро блендер это по моему классно. Надо попробовать. |
|
#791357 |
Малёк
37
16 года |
|
Вчера, бросил половину огурца, на вилку наколол, никакой реакции. Спустя час смотрю на вилке одна кожура... |
|
#794950 |
Посетитель
|
|
У меня огурцом болише других заинтерисовались хромисы красавцы, хотя предназначалось для птеров. Остальные рыбы, как мне показалось, никак не отреагировали. На утро осталась одна кожура... Вот интересно, будут ли есть красный перец, ведь в ингредиенты фарша его рекомендуют? |
|
#795231 |
|
Посетитель
|
|
Слышала, что можно добавлять в фарш чеснок от паразитов .Будут ли рыбки это есть? Кто-нибудь так делал? |
|
#812396 |
Посетитель
|
|
Ириникне просто жрут, а аж трусятся за фарш с чесноком. Там, конечно, кроме чеснока еще много чего... Но чеснок не мешает, проверено на трех аквариумах |
|
#812447 |
Посетитель
316
Москва 8 года |
|
Я покупаю обычную "овощную смесь", "мексиканскую"(только кукурузу убираю) в пакетах, огурчик без кожи, филе трески, часть "смеси для цихлид " Кардинал, их же мотыль, все это через блендер. Иногда добавляю туда же корм для цихлид Тетра. Фиштамин в обязательном порядке и в морозилку. Это для цихлид. Бросила это пару недель назад скаляркам и корикам...Сае, корики, анцы - без ума копошатся. Скалярки- так себе. А на днях посоветовали мороженый шпинат и морской коктейль. В шпинате витаминов очень много. |
|
#815284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#816846 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
Здравствуйте, прочитала всю тему, очень понравилось))) если честно я не знала что рыб можно кормить овощами и фруктами. |
|
#842943 |