Посетитель
|
Чем побаловать рыбок, кроме огурца? |
Во Франции сейчас проходит агитация, что в день надо есть не меньше 5 разных овощей и фруктов. Вот и подумалось - может и рыбкам разнообразия побольше нужно? А то кроме огурца и кабачка они у нас ничего не едят. Пробовали давать сладкий перец - как-то мало их заинтересовал, твердый слишком. Давала как-то кусочек манго - вроде бы понравился, но оставлять его надолго в аквариуме просто страшно, сладкий ведь. |
|
#617382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Taya морковка, капуста, салат - всё ошпарить. не варить. |
|
#617390 |
|
Завсегдатай
|
|
Выбор для растительноядных просто огромен. |
|
#617391 |
Посетитель
|
|
Шкет- а морковка воду не красит? Shang- а какую часть одуванчика, листья? Ну и я слышала, что сладкое нельзя в аквариуме надолго оставлять. Мне для сомов, они ночью хавают. |
|
#617395 |
Завсегдатай
|
|
Про одуванчики не скажу, не пробовал, а сомам вот еще можно картошку кидать тоже, с удовольствием скоблят. Свеклу, опять же, можно. |
|
#617400 |
Посетитель
|
|
Shangспасибо, попробую. |
|
#617407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я подкармливаю золотух киви - отрезаю толстое колечко, вырезаю серединку, там, где косточки и в аквас - аж дерутся, чтобы откусить... |
|
#617443 |
Посетитель
|
|
schzу меня два сиамца и птерик - вот и все огурцееды в аквариуме, но они по ночам это все точат. Ну еще пульхеры периодически проявляют интерес. Поэтому фрукты боюсь кидать - говорят, на сладком бактерии вредные заводятся, а гарантии, что все съедят никакой. С кабачком они во всяком случае за ночь не справляются, утром выбрасываю остатки. |
|
#617455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я своим харацинкам иногда даю одуванчик и крапиву - ошпаренные листья. Едят в основном пальмери, остальные кусают разве что из принципа "в большой семье не щёлкай клювом". |
|
#617574 |
|
Посетитель
|
|
a_solyninспасибо, одуванчик и крапиву попробую им скормить. Пока положила морковку и яблоко, ажиотажа не наблюдается. |
|
#617631 |
Посетитель
|
|
Taya Мои рыбы прям фанатеют от капусты брокколи, ошпаренной кипятком. Обычную капусту игнорируют. |
|
#617906 |
Посетитель
|
|
GalinNiKспасибо. А вы целый качанчик им кладете или листики обдираете? |
|
#617907 |
|
Посетитель
|
|
GalinNiK, ой, это я ее с брюссельской перепутала С броколи все понятно. |
|
#617908 |
Постоянный посетитель
|
|
#617951 |
Посетитель
|
|
таРИта, спасибо. Буду пробовать картошку. Вчера попробовала яблоко и морковку - не вызвали энтузиазма, так и пролежали до утра почти нетронутыми. |
|
#617952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мои анциструсы недавно ели большую кость от манго. пролежала она в аквариуме 2 недели, при ее вытаскивании оказалось, что кость лопнула и внутри протухла, вонищи от нее было зато с водой ничего не случилось. на сутки или двое думаю можно оставить на развлечение сомикам |
|
#617956 |
Посетитель
|
|
brains, спасибо, вы меня успокоили Буду продолжать эксперименты с манго. А еще, сказали французы, можно давать рыбкам йогурт! Думаю над этим... |
|
#617966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
йогурт только натуральный, без фруктовых добавок. мои рыбки его охотно ели)) |
|
#617970 |
|
Завсегдатай
|
|
Я золотых кефиром кормил (только надо осторожно давать, чтоб капельками был, не расплывался). Простоквашей можно, творогом |
|
#617975 |
Посетитель
|
|
сыр российский (мелкая крошка), крошки белого хлеба (свежий батон!)-едят все....аж чавкают |
|
#618209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Золотым анциструсам-альбиносам можно и нужно в рацион включать паприку(красный болгарский не острый перец) и морковь. Сомы присоски всякие весьма неравнодушны к зеленому горошку(лучше замороженому, чем консервированому). Крошки черного(бородинского)хлеба, сушки-баранки-галеты(нежирное печение).Кошачьи корма с овощами(выбираем гранулы зеленого цвета и толчем-размачиваем). |
|
#618228 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем! Столько хороших и новых идей. Буду разнобразить меню хвостатых. |
|
#618231 |
Посетитель
|
|
сообщение astron А черным анцам нельзя, что ли? почему такая дискриминация? или перец и морковь нужны для усиления окраса золотых анцев? |
|
#618836 |
Посетитель
|
|
Когда улиток творожком(кальций хлорид+молоко) подкармливаю немного рыбкам раскрошиваю, слопывают просто на ура! |
|
#621938 |
|
Посетитель
|
|
а я дал клубнику, креветки очень обрадовались |
|
#621941 |