Свой на Aqa.ru
|
чем подкормить вишен (страница 2) |
огурец не едят. прессованную спирулину тоже. питаются зелеными водорослями на стекле. хочется скормить им какой-нибудь свежак с повышенным содержанием кальция. стали редко линять. была gh 3, плавно поднял до 8. чем помимо подмены можно спровоцировать линьку? и чем можно спровоцировать нерест? |
|
#2369697 |
Постоянный посетитель
|
|
#2369967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2369969 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Derrik Похожая ситуация у меня в креветочнике с кристаллами. Там сидят еще с десяток снежинок. Размножаются тоже не очень хорошо, KH=0-1, TDS=175-185, при этом с кристаллами все отлично. Я думаю, что KH и GH низковат для неокаридин. Правда, едят все, без разбору. Изменено 19.4.17 автор kotoshki |
|
#2369974 |
Завсегдатай
|
|
Можно попробовать добавлять аптечный йодинол 1мл на 10 литров аквариумной воды 1 раз в 2-4 недели. Добавляю каждые три недели. Аманки линяют очень активно, живут уже два года. |
|
#2370053 Нравится Карпеева Кира
|
Завсегдатай
|
|
Derrik----------------- Покормите мороженым мотылем. Очень любят. Из сухого корма - любят маленькие оранжевые гранулки, они продаются как корм для дискусов. |
|
#2370055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2370075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2370077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
положил яичную скорлупу в аквариум на ночь. ноль реакции) |
|
#2370105 |
|
Завсегдатай
|
|
Derrik-------------- Из мороженого мотыля ничего не появится. А планарии или есть, или их нет. Но когда-нибудь все равно появятся. Опасны они только тогда, когда в огромном количестве расплодятся. Тогда - средство "No Planaria", 3 дня по курсу - и все. Креветкам не вредит. |
|
#2370138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сегодня нашел глюконат кальция в одной аптеке. тоже не едят) еще купил минеральный камень для попугаев "чика", попробую, отпишусь. |
|
#2370321 |
Завсегдатай
|
|
поленился перечитать всю ветку, так что если повторю кого - сорри. Креветкам кроме кальция нужен хитин, на сколько я знаю. Могу посоветовать купить в магазине грамм 100 мороженных креветок, отварить перед подкормом. Нужно примерно один-два раза в месяц кидать им куски отваренной креветки (голова тоже подходит). Если за сутки не слопали, то остатки выкидывать.. Разумеется "куски" должны быть маленькими ) |
|
#2370324 |
|
|
|
Vadim_chikГде еще бы я смог прочитать такой бред? Если это будут читать новые аквариумисты и тиражировать, тогда наступит Армагидон. Изменено 21.4.17 автор MR.ROMA |
|
#2370353 |
Постоянный посетитель
|
|
#2370383 Нравится ober71
|
Постоянный посетитель
|
|
#2370388 |
|
|
|
kotoshkiНе понял конкретики. У меня живут и плодятся черри с скаляриями. Делайте умозаключение. |
|
#2370391 |
Завсегдатай
|
|
elit-m Можете обосновать Вашу резкость? Изменено 20.4.17 автор Vadim_chik |
|
#2370442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2370444 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Викторович, уважаемый оппонент выложил видео его аквариума в шапке этой темы Белая водоросль, помогите опознать. можете ознакомиться |
|
#2370445 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikПосмотрел))) . Напоминает чем то лужу с дафниями .Посмотрел и личные фотки , керамические череп с крокодилом всё разъяснили. Изменено 20.4.17 автор Викторович13 |
|
#2370451 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще не пойму какие проблемы могут быть с черри. У меня во всех банках живут, едят все подряд и плодятся аки кролики ))) |
|
#2370502 Нравится ober71
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Минерал для птиц тоже не едят |
|
#2370504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Хитин креветкам точно нужен. Только у креветок хитин в оболочке содержится, так что варено-мороженые из магазина, если использовать их в виде корма маленькими кусочками, в этом отношении не очень действенны, "голова" полезнее. Но не кидать же в аквариум такое! Я думаю, что в специальных (фирменных) кормах для ракообразных должен быть и хитин. думаю, что креветки очень одобрят замороженную дафнию. В ней и родной их хитин, и всё что надо. Только повторюсь, лучше не кидать в воду слишком много всякого разного, чтобы планарий не раскормить. |
|
#2370514 Нравится ober71
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiНу не знаю , я делаю своим коктейль : Креветки из магазина , крапива, шпинат , нори , дубовые листья , все в блендер , отжимаю , заливаю осмосом и в формочки из под льда , либо пластаю в пакете и все в морозилку . Потом отламываю по кусочку и в банку . Все креветки ОЧЕНЬ довольны . п.с. с таблетками кальция наигрался вдоволь. В большенстве случаев только отрицательный результат . Да и заставлять креветок линять принудительно это плохо . Лучше всего стабильно раз в неделю менять воду по 35% с одинаковыми параметрами и все . Изменено 21.4.17 автор Bloody |
|
#2370524 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Хм, а что мешает? Мусора не создает, кроме креветок с удовольствием подкармливаются и хелены и рыбы.. Не понимаю что Вас тут смущает.. Идея то не моя, многие так делают ) Да и специализированный корм для креветок никто не отменял.. Это так.. подкормить Изменено 21.4.17 автор Vadim_chik |
|
#2370619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Да ничего, собственно говоря, просто как-то противно. ИМХО. |
|
#2370629 |