Свой на Aqa.ru
|
чем подкормить вишен (страница 3) |
огурец не едят. прессованную спирулину тоже. питаются зелеными водорослями на стекле. хочется скормить им какой-нибудь свежак с повышенным содержанием кальция. стали редко линять. была gh 3, плавно поднял до 8. чем помимо подмены можно спровоцировать линьку? и чем можно спровоцировать нерест? |
|
#2369697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2370632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У меня сушеная дафния есть. Есть смысл заморозить в формочку? Кормить криль крилем честно говоря для меня весьма затратно. Насчет водорослей нури весьма интересно. Тоже попробую. |
|
#2370740 |
Постоянный посетитель
|
|
#2370765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Зачем сушеную дафнию замораживать? Замораживают живую дафнию, чтобы сохранить. А сушеная и так хранится хорошо. Можно и гаммарус сушеный использовать в корм. Не знаю, бывает ли замороженный гаммарус. Я разводила науплий артемии на корм малькам пецилий, которые жили в одном аквариуме с креветками вишнями. Когда я запускала порцию науплий (живых!) в аквариум, креветки начинали буквально беситься. Часть живых науплий после слива из банки оставалась, я их замораживала в обычном пакете без воды, потом скармливала малькам. Креветки тоже охотно ели. Возможно, креветки будут есть и декапсулированное яйцо артемии. Не проверяла, но предполагаю. Только его надо перед подачей минут на 10 в кипятке замочить, чтобы намокло и тонуло, иначе будет по поверхности воды расплываться. Но лучше уж взять икру обычных вареномороженых креветок (из гастронома) или икру, которая бывает в морской рыбе. Только её, наверное, лучше отварить. |
|
#2370773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2370775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати я когда на сутки скорлупу коричневого яйца в акву клал отики ее так обглодали, что она стала кремового цвета) |
|
#2370777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik А попробуйте в качестве эксперимента взять щепотку сухой дафнии и залить кипятком в маленькой такой баночке минут на десять, зубочисткой какой-нибудь размешать. Предполагаю, что намокнув в кипятке, утонут. Получится - хорошо, а нет - не ругайтесь. Это только моё предположение. По аналогии с замоченным в кипятке яйцом артемии. |
|
#2370778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2370800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вареную креветку со шпинатом снова только отики едят. |
|
#2370912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сегодня рассмотрел в папоротнике 2 мелких креветенка (1мм). все таки плодятся) |
|
#2371347 |
Завсегдатай
|
|
Derrik Вы знаете, если у вас есть рыбы и креветки в одном аквариуме, то креветок отдельно кормить не надо.. Им хватает того, что они найдут. А перекармливать их точно не желательно. Здоровая креветка постоянно в движении, что-то перебирает лапками, что-то ищет и беспокоиться о том, что ей не хватает еды, не надо |
|
#2371350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik из рыб у меня 5-7 отиков. корм креветки не едят. даже панцирь креветки который я по рекомендации положил в акву едят только отики. |
|
#2371355 |
Завсегдатай
|
|
#2371356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня тут случай был на днях. креветка валялась, я думал умерла. а на след день обнаружил в том месте панцирь, полиняла)))) |
|
#2371358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
отикам я смотрю шпинат очень нравится. прям вгрызаются в него |
|
#2371359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik насчет добавления мороженных креветок самый действенный совет как оказалось. в течении 4х дней часть панциря съели рыбы, часть растворилась в воде. креветки хоть при мне хитин и не ели - стали заметно активнее. видимо хитин панциря насытил воду нужными аминокислотами)) некоторые полиняли. даже мелкие креветки откуда-то повылазили, хотя раньше я их никогда не видел. теперь буду на постоянной основе подвешивать на крокодильчик пустой панцирь для обогащения воды полезными веществами) кстати мясо я из них съел, даю только панцири) все панцири лежат в морозилке, думаю хватит надолго) офигенный совет! |
|
#2372218 |
Завсегдатай
|
|
Derrik Могу еще одним советом поделиться, витамин В12 ампулу растворить в 500 мл воды, 10 мл этого раствора на 100 литров воды два раза в неделю или с удобрением (если используется в креветочнике) каждый день. Цвет креветок будет более насыщенный, детки так же будут лучше окрашены. Этим советом со мной поделился на рынке продавец креветок лет 5-ть назад. Через месяц потемнение окраса будет заметно даже на аманках ). Я удобрения делаю сам и уже в привычку вошло в конце замеса выливать одну ампулу в удобрение PS От мороженной креветки лучше использовать для прикорма в основном панцирь и голову. Больше двух дней лучше не оставлять в воде, что бы не испортились Изменено 25.4.17 автор Vadim_chik |
|
#2372225 Нравится Tpek__
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2372226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik креветка спустя сутки примерно в воде размягчается и с нее отики практически не слезают пока она не кончится) |
|
#2372230 |
Завсегдатай
|
|
Derrik Ты не "перелюби" своих питомцев, креветки очень не любят много химии и перекорм. Я удобрения делаю сам и в креветкариях использую специальный состав, в котором почти нет меди.. Белковую пищу не рекомендуется кристаллам. Креветки лучше себя чувствуют если хозяин не усердствует с ними.. Голодные дни для них тоже полезны. В аквариумах, где живут и кормятся рыбы, отдельно креветок кормить не надо, они сами себя прокормят. А усердие лучше направить на подмену воды два раза в неделю. |
|
#2372236 Нравится Tpek__
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
к моему удивлению молодые вишни едят черную бороду. |
|
#2375960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Хм... Может вы их на жестком голодном пайке держите? Я своих вишен кормлю гранулами Tetra Crusta. А еще им перепадает мотыль. А еще сухой миндальный лист (сам не пробовал, но говорят и сухой дубовый подойдет). В данный конкретный момент с аппетитом едят ошпаренную молодую крапиву. Фактически плюнув на все остальное. Вроде разнообразия более чем хватает. Но у меня только вишни. Им точно все это можно и полезно. Проверено. |
|
#2375969 |
Посетитель
|
|
#2375974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2376006 |
Свой на Aqa.ru