Свой на Aqa.ru
|
Чем покрасить дачный домик после пинотекса? |
И снова сюда со своими проблемами) |
|
#2558091 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Кадира Краски на водной основе для древесины, существуют только у дилетантов. А вот лаки, как ни странно бывают. Красок, антисептиков и пр. по дереву, с гарантийным сроком эксплуатации в 10 лет, так же не существует. Если уникальный колеруемый антисептик "Купринол" (Англия), со сроком эксплуатации 10-30 лет, но это не ваш случай, это для элитных коттеджей и эта серия достаточно "ядовитая" в процессе нанесения. Воспользуйтесь "Лессирующим антисептиком Тиккурила" (Финляндия), не пахнет, богатая цветовая палитра (колеруется), бывает матовый, глянцевый и полуглянцевый, гарантийный срок эксплуатации 5-7 лет (простоит лет 10-12, кроме южной стороны) его наносят поверх их же оригинальной грунтовки, пахнет. Наносится кистью, 2 слоя грунта и 2-3 слоя основного состава, по технологии "мокрый край". Минимальная подготовка поверхности все равно понадобится местами, на шелуху и грязь не ляжет. Лучше ничего нет на нашем рынке. --- Если предыдущее покрытие оригинальный "Пинотекс", то на него ляжет только такой же "Пинотекс", остальные покрытия будут на нем местами скатываться без адгезии. --- Под сайдинг по каркасу (деревянному или металлическому) так же необходима предварительная обработка древесины антисептиком и правильное обустройство вентиляционного зазора. Если планируется еще и утепление, то это двойной вентилируемый каркас и пленочная паро-влаго изоляция. Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558110 Нравится Кадира, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Почему не "мой случай"? 10-30 лет - как раз мой случай, пусть и ядовитая. |
|
#2558204 |
|
|
#2558206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558209 |
|
|
|
Кадира Это аналог Пинотекса. А вам нужен колеруемый антисептик для деревянных фасадов. Не знаю как он сейчас называется, я уже 7 лет не работаю по теме, все меняется. --- На нашем рынке можно купить что угодно, для чего угодно, с любыми свойствами. Например краску или лак для кирпича (любого), хотя любой профессионал из той же Тиккурилы вам скажет, что кирпич в принципе не возможно окрасить. Но как то продают, красят и как то держится. Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558210 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Спасибо за участие. Очень понравилось что 3 в 1, не надо 25 раз красить))) Только я, наверное, не правильно определила задачу. Мне хочется не Тонкослойное покрытие, а что-то на подобии резиновой краски по дереву. Чтобы доска как облита была. У папы дом покрашен именно резиновой, очень нравится вид, но на доме хорошо держится, а сарайчик облупился местами. С чем связано не знаю и экспериментировать именно с резиновой не хочется. Андерсен А есть краска, которая ляжет на дерево толстым слоем, на подобии резиновой краски? И надо ли под нее еще дополнительную пропитку? |
|
#2558320 |
Постоянный посетитель
|
|
КадираНичем( |
|
#2558583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558586 Нравится Реставратор
|
|
|
Кадира Есть и простоит минимум 20 лет. Грунтовка желательна под любую обработку окрашиванием и по новой, и по старой поверхности, если на совесть. Колеруется в нужный цвет. Большой расход, так как большой сухой остаток (более 62%). Желательно 2 слоя. Простота окрашивания. Название: Тиккурила "Teho" (Техо). Одна из самых старых красок компании (около 50 лет) с проверенными свойствами. https://www.tikkuril... https://www.tikkuril... Обязательно, до покупки всего объема, купите маленькую банку и попробуйте на сарае, то ли это, что вы хотите. Поинтересуйтесь что такое сухой остаток и поймете, что это за краска. P.S. Есть у них и аналог "жидкой резины" (и не один), например краска для шифера. Но они вам не подходят, древесина сгниет как в "коконе". Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558593 |
Малёк
|
|
#2558597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Вот именно эта мысль пришла мне в голову практически сразу, как только я столкнулась со всем этим многообразием))) На что влияет сухой остаток? И что бы Вы сказали о этой краске? Какой эффект получится от нее? https://www.tikkuril... Изменено 14.11.18 автор Кадира |
|
#2558600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558603 Нравится Кадира, папоротник
|
|
|
Кадира Дом у вас в состоянии "не очень". Строительные мощности у вас видимо, мужская половина. Окраску будете производить с лестниц, леса вы вряд ли будете городить. Сухой остаток влияет на густоту, укрывистость и склонность к потекам. Чем выше сухой остаток (то что останется после испарения растворителей), тем проще вам будет выполнить все условия выше. Минусы - густота дает свою фактуру, фактуру дерева под 2-мя слоями каски вы больше не увидите. Плюсы - затягивает мелкие трещины, с небольшим опытом не стекает потеками. Наносить будете кистью или сначала кистью все стыки, щели и трещины, а потом валиком. Но все равно нужен грунт и 2 слоя окрашивания основной краской. Красить нужно без остановки - стену от угла до угла, так практически не будет видно переходов. Покупать и колеровать нужно сразу весь объем в одном месте, примерный расход выше по ссылкам. --- Вам нужна эластичная краска, твердость вам не нужна. Чем тверже покрытие, тем выше склонность к отслаиванию и шелушению в процессе эксплуатации, особенно в нашем климате. И это "тонкое" покрытие, фактуру древесины и мелкие дефекты вы ей не закроете. --- Понимаете разницу, красить строганную гладкую доску и красить лохматую не строганную доску? Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558604 |
|
Малёк
|
|
Реставратор Ни одну краску нельзя наносить на влажное дерево. Это основа основ! Тем более Teho , которая является масляной краской. Кстати у масляных красок эластичность в разы ниже , чем у тех же акриловых. А рекомендую я Flugger , потому как сам работаю в этой компании 10 лет и поверьте , знаю о чём говорю. До этого работал в Tikkurile , кстати неплохая краска , но не лучшая на нашем рынке. Для понимания - в Исландии!!! 40% деревянных фасадов окрашены именно Flugger. |
|
#2558614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2558615 |
|
|
Реставратор Просто Teho, без Pika )) Можно окрашивать не строганные доски. --- На избыточную влажность строители забыл когда обращали внимание, разве что на дождь. А вот недостаточная в жару, проблема. lonelity Думаю все 70%, а то и больше. |
|
#2558618 Нравится Nataliya Artyushina, Реставратор
|
|
Малёк
|
|
lonelity Продаю , не спорю. И кстати рад , что не надо людей вводить в заблуждение по поводу качества и срока службы. И по поводу России не спорю) Не все у нас могут себе позволить даже ту же Tikkurila , не говоря уже о премиуме. |
|
#2558624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кадира Можно дать хороший и добрый совет? Не надо никаких красок, это пустой перевод денег, два раза красил с женой, чуть не развелись, есть такой материал сайдинг, покроите им дом, и забудете обо всем, лет на 25. Поверьте, знаю о чем пишу... Попробую фотки найти Изменено 14.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2558636 Нравится MSA
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Ошибаетесь, женская половина из меня и той, что на аватарке))) Окраску будете производить с лестниц, леса вы вряд ли будете городить. Как раз знакомлюсь с объявлениями на авито по поводу бушных лесов. Учитывая, что родительская дача через 2 дома то неплохо было бы иметь и свои. Вам нужна эластичная краска А эта самая Teho - эластичная? Просто я привыкла к ПФам и им подобным, которые отслаиваются через год-два... Александр Ершов Александр, если на контрасте прокрасить все рюшечки и наличники то домик будет как в сказке. Сайдинг это убьет. У нас много домов в сайдинге, но они "без лица". Мне не нравится. Изменено 14.11.18 автор Кадира |
|
#2558647 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2558655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Так Кадира не хочет сайдинг в том и дело. Кадира Изменено 14.11.18 автор Марк11 |
|
#2558661 |
Посетитель
|
|
Кадира Как лакокрасочник с 20 летним стажем скажу следующее: на нашем рынке нет красок подходящих вашим требованиям, максимум срок службы будет составлять 5 лет, дальше начнутся проблемы особенно с солнечной стороны. Александр правильно говорит, только сайдинг, но у него скудный выбор аксессуаров для отделки с этим не поспоришь.... |
|
#2558662 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Поэтому и ищу краску, которая будет стоять долго. А так, у меня даже сарай с окошечками и рюшечками))) Поймите, я знала человека, который это все делал, притом сам, от "А" до "Я", я вижу сколько любви и труда вложено в этот дом. Мне было 16 лет, когда я сама помогала отцу и брату строить родительскую дачу. Я владею многим инструментом, пусть на уровне дилетанта, но дрель, шуруповерт, ножовка, молоток, стамеска и многое другое перебывало в моих руках. И я, смотря на каждую досточку, прекрасно понимаю сколько труда в это вложено. И даже сменив старый скворечник на свой, самодельный, я сколотила его в стиле этого дома))) И я очень хочу это сохранить! |
|
#2558666 Нравится Nataliya Artyushina, Александр Ершов
|