Свой на Aqa.ru
|
Чем покрасить дачный домик после пинотекса? (страница 2) |
И снова сюда со своими проблемами) |
|
#2558091 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MSA Но я бы не согласился что скудный. Подборка фото домов из сайдинга |
|
#2558669 |
|
Посетитель
|
|
Марк11 Я имел ввиду именно аксессуары для отделки такие как наличники, углы и прочая мелочевка, все какое-то однотипное. Сама цветовая гамма вполне у разных производителей сайдинга. |
|
#2558680 Нравится Кадира
|
Председатель колхоза
|
|
Навсегда можно обложить кирпичом |
|
#2558682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираЛеса городить не обязательно, можно использовать туру. https://www.avito.ru... |
|
#2558690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я вот поддерживаю Кадиру, у нас дача самодельная из круглого бревна, которое я сдуру в какой-то момент обшила вагонкой. С одной стороны, вагонку гораздо легче красить. С другой, сначала я красила Текстуролом в цвет орегон (почти самый светлый), он тогда был хороший, довольно долго держался и вообще мне понравился. Потом красила Пинотексом в какой-то цвет потемнее, Пинотекс вообще не понравился, сейчас опять срочно пора красить. Теперь уже, наверное, в какой-нибудь палисандр))). Но сайдингом я буду оббивать, когда совсем деваться будет некуда, мне жалко убирать дерево, к тому же очень нравятся наличники. которые мне мама сама сделала (с утками и гусями))). |
|
#2558694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Да, примерно такой вариант) AngelaG Пральна, сайдингом всегда успеем))) Volcan0 Кирпич отделать сайдингом и покрасить))) |
|
#2558695 Нравится Реставратор
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2558696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Таджики хорошо не сделают. Тура крепится к дому, а на нее только с монтажным поясом, мне еще детей вырастить надо) Изменено 14.11.18 автор Кадира |
|
#2558698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираТуру к дому крепить не надо, она передвижная, а вот леса крепяться. |
|
#2558704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сразу вспомнила случай, как соседи наняли таджиков покрасить дом, естественно за деньги, а потом мой муж за бесплатно ездил для них за стеклами и вставлял в побитое таджиками во время покраски окно))) |
|
#2558705 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор На моей почве лучше подстраховаться. Можно не жесткое крепление, а привязать ее. Это уже надо будет кумекать когда будет все на месте. AngelaG Ох, боюсь мне тоже предстоит))) Надо бы дымоход почистить, но вот на крышу мне боязно. |
|
#2558706 Нравится Реставратор, AngelaG
|
|
Завсегдатай
|
|
Кадира А муж ваш не участвует в ремонте? Читаю ваши сообщения в разных темах и везде всю тяжелую работу выполняете вы. |
|
#2558740 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Участвует))) Проводка света в сарай, воды в дом, установка нагревательного бака и ещё много чего. |
|
#2558752 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Муж, молча, вкалывает. Это всего лишь, небольшая, милая особенность наших спутниц жизни - послушать их, так все в жизни, на их хрупких плечах! А мы только где-то поблизости жужжим. |
|
#2558763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarМежду прочим, мы тоже мужьям помогаем! У нас, например, с мужем было распределение работ - он делал каркас для вагонки, а оббивала я полностью все сама (баню внутри и снаружи, сарай, дом), а красила вообще одна. Муж в это время еще чего-то делал, конечно, он вообще не умел жить так, чтобы сидеть и ничего не делать. Но в основном мы все делали вместе. Единственное, мне удалось один раз откосить от покрытия бани крышей, т.к. в тот день я наступила на осиное гнездо и в тот день не могла ходить, так что повезло, я высоты очень боюсь. |
|
#2558841 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Автор, прости за «Не в тему», домик, я думаю, Вы все равно красиво покрасите, несмотря на советы на сайте. «На следующий день, Анжеле предстояло помогать мужу в покрытии крыши бани. Делать это отчаянно не хотелось и несмотря на позднюю ночь, Анжела ворочалась на кровати и никак не могла уснуть. После завтрака, идя по тропинке к бане, где ее уже ждал, вставший с утра пораньше муж, Анжела лихорадочно искала предлог, не лазать на крышу, в силу врожденной боязни высоты. Она и на самолетах то летала, напившись «Ново-Пассита», заткнув уши орущими наушниками и нацепив на глаза повязку для сна. Но на бане, вариант с повязкой не прокатывал. Невдалеке от дорожки, в траве, что-то белело. Педантичная Анжела, не терпевшая на участке никакого мусора, направилась к белеющему предмету и наклонилась, чтобы поднять его, но резко отдернула руку – это было осиное гнездо, в котором своим чередом, шла осиная жизнь. Решение пришло моментально. Анжела скинула тапочек с ноги и с размаху наступила ступней на гнездо. Рой острых иголок воткнулся в кожу. Отдернув ногу, Анжела прикусив губу, еле сдерживала вскрик. Одев на распухающую ногу тапочек, она осторожно палкой подцепила раздавленное гнездо, вокруг которого встревожено гудели осы и дойдя до забора ковыляющей походкой, выкинула на соседний участок разоренное гнездо. После этого, она повернулась в направлении бани, где ее ждал муж и разжав губы, отчаянно закричала» |
|
#2558868 |
Постоянный посетитель
|
|
Кадира Привет соседям. Вы как-то приезжали ко мне за камнями в Толстопальцево, и видели мой домик ( хотя врядли рассматривали). Покрыт краской Osmo (или маслом, не знаю как правильно). Держится отлично уже больше 8 лет. Небольшие проблемы есть с южной стороны. Просто как информация к размышлению. |
|
#2558877 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wads Привет. Конечно помню как приезжала))) Вот домик очень смутно. Осталось впечатление: красиво и аккуратно, но без нюансов. Краску посмотрю, спасибо за наводку) |
|
#2558879 |
Постоянный посетитель
|
|
#2558903 Нравится Кадира, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarХа!!! Вот и не так все было))) Красить, кстати, я очень даже люблю. Но перед этим я действительно так задолбалась уже с этой вагонкой (ее же не только прибивать, но и обрезать каждую надо было), что на крышу лезть мне правда не хотелось. Муж любил строить долго и аккуратно, а я халтурно и быстро. Но понимала, что быстро меня с крыши никто не выпустит))). Осы у нас не в гнездах живут, а в мышиных норах. А норки эти в траве практически не видны. Так что наступила я не нарочно))). И не сразу сошла, а еще стояла и размышляла, что это такое в ногу бьет - мне почему-то казалось, что электричество. Поэтому ос успело укусить несколько штук и я откосила от крыши совершенно не по своей вине и честно! Но это фигня по сравнению с тем, что случилось с моим папой на следующий день. Дача у него на соседней улице в СНТ, но напротив нашей. Он помог мужу с крышей (снизу подавал ему листы ондуллина) и потом решил у себя на даче чего-то замазать садовым варом. Этот горячий вар сначала пролился ему на ногу. В соседях у него жил хирург, дал какую-то мазь, перевязали. Тогда папа решил залезть на яблоню и отпилить ветку бензиновой циркуляркой, но случайно отпилил палец, тот висел на одной коже. Снова пошел к хирургу, у того был лед. Обложив льдом палец, папа поехал в свой госпиталь, но по дороге попал в аварию и сильно ударился головой. Наконец доехал до больницы, пришили палец, и еще пришлось удалять гематому из головы, сверлили череп 2 раза с разрывом в месяц, потому что с первого раза чего-то не получилось. Когда папа окончательно поправился и вернулся на дачу, он решил залезть на лестницу и спилить старую дикую грушу частями. Естественно, ступенька под ним обломилась и естественно, при падении гвоздем ему распороло вену на ноге. А гвоздь, само собой, был ржавый. Когда папа снова поправился и вернулся на дачу, стоило ему сказать "Хочу сделать то-то и то-то", как мы вскакивали и говорили "Не надо, давай мы лучше сами!!!" Мне в какой-то степени передалась его везучесть, но хоть не до такой степени. Поэтому осы - это, так сказать, в пределах штатного расписания)) А как моего папу однажды кусали осы, это вообще была отдельная душераздирающая история))) |
|
#2559323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Ужас, бедный папа... |
|
#2559331 |
Постоянный посетитель
|
|
#2559332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wads Точно))) Вот цвет помнила))) Кстати, о камушках. Сделала для себя вывод - не моё это))) Не получается у меня красивый пейзажик выложить(. Брала старый детский пододеяльник, расстилала на полу, сверху насыпала песок и часами пыталась что-то из камней приличное сделать. Камни красивые, а композиции не получается. После нескольких дней мучений отказалась от этой затеи. Не дано мне. Видимо в аквариумистике мне лучше всего удаются водоросли)))))) Поедут следующим летом камушки на дачу, будут дополнять цветы) |
|
#2559338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Ужас, бедный папа!!! В нас тоже было осиное гнездо в земле. Когда мы только купили дом осы внимательно меня изучали, летали рядом, иногда садились на меня и ползали, как обнюхивали. Потом привыкли и при моем приближении только пару охранников делали вокруг меня круг почёта и улетали. Ни разу не укусили. Осенью рой улетел. Осы ещё были активны, но гнездо было пустое. Я тут же спилила полузасохшую вишню под которой они жили, выкорчевала корневище и перекопала вход. Надеюсь нашли себе более спокойное место. А ещё этим летом было очень много бабочек. Тусили на яблонях. Очень красивые. Адмирал (лат. Vanessa atalanta) Изменено 16.11.18 автор Кадира |
|
#2559339 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2560593 |