Посетитель
|
Чем протирать стекло? Снаружи. Только аквариумная химия. (страница 2) |
Собственно вопрос, что есть на рынке для протирки стекла аквариума снаружи? Бытовые средства не интересуют, вопрос не о них, хочется узнать именно про аквариумную химию от производителей аквариумного оборудования, эхейм, сера, тетра, денерле, прости господи ада и иже с ними остальные. |
|
#2969520 |
Посетитель
|
|
dravor у меня аквариум из достаточно дорогого оптивайта, сделанный на заказ. теперь мне можно купить специальную жидкость? Изменено 20.12.21 автор monoray |
|
#2969718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969719 |
Посетитель
|
|
dravor обижаться? я просто удивляюсь, а не обижаюсь, что на простой вопрос - что есть в продаже у аквариумных производителей для протирки стекол - получаешь такие разнообразные ответы. Особенно когда в вместе с вопросом дважды попросил разумных людей этого не делать. представляю сколько было бы тут всякого не попроси я отвечать по теме) Kori а еще носы и лапки от трех котов + слюни и сопели от одного из них ( он чихает сидя у аквариума частенько)) Ну не хочу я с бытовым стекломоем лезть к банке, у меня не только стекло дорогое, у меня и внутри население нежное, гурами шоколадки например от любой фигни дохнуть любят. Сейчас протираю осмос+микрофибра. Но было бы сильно удобней иметь тубу с готовыми салфетками. Протер и выкинул. А не достать бумажную салфетку, налить воды, протереть, протереть насухо, помыть тряпочку, высушить тряпочку. Что в этом желании странного? Изменено 20.12.21 автор monoray |
|
#2969721 |
Постоянный посетитель
|
|
monoray У меня аквариум тоже из оптивайта и тьоже на заказ, и насколько я знаю, а я выяснял этот вопрос перед заказом, это тоже стекло, ровно так же инертное к большинству химических реактивов. Стоимостью меряться смысла нет, но с прискорбием должен сказать, что при протирке он будет вести себя также, как и самые доступные из "зеленого стекла". monoray Нужно принять как должное, что люди не всегда будут делать то, что их просят и при этом иметь свое мнение. Свобода воли, так сказать. На самом деле в этом и есть все удовольствие от получения ответов на форуме. monoray По своему опыту нет ничего удобней, чем сначала нанести влагу, а потом протереть насухо все следы самой простой тонкой бумажной салфеткой. И от баночек с салфетками для экранов я бы тоже не отказывался, главное - это не брать самые дешевые, где кроме этикетки ничего для этих самых экранов отдельно не делают. |
|
#2969728 |
Посетитель
|
|
dravor ну вот я и наслаждаюсь) а между делом может все таки случайно кто-то и подскажет про салфетки) Ну не хочу я реактивы, пусть даже стекло их выдержит, я хочу готовый продукт на котором будет указано что он безопасен для рыб, креветок, итд. Банка у меня полная под край, недолив 3-4 мм. попасть в воду тряпкой с моющим средством - запросто. dravor это занимает больше времени чем мне бы хотелось. да и не удобней это, а дешевле. А насчет дешевле я прямо сейчас получаю удовольствие от экономии, сгорел простой китайский удлинитель, а в нем был включен фильтр. И то что фильтр не работает я узнал в конце недели, при подмене очередной. А аквариум три недели как перезапущен.Результат - прямо сейчас в банке отличное зеленое болото, жду завтра курьера со стерилизатором. Изменено 20.12.21 автор monoray |
|
#2969730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
monoray Сколько же там грязи? Кто-то постоянно пальцами тыкает или просто форма релакса такая? Если второе, то я предпочитаю в такой момент подменивать воду )) |
|
#2969733 |
Завсегдатай
|
|
ой, какую незанятую нишу с безопасными для оптивайта и гидробионтов салфеток с реактивами Вы подсказали. |
|
#2969734 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
monoray Что по-быстрому нашел. Но сам не пользуюсь, так как обычная микрофибра и вода, с каплей лимонки и спирта, творят чудеса. |
|
#2969736 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro офигеть! они действительно существуют... свободный рынок, чО... Изменено 20.12.21 автор CaHTeXHuK |
|
#2969738 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro ААА! я знал что кто-то ответит!)) Изменено 20.12.21 автор monoray dravor коты. лапами и носами. ловят рыбов. |
|
#2969740 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
|
#2969741 |
|
Посетитель
|
|
CaHTeXHuK через стекло плохо получается уних если честно Egorkapedro эх, при внимательном рассмотрении опять получается жижа от jbl и все. остальное не то что надо хотя надо глянут что это такое от Атлантис |
|
#2969742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для протирки аквариума лучше аквариумной воды ничего нет. |
|
#2969743 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#2969745 Нравится Батёк
|
|
|
|
monoray А если так? Если что, я серьёзно. Заодно окна в доме можно мыть, в качестве дополнительной функции. |
|
#2969747 |
Завсегдатай
|
|
как в авиации - тонким слоем спирта. |
|
#2969749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк "О, сколько нам открытий чудных..." Я ею только цветы поливаю. |
|
#2969750 Нравится CaHTeXHuK
|
|
|
|
#2969752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriИ я цветы поливаю и кошку пою аквариумной водой. Упс, Egorkapedro опередил. Изменено 20.12.21 автор Батёк |
|
#2969753 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня только собак) |
|
#2969754 Нравится Egorkapedro
|
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro вот почему-то да, из аквариумов пьют воду намного охотнее. воду сливаю в вёдра-тазики для полива орхидей, кот уже тут как тут. оно просто сбалансированное. |
|
#2969755 Нравится Egorkapedro, afedorow
|
Посетитель
|
|
Готового решения похоже так и нет, нашел еще салфетки от API но они похоже уже не выпускаются. НО! |
|
#2969758 Нравится Аря, Egorkapedro
|
Модератор , Советник
|
|
monoray Не забудьте часть салфеток оставить сухими. Чтобы насухо вытереть эту жидкость. Иначе все равно разводы останутся. |
|
#2969761 Нравится Egorkapedro, Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray Мы в итоге отказались от использования влажных салфеток в банках. Как бы плотно эту банку ни закрывали, оттуда всё равно испаряется. И неравномерно, естественно - легколетучие фракции испаряются первыми, потом вода. В результате, именно в тот момент когда надо протереть - всё уже испарилось, и салфетки сухие. Сейчас салфетки отдельно, раствор для протирки отдельно в распылителе. Надо протереть - побрызгал из распылителя на поверхность или на салфетку, и все довольны. "JBL PROCLEAN AQUA " именно так и выглядит, и по этому же механизму и действует. Только я бы не назвал его совсем уж безвредным. И на мой взгляд он по составу несильно отличается от обычного бытового средства для мойки окон. Изменено 21.12.21 автор MTumanov |
|
#2969766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Один из самых распространённых растворителей для протирки - изопропиловый спирт. Продаётся также под названием "Растворитель универсальный". Степень противности умеренная. Кажется, это главный ингредиент для пропитки влажных салфеток для офисной техники. |
|
#2969776 Нравится Egorkapedro
|