Посетитель
|
Чем протирать стекло? Снаружи. Только аквариумная химия. (страница 3) |
Собственно вопрос, что есть на рынке для протирки стекла аквариума снаружи? Бытовые средства не интересуют, вопрос не о них, хочется узнать именно про аквариумную химию от производителей аквариумного оборудования, эхейм, сера, тетра, денерле, прости господи ада и иже с ними остальные. |
|
#2969520 |
Модератор , Советник
|
|
MTumanov Еще с той разницей, что на бытовых средствах положено писать состав, а на аквариумных очень часто состава нет. |
|
#2969788 Нравится MTumanov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну и что мы имеем в итоге???? |
|
#2969790 |
Завсегдатай
|
|
tazik Список с ссылками на Амазон выше по треду: Я что для тебя какая-то шутка? |
|
#2969802 Нравится tazik
|
Посетитель
|
|
tazik Нет не пришлось использовать бытовую химию. Вы ничего не поняли. 1) сухие салфетки, с нанесением аквариумного средства, а не влажные спиртовые 2) не понятно откуда взялось 3) не отвечают ничему, потому как сухим полотенцем ничего не очистится 4) вы опять ничего не поняли, картинка рыбки это для раскрасок. Речь шла об гарантировано безопасном препарате для гидробионтов. |
|
#2969806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray Если действительно найдете, поделитесь пожалуйста названием или, еще лучше, фоткой поразборчивей |
|
#2969811 |
Модератор , Советник
|
|
monoray Из того, чем можно помыть стекло, гарантированно безопасной является только чистая вода. Если в растворе есть любой спирт или любые ПАВ, то это уже не безопасное средство, если лить его в воду. |
|
#2969824 Нравится MTumanov
|
Посетитель
|
|
Иванъ и какое отношение это имеет к вопросу заданному в теме? Вы точно уверены что поняли о чем был вопрос? Constantin_K э нет, спирт это одно, пав это совсем другое. капля-другая спирта на 150 литров это даже не смешно. А вот павы могут по разному действовать. Кстати в то же жидкости от JBL пав не указаны в составе. |
|
#2969927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray Самое главное это микрофибра. Это 90% успеха. Вот хорошая штука https://www.apple.co... Ну и вот неплохое средство https://market.yande... |
|
#2969929 |
Завсегдатай
|
|
#2969947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK Я сам протираю стекло двумя салфетками на основе микрофибры. Одну мочу осмосом и мою ей. Потом второй сухой вытираю. Стекло получается идеальное. Но автору темы это не интересно, ему надо именно химию. Я кое что понял, людям не нужно советовать как лучше. Им надо советовать то что они хотят и просят. |
|
#2969959 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Именно! А знаете почему? Потому что остальные люди это не вы, и то что кажется для вас лучше, для других неожиданно может оказаться совсем не так. Мне не нужна химия, вы не внимательно читали мои вопросы, мне нужно удобство. Вариант достал салфетку из банки - протер - выкинул, он по времени и удобству выигрывает у варианта с двумя салфетками и осмосом. И кстати именно так как и вы я стекла сейчас и протираю, и мне это не удобно, а вам возможно и так сойдет. Но я же не вы, мы вообще разные два человека) |
|
#2969967 |
Модератор , Советник
|
|
monoray Остается только надеяться, что выбранная вами жидкость достаточно чиста, чтобы при высыхании не оставлять налета, и салфетки тоже ничего в жидкость не выделяют. Иначе без сухой салфетки не обойтись. |
|
#2969975 |
Посетитель
|
|
Constantin_K так именно! поэтому и я задал вопрос, кто из аквариумных производителей выпускает такие салфетки! |
|
#2969976 |
|
Модератор , Советник
|
|
monoray Подозреваю, что никто. Такие качественные салфетки бывают для протирки оптики, и их цена совсем не гуманна. Салфетки, которые продаются для протирки мониторов, следы на стекле оставляют, если жидкость не вытирать полностью. Я сам для аквариума использую жидкость для окон, которую, естественно, насухо вытираю. В воду ничего не попадает. |
|
#2969981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray Но там зачем-то в состав входят Perfume и Colorant. Причём не указано, что это за отдушка и краситель. Если Вы обязательно хотите влажные салфетки, и никак иначе, то могу посоветовать состав JBL сделать самому и немного модифицировать - выбросить лишнее. Взять литр осмоса (дистиллированной воды), влить в него рюмку водки и чайную ложку уксусной кислоты. Полученную смесь залить в банку с салфетками. Причём, если на стекле нет разводов соли, то и уксусную кислоту можно не добавлять. |
|
#2969992 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Их химии, что не вредит гидробионтам и растворяет соли- вне конкуренции лимонная кислота. А салфетки- обычно продукт одноразовый, открыл, попользовался, а в следующий раз в упаковке сухие салфетки. Без обид . |
|
#2970063 Нравится MTumanov
|
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Ну собственно да, найти их та и не удалось. API выпускало, но сейчас уже нет. У меня недолив 3-4мм и протираю я иногда аквариум без покровного стекла ( например после подмен капли снаружи попадают) И при таком наполнении иногда нет-нет да и зацепишь воду салфеткой, причем стараешься аккуратно делать, а потом видишь на дне кусочек бумажной салфетки непонятно откуда взявшийся). Так что стекломой не вариант. Использую чистый осмос MTumanov Именно так и собираюсь сделать, без уксуса только, у меня осмос до gh3 реминерализованый. Покупать жидкость от JBL смысла ноль, вода и спирт у меня уже и так есть, вот если бы они готовые салфетки продавали) Просто хочу попробовать сделать удобнее этот процесс) Изменено 22.12.21 автор monoray |
|
#2970084 Нравится MTumanov
|