Посетитель
|
Чем вывести криптокорину (страница 2) |
Всем привет! Ребят, чем вывести и как криптокорину? Аквариум старозапущенный, копошить весь грунт вот совсем не хочется. С завидной регулярностью отрезаю ножницами ее, а она все прет и прет, так быстро и так нагло а было так, пока она не оборзела Остальные растения угнетаются о нее. Что делать? Как вы с ней боритесь? PS на фото банка грязная, конечно, но это все отпуск и лень виноваты) Изменено 24.8.23 автор Magira Изменено 24.8.23 автор Magira |
|
#3099361 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099600 Нравится SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
[q] ВладимирЩ |
|
#3099608 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Я бы тоже оставил или сгруппировал. Народ мечтает о такой крипте, чтоб так росла. Остальное в горшки и в грунт, между криптами. |
|
#3099654 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо за мнения, прислушаюсь. |
|
#3099758 Нравится Kali Man Там, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MagiraБлин! Ну почему я в Туле был на прошлой неделе и пока не планирую? 😭😭😭😭 |
|
#3099767 |
|
Посетитель
|
|
SiD78 Могу вам ее сдеком отправить (пересыл за ваш счет), а то выкидывать жалко даже. Сутки и она вся у вас . Правда еще не отправляла растения в пакете. Но , в теории, их в рыбий пакет с водой, сверху пупырчатой пленкой и в коробку. Может не замерзнет Изменено 25.8.23 автор Magira Изменено 25.8.23 автор Magira |
|
#3099775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MagiraВся - много) Треть с удовольствием. Остальное можно же через Авито по Туле раздать. |
|
#3099778 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Magira Выложите на отдачу в соответствующем разделе здесь (раздел продам. Растения. Там указываете самовывоз. Бесплатно). Или на Авито. У меня на Авито все разбирают. Если бесплатно. Рыб, растения, улиток, креветок. Тула крупный город. И аквариумистов там много. Название крипты вам уже написали. Это одна и красивых криптокорин. И не особо распространенная Ценность ее не только в красоте, а и в том, что она хороша для больших аквариумов. Люди часто ищут крупные растения. Высокие. Пысы . По вашему населению скалярии и жемчужные гурами не обрадуются резкой и массированной смене воды. Поэтому плавно и щадяще. Пыпысысы. Можно подойти в любой зоомагазин, где продаются рыбы и растения, и предложить. Отданное они часто берут. Или найти по объявлениями разводчиков и продавцов разных. В Туле их много. И предложить им. За парой кустиков они не поедут, а кучу, которую можно продать, вполне заберут. Изменено 25.8.23 автор Kori |
|
#3099779 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
#3099796 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MagiraКак соберётесь, пишите.) |
|
#3099804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Magira Всем огромное спасибо за мнения, прислушаюсь. Подведем итоги совещания: - перезапуск отменяется, - плавно увеличить подмену воды, - подмены почаще, а не как привыкла) - увеличить литражность подмен. - крипту все же нещадно выщипаю, в баню ее )))) А, из населения 4 скаляры, 4 алых барбуса и 5 жемчужных гурами , 1 анциструс. ------------------------------------------ Упс ... можно оставить криптокориник , но сдекорировать (добавить ) его другими криптами - Понтадерефолией , Нури , Вендтой (разными морфами) , Ретроспирались и т.д. ... т.е. крипта Понтедорифолия имеет листья похожие на эхинодорусные , а Ретроспирались на Валлиснерию и т.д. т .е. есть где развернуться в творческом полете ... ))) Magira удивитесь, но не брали даже даром...может, так совпало, конечно. ------------------------------------------ Это начинает работать =закон подлости=(с) ... ))))))) Т.е. хочешь быстрее от чего-то избавится - хоть за даром , хоть с приплатой , а оно не хочет от тебя ну ни как уходить , как бы намекая - не отдавай меня , я тебе еще пригожусь ... )))))))))) |
|
#3099809 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский "Это начинает работать =закон подлости=(с) ... ))))))) Т.е. хочешь быстрее от чего-то избавится - хоть за даром , хоть с приплатой , а оно не хочет от тебя ну ни как уходить , как бы намекая - не отдавай меня , я тебе еще пригожусь ... ))))))))))" Действительно, она мне ранее пригождалась с прошлых прополок. Набрала прополки на криптокоринник своему чаду. Вот там прям шикарно смотрится весь аквариум - крипта 2х или 3 видов, анубиасы и коряги. Растет себе, колосится) |
|
#3099815 |
Завсегдатай
|
|
#3099841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Упс , вспомнил ... )))))))) Статья была в РиРе и автор ее Цирлинг ... А вот его раздел про воду из его книги про редокс ... http://aquariumistik... Изменено 25.8.23 автор Воскресенский |
|
#3099853 |
|
На премодерации
|
|
#3099868 Нравится ViSet, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099902 |
Посетитель
|
|
#3100421 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Magira А в чем сложность сделать подмены воды? Я шлангом из ванной сливаю-наливаю. Изменено 28.8.23 автор Kori |
|
#3100436 |
Постоянный посетитель
|
|
KoriА если как у меня , ванна на 1 , а аква на втором этаже ? А на первом аква в 7 метрах от ванны ? Городить шланг на 2 этаж ? Или длиной +- 8 метров ?) |
|
#3100536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
трояк У меня шланг 15-17 метров. Или около того, не помню уже. Самый дальний аквариум стоит в трёх комнатах от ванной. А почему нельзя протянуть шланг на второй этаж? Все легче, чем таскать на второй этаж ведрами. Или как вы меняете? Изменено 28.8.23 автор Kori |
|
#3100644 |
|
Посетитель
|
|
Kori Ну, скажем так , отсутствие должного количества времени, как раньше. Шлангом- было бы здорово, но в моем варианте только переть ведра/пятишки на горбу. Изменено 29.8.23 автор Magira |
|
#3100711 |
Постоянный посетитель
|
|
Kori Именно так и делаю. А адекватные хозяева оных делают мне скидку на корм или даже подгоняют партию рыбов, мною желаемых, забесплатно. |
|
#3100714 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Именно так и делаю. А адекватные хозяева оных делают мне скидку на корм или даже подгоняют партию рыбов, мною желаемых, забесплатно. ----------------------------------- Не всем так везет ... ))) С адекватными хозяевами в этом плане напряженка - все на халяву пытаются получить =то есть даром=(с) ... )))))))) |
|
#3100722 |
|
Посетитель
|
|
Обалдеть, человек пытается вывести криптокорину устери, а у меня эта дрянь растет только в теплице, в аквах сидит и не помирает. При том что на работе с малавийцами вымахали гигантские кусты с листьями по 70 см. Я прям не знаю, может ей вода более жесткая нужна? |
|
#3100735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский А я отдаю "на халяву=то есть даром=". Если мне это не нужно, и мешает срочно, то почему нет? Но, возможно, кто-то предпочитает выбросить на помойку, чем отдать даром "халявщикам". И меня не расстраивает и не бесит, что потом это моё кто-то продает. Я либо продаю сама, либо отдаю. И человек волен делать с этим что угодно. Я считаю, что мне везёт. Я пристраиваю свое ненужное. Повышаю кому-то настроение. И даю возможность повысить благосостояние. Чем не счастье? Изменено 29.8.23 автор Kori StDin Прям удивительно любопытно. А зачем вам эта "устери", если для вас она дрянь? Прям задело. |
|
#3100745 Нравится ViSet, Воскресенский
|