Малёк
20
Москва 11 года |
Чем заболел демасони? |
Всем доброго дня! Изменено 23.6.11 автор antoxxxa84 |
|
#1446913 |
Малёк
20
Москва 11 года |
|
#1446916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
antoxxxa84 Запущенный гексамитоз, спасти навряд ли удасться(((((( |
|
#1446921 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитай мою историю: Первый опыт с малави 125л. |
|
#1446979 |
Малёк
20
Москва 11 года |
|
Спасибо за консультацию, но к сожалению рыбс до вечера не дотянул((( |
|
#1447092 |
Постоянный посетитель
|
|
antoxxxa84 Меняйте условия кормления в банке. А то это может и с другими рыбами произойти. |
|
#1447096 |
|
Малёк
20
Москва 11 года |
|
Обнаружил признаки заболевания ещё у двух рыб. Хочу внести метронидазол. Кроме цихлид в аквариуме живет анциструс, не опасно ли это для него? |
|
#1447697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
antoxxxa84 Нет, не опасно. |
|
#1447707 |
Посетитель
|
|
У меня такая же ситуация произошла на днях, именно такие же симтомы и только у Демасони, пока только у одного. Держится у поверхности, раздутый живот и ничего не ест. От чего такое может произойти ? Кормлю сухими кормами, специально для цихлид. Единтственное, я последнюю недельку прикармливал мороженным мотылем, от этого могло произойти ? |
|
#1447911 |
|
Посетитель
|
|
Цихлид
Мотыль для африканских цихлид это верная смерть. |
|
#1447918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Постоянное кормление сухими кормами тоже. Зелени и овощей почаще давать надо. |
|
#1447941 |
Завсегдатай
|
|
antoxxxa84 Мктронидазол до одного места без бактопура-директ. |
|
#1447953 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009 А вот с этим не соглашусь. Метр прекрасно лечит Гекс! |
|
#1447983 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 это если начальная стадия, а тут просто кошмар как все запущено, я просто в ужасе, как можно было такое не заметить. |
|
#1447989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009 В данном случае лечить бесполезно(как уже писал выше), директ тоже не помог бы(((((( |
|
#1447993 |
|
Малёк
20
Москва 11 года |
|
Остальные рыбы в нормальном состоянии, от еды не отказываются, бодрые, не прячутся. Вывод о болезни остальных сделал исходя из того, что у двух елох фекалии с белой слизью. |
|
#1447997 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение antoxxxa84 У меня два сома живет см в подписи, пережили нормально. |
|
#1448078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение john-a70 А вот тут ты друган хватил лишку))))))в офисах кормлю давно только ими и ничего просто их тоже надо чередовать как по производителям так и по составу! |
|
#1448094 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Немного внесу ясность да Ксю права когда запущенное заболевание Метром одним лечат это впустую, его лучше сочетать с Директом или более дешёвым и доступным аналогом Ципрофлаксацином с основным действующим веществом в их составе Пиперазином!Просто Метронидазол более щадит биоравновесие аквы а два других нет!И в запущенных состояниях первые дозы нужны поубойнее что ли! |
|
#1448096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim74 Вадик, ты опять всё со своей колокольни меришь!))) Столько раз я те говорил - не сравнивай свой опыт с опытом менее продвинутых аквариумистов. Ты и норму знаешь и чередуешь и разгрузочные дни по честному делаешь. Если бы все малавийщики такими вумными были, то мы не знали бы таких болячек как Гекс и др. растройств ЖКТ. Чёт своих ты на одной сушке то не держишь |
|
#1448125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Да ты прав ещё и трубочником прикармливаю))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Уф ухохотался Андрюха! |
|
#1448156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 За 10 дней лечения вода в банке ни разу не взмутнула, что не отмечалось при лечении другими препаратами по другим причинам. А вообще без Вадима и Джона этот раздел давно бы загнулся, Спасибо Вам ребята!!! |
|
#1448238 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74решил тут спросить, ребят скажите плиз, были купленны 4демасони 3-4см сейчас после месяца судя по поведению и окрасу выяснялось что 2самца и 2самки самочки по углам забиты, как поступить может докупить самочек? |
|
#1448459 |
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt В конце таких, своих, предположений не забывай ставить ИМХО! http://ru.wikipedia.... Например, я, так, не считаю! ИМХО. |
|
#1448536 |
|
Завсегдатай
|
|
PDV11 Не нервничай дружище всё нормально. Вадим и Андрей просто более отзывчивые люди, чем другие очевидно, ну и с опытом и познаниями у них тоже всё в норме Ну просто человек не знал как выразить им свою благодарность, кроме "спасибо", предусмотренного в форуме. А благодарности они достойны, т.к. не поленились или нашли время, чтобы поделиться опытом. |
|
#1448557 |