Малёк
|
Черная борода и освещение. (страница 3) |
Здравствуйте, известно, что все лучшее - враг хорошего. У меня аквариум 90 л, высота 50 см, 2 лампы 8 вт LED и лампа микс с красным спектром 40 см. Работает система подачи СО2 Тетравская Оптимат. Фильтр внутренний, на этикетке написано прогон 100 л. |
|
#2911240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184тут ещё важно не перепутать причину и следствие.... |
|
#2976255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2976261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184забавно , но часть из того что тут озвучено сегодня, обсуждалось ночью в закрытом чате ))) но это не суть , мне лень перепечатывать , поэтому просто скопирую Я тут кстати ещё задумался , бороду ставят как следствие органической взвеси в аквариуме , все разы когда у меня была борода - у меня была и взвесь , всегда это была специфическая взвесь , беловатая типо пепла... Так вот - а точно взвесь это это причина появления бороды, а не наоборот ? Может взвесь это как раз например отходы тех же симбионтов бактеров ? Или отмершие бактеры ? |
|
#2976262 |
Завсегдатай
|
|
Боролся с ксеном внесением фосфата. Поменял губку внутреннего фильтра на крупнопористую + надел носок. Поперла борода на всех растениях. Надел носок на префильтр рюкзака. |
|
#2976272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Имхо это сильно сомнительно. Их отходы это что? Они ведь органику в неорганику переводят. В тривиальное удо для и травы и водорослей. А всё отмершие или всплывут или утонут. Или найдется кто ни будь кто будет плавать и жрать их. Это расплодившиеся на органике живые. Есть еда и плодятся. Но и в этом варианте их рано или поздно кто ни будь жрать начнет. Не дожидаясь пока отомрут. Тяжелая жизнь у свободно живущих бактерий. Жрут их, чтоб всех не выжрали приходится плодится с бешенными скоростями. Естественные смерти от старости - голода, это совсем не про них. Антибиотиком можно прибить, но вода тогда за несколько часов осветляется, не болтаются в ней погибшие. |
|
#2976275 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978 Да почему сразу отходы или отмершие? Я бы предположил как раз живых и активных бактерий. Симбионты не обязательно будут сидеть постоянно вместе с бородой, как мне кажется. Drumkar Могу предположить следующее: когда вы сменили губку на фильтре, то у вас просто пошатнулось бактериальное равновесие в аквариуме. При этом начали развиваться плавающие бактерии, включая и всякие факультативные патогены рыб (колумнарисы и прочие). Затем вы их всех прибили метиленкой (естественно, никакой синтепон бактерии задержать не в состоянии). Ну а затем уже новый наполнитель на фильтре заработал и лишил остатков питалова бактерии в столбе воды. Не раз замечаю, как у людей проблемы с водорослями и/или болезнями, так где-то было незадолго до этого "сменил губку", "помыл тщательно фильтр", "заменил наполнители", "поставил новый фильтр" итд. Вижу в этом определенную закономерность. |
|
#2976283 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Да, вполне возможно, что Вы правы. Потому что пецилии разом выдали целый вал всевозможных симптомов, один краше другого. Одна мелкая затянутая вообще на туберкулезную резко стала похожа, пришлось утилизировать. Вспомнил, что я забыл упомянуть в своем прошлом посте. Первые 4 дня я добавлял цефтриаксон на ночь вместе с метронидазолом. И поднял температуру сначала до 28 градусов на 2 дня, потом опустил до 25 на сутки, потом поднял до 30 где-то на 1.5 суток, и потом опять опустил температуру до 25. В итоге какого-то толку именно в лечении от поднятия температуры я не увидел. Зато самка пельвика внезапно бросила своих мальков, которые где-то по 5 мм размером, отметала новую икру и вывела еще мелочи. Теперь "старых" мальков гоняет, а самец понять не может, куда деваться и пытается защищать оба выводка, тираня весь аквариум. И еще эхинодорус выкинул палку из воды, видимо цвести собрался. Весь затянут бородой до лечения был. |
|
#2976510 |
Завсегдатай
|
|
Батёк Ув. Батек, а подскажите, сколько у Ваших фильтрующих носков это самое...den? Плотность т.е. Указывается на упаковке. А то я приобрел какие-то носки с 30 den, ощущение что толку от них не особо. |
|
#2977265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DrumkarЯ беру любые - главное, чёрного цвета. Дэны на них не указаны - берите самые плотные, если есть возможность. Надеваю сразу 2-3 штуки. |
|
#2977384 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
#2977392 Нравится Батёк
|