Малёк
19
10 года |
Чернеет yellow |
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Живет у нас самец yellow, не большой, около 5 месяцев от роду. Но последние несколько дней у него начала темнеть морда и брюхо. Хотя у его собратьев все чисто, т.е. расцветка нормальная - желтое тело, черные плавники (у самцов). А этот какой-то не такой. Как будто грязный. Подскажите, может болеет чем? Может его чем покормить? |
|
#303824 |
Постоянный посетитель
|
|
Предполагаю что просто напросто он самый крутой и сильный в аквариуме Называется доминантный самец |
|
#303843 |
|
Малёк
19
10 года |
|
А зачем же ему чернеть? У других же они тоже большие и сильные, а не чернеют. Цвет остается нормальный, чистый |
|
#303848 |
Постоянный посетитель
|
|
Они, думаю, у вас не чистокровные еллоу а гибриды фз с чем и фз в каком колене |
|
#303853 |
Малёк
19
10 года |
|
А что такое ФЗ? А вообще мы брали у людей, которые только ими занимаются, разводят специально их, у них три группы производителей. Так что там у них все серьезно. |
|
#303880 |
Завсегдатай
|
|
Проявление какой либо черноты дополнительной у Еллоу -на морде, брюхе, свидетельствует о не чистоте линии... |
|
#303905 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фото в студию! |
|
#303959 |
Посетитель
|
|
я про это уже спрашивала была такая же проблема еллоу почернела??? |
|
#303998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В свете того, что "елошка" - это георафически-цветовая морфа лабидохромиса-колибри, которая водится только в одном районе озера (плюс-минус "десять" метров - уже другая окраска), то говорить о гибридах может и не стоит.....вполне может быть, что Вам от Ваших разводчиков попал "елошка" просто не совсем эталонного в общепринятом смысле вида....скажем, из соседнего залива....а черная "пудра" по брюху и и морде - это, таки да, признак доминантного самца..... |
|
#304025 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Насколько я знаю, у "дикарей" присутствуют черные оттенки на боках и морде помимо плавников. Может, действительно, сначала фото посмотреть... |
|
#304122 |
Малёк
19
10 года |
|
Все понял. Фото уже сделал. |
|
#304223 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, на самом деле все гораздо проще. У еллоу так чернеют самцы, которые являются самыми младшими в иерархической стае, но стали таковыми не сразу, а в процессе роста переместились из "серединки" стаи в "маргиналы". Причем, если положение поправляется, они вновь становятся без пятен! Убедился в этом на личном опыте. С уважением, Игорь. |
|
#304254 |
|
Малёк
19
10 года |
|
Ничего не понял. Т.е. сначала он был доминирующим, а потом стал не доминириующим. И поэтому пошел черными пятнами. Правильно? Интересная позиция. |
|
#304283 |
Постоянный посетитель
|
|
Не так. Этот самец и не должен был быть доминирующим. Просто сначала он мог занимать среднюю позицию в иерархической стае малавийцев. А затем начал испытывать стресс, например, вследствие того, что подзадержался в процессе роста, и его стали гонять более крупные рыбы. Для иллюстрации расскажу о собственной практике. У меня самец еллоу занимал 2-е место в иерархии (то есть подчинялся самой крупной зебре, а всех остальных гонял сам). Затем другой лабидохромис (Чизунулу) стал быстро расти и вскоре переместил его на 3-е место, а затем - и на 4-е место. В результате не привыкший к гонениям еллоу стал отсиживаться в пещере (выплывал только для того, чтобы поесть). Вскоре он покрылся как раз такими черными пятнами (кстати, они иногда характерны для самок еллоу). Т.е. де-факто поменял окрас самца на самку! Я увеличил кормление цихлид, немного выждал, пока Чизунулу настолько обнаглеет, что "бросит вызов" доминирующему самцу зебры. Прошло 2 месяца, так и вышло. За это Чизунулу поплатился (ему зебра практически хвостовой плавник отгрызла). И в состоянии Чизунулу сильнейшего стресса прекратил гонять еллоу. Тот понемногу освоился, стал выползать из укрытия и спустя 2 недели вновь возвратил желтый окрас! Такой вот у меня личный опыт. С уважением, Игорь. |
|
#304316 |
Посетитель
57
12 года |
|
У меня такое почернение проявлялось у некоторых самцов в момент стресса, т.е. когда доминант перед нерестом хорошенько гонял других конкурентов. как только прессинг со стороны доминанта утехал, окраска восстанавливалась. |
|
#304655 |
|
Малёк
19
10 года |
|
Интересное объяснение. У нас тогда было так. Он был самым первым, гонял всех, остальные цихлиды у нас еще маленькие. Но т.к. жене стало жалоко самку елоу, то она решила его погонять. Около минуты. Потом у него пошла сыпь. ТАкой вариант возможен? |
|
#304686 |
Посетитель
|
|
от этого и почернел, у меня после перестановок в аквариуме сразу чернеет. |
|
#304809 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня еллоу были куплены мальками и ни кто их не гонял (некому). Однако самый крупный самец почернел и занимает до сих пор самую высокую позицию в аквариуме. |
|
#304882 |
|
Посетитель
|
|
тогда вообще не понятно из-за чего они чернеют. |
|
#304891 |
Малёк
19
10 года |
|
В общем мистика какая-то с этими еловыми. Так и не разобрался я почему они чернеют. Я вообще хочу купить им новый аквас, может в нем они примут нормальный цвет. |
|
#304946 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение diler купите нормальных елллоу и все будет пучком. |
|
#305008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А мне нравятся почерневшие еллоу. |
|
#305084 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Всех своих еллоу (4 шт) я брал у одного разводчика. Он стоит на втором ряду на птичке. По разговору я понял, что у него 68 (!!!) тонн воды, что говорит о серьезности. У него еллоу на рынке всегда черные по бокам. Через 2-3 дня после поселения чернота с боков исчезает. Как он мне объяснил, все это от стресса. Може условия им не понравились, вот и почернели... |
|
#305121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У того, который на фотографии черного почти совсем нет. У мощных доминантных самцов морда и грудь становятся интенсивно серыми, особенно, когда они "на взводе". |
|
#305158 |
|
Малёк
19
10 года |
|
Ну в общем, как я понял, у него просто стресс. И вообще надо банку для них уже больше брать. А почему самка елоу, а может этот и самец тоже висит вверх головой как будто с икрой, но для икры они еще маленькие. |
|
#305231 |