Малёк
19
10 года |
Чернеет yellow (страница 3) |
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Живет у нас самец yellow, не большой, около 5 месяцев от роду. Но последние несколько дней у него начала темнеть морда и брюхо. Хотя у его собратьев все чисто, т.е. расцветка нормальная - желтое тело, черные плавники (у самцов). А этот какой-то не такой. Как будто грязный. Подскажите, может болеет чем? Может его чем покормить? |
|
#303824 |
Постоянный посетитель
|
|
Баян Если спина начнет худеть, тогда копец будет. На производство тубик не влияет. Отсади отдельно и раскорми не мбуновской диетой и раз в неделю смачивай корм метром- ЖКТ у елохов крепкая, понаблюдай. Не паникуй, может и пронесет. |
|
#2007781 |
|
Посетитель
|
|
Ну что могу сказать... сегодня с утра стал опять чисто желтым... |
|
#2011986 |
Постоянный посетитель
|
|
Баян Рад что все образумилось и рыбась пришел в норму. Признак тубика (см. выше) худение спины. А животы втянутые это не факт. Чернение это признак доминанта, чистоты породы и привлечения самок. Баланс не причем. |
|
#2012093 |
Посетитель
|
|
асса Так вот как раз получатся по другому... Когда он вел себя как доминант - был желтее желтого... Как стало хреново - все притихли... расползлись по норам и затихли - он все чернее и чернее становился. Сейчас все устаканил... он с каждым днем становится все сволочнее и желтее... )) Может так совпало, конечно. |
|
#2012095 |
Постоянный посетитель
|
|
Баян Да рыбась теряет окрас при ухудщении параметров. Это не оспоримый факт. А другие рыбаси скидывали окрас? У меня в большом аквасе жило два черных елошки в разных норах (сторожили маля) и пересекались только при кормежке и между собой не пересекались и не дрались. Но в аквасе живет стервозная пара коданго (давно бы избавился, но красавцы редкие) и особенно самка. Правили всей банкой и даже растратусов строили легко. Утром при кормежке увидел что пара намерена нерестится и один из доминантных елошек был явно не доволен что у его норы (полной маля) происходит такой беспредел. Я ушел на работу и вечером обнаружил труп доминанта елошки и.... субчика сторожащего маля. Через неделю оп тоже почернел и стал охаживать двух самок. Маль при наличии 2 кукушек выживает только у елохов (понятно почему), укрытий хотя хватает. |
|
#2012106 |
|
Посетитель
|
|
асса Неа... Продолжаю наблюдение... |
|
#2012110 |
Посетитель
|
|