Новичок
4
16 года |
Чернеют плавники и хвосты у золотых рыбок (страница 2) |
Объем 25 л |
|
#594990 |
Завсегдатай
|
|
Scorpax Плохо читали... Рыба сидит в 26 л без нормальной фильтрации (Фан микро - это не фильтр, а мешалка для воды ИМХО). Лучшее лечение - обеспечить вуалехвосту нормальные условия. Как это сделать - подробно расписано в теме, на которую вам дали ссылку выше. По пунктам: аквариум от 100 л, мощный фильтр, регулярные подмены, обязательно - компания, много свежей зелени в корме. |
|
#704213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Scorpax По-моему, единственный выход - наисрочнейшим образом найти человека, у которого есть свободная большая емкость и кто смог бы обеспечить содержание рыбы в спокойных условиях с интенсивными подменами воды. В крайнем случае отнести в зоомагазин, если там продавцы нормальные люди (что бывает, правда, нечасто) и смогут эту рыбу "поднять". В 26, а в 9 и подавно, литрах рыба таких размеров долго не протянет, уж поверьте. Или сами прикупите аквариум побольше и запустите его по "экстренной" схеме ToDo: Запуск аквариума. а с имеющимся поступаете согласно ссылке, которую Вам дал уважаемый Shang. Рыбу вообще не кормите! От голода она не помрет, а от отравления соединениями азота - запросто. |
|
#704246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Scorpax отдайте вы ее в магазин, в таких объемах крупную рыбу держать сложно, лечение ваше сейчас просто бесмысленно....
|
|
#704595 |
Посетитель
|
|
July79Я кажется не в тему. Но все же! Когда купил первую золотую и 10 л. банку, вода естественно помутнела. Догодавшись что это бактерии я насыпал на дно все серебро что было в доме! Через неделю у рыбки появились черные прожилки нахвосте и плавниках! Изменено 7.2.09 автор Maik |
|
#748032 |
Новичок
1
15 года |
похоая проблема (страница 2) |
- Объём аквариума - 130 л Подскажите что это может быть, насколько это опасно и что делать. |
|
#944181 |
|
Малёк
14
14 года |
|
сообщение куМаТо3 Если не ошибаюсь, то помоему так выглядит просто самец золотых |
|
#944402 |
Посетитель
65
Оренбург 14 года |
|
[q]сообщение Файт |
|
#955453 |
Завсегдатай
|
|
куМаТо3 Да это у вас самец перед нерестом у них появляются такие точки. |
|
#956429 Нравится VanRossi
|
|
Завсегдатай
|
|
VanRossi При таком объеме вам необходимо делать подмены каждый день. Чернеют и сгорают плавники в основном из-за плохой воды или когда без разбора льют лекарства. |
|
#956449 |
Посетитель
65
Оренбург 14 года |
|
aquarius Всё, отсадила рыб от тритона, лечу Бактопуром и ванночками с солью, у нас улучшения(ТТТ)))) каждый день подмены делаю и сифоню дно....так плохо болеть. жду не дождусь аквариума большого! |
|
#958450 |
Посетитель
65
Оренбург 14 года |
|
всё))мы здоровы!!!!!! |
|
#961689 |
|
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
danao у меня тоже начали чернеть немного анальные плавники, а через 2 дня пропали, у другой рыбки появились, но я очень надеюсь на частые подмены и еще фильтр с уф-стерилизатором (слабеньким правда), от плавн. гнили, (если это все-таки она) должно помогать: у одной же пропали. Еще я их в соли купаю 1ст.ложка на ведро, по 3часа, мне в магазине посоветовали, сказали что золотых хорошо солью лечить и в книжке "болезни рыб" тоже написано, что если рыбка чувствует недомогание, то длительные ванны в соли 0,1%. У меня черные плавники стали появл. после того как я моркови сдуру много накидала, я после этого даже 2 подмены в день сделала, но все-равно кусочки плавников на след. день были черными, потом прошли, а вчера случайно много ряски накидала, я ж не знала что они все съедят! и сегодня у другой рыбки появились черные края плавников, немножко. Но вообще если есть возможность, то лучше разориться на уф-стерилизатор, и чем мощнее тем лучше, тогда плавниковой гнили можно не бояться и даже вспышек ихтиофтириуса, если верить, тому что про них пишут |
|
#971021 |
Завсегдатай
|
|
kassiopeja От моркови и ряски плавники не чернеют. |
|
#971230 |
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
aquarius там очень много было, может переели, ослабели, выделили разных выделений много, вода изменилась в худшую сторону, хотя подмену я испугавшись что очень много морковки валяется я тут же сделала с сифонкой, ну не знаю тогда от чего, сейчас вся чернота пропала, ну кроме точек на голове, когда рыбки почему-то плохо, "черная шапка" увеличивается, а через 2 дня уменьшается, но совсем не пропадает, к сожалению, точки 3, 4 все время есть. Чем я только их не травила, и марганцовкой, думая, что это аргулез, и бициллином (ванны в теч. 6 дней), от всех паразитов, и в бактопуре они у меня 3 дня плавали и неделю в малахитовом + медь по инструкции, черные точки не пропадают хоть ты тресни, правда после бициллина они уменьшились и рыбки повеселей стали, но совсем не пропали. Так что я на них рукой махнула. И остается мне надеяться, как я уже упоминала на частые подмены, уф-стерилизатор и витамины поочередно с интерфероном. Кто-то упомянул, что полгода после покупки рыбка не живет, а медленно умирает. Мои живут у меня где-то месяц, посмотрим, что дальше будет. |
|
#975879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня почернела комета. Почему и как перекрасить обратно? |
|
#991461 |
Завсегдатай
|
|
Veta Если они действительно меняют окрас то этот процесс не обратим, первоначальный цвет уже естественно не вернуть. |
|
#992205 |
Постоянный посетитель
|
|
aquariusКошмар. Теперь одна то хоть смешная будет, усатая рыба) А вот другая - жуткой расцветочки, как тигр, морда чёрная, глаза рыжие, рот рыжий, а была ровного рыжего (апельсинового) цвета, за этот цвет и купила( |
|
#994534 |
|
Новичок
2
15 года |
|
Здраствуйте, купил рыбок не прошло и недели как они практически все здохли, вода менялась за 2 дня до покупки, точнее весь аквариум чистился, внешних признаков болезней нет, в чём может быть причина??? Так же одна из старых рыбок (золотая) плавает на поверхности, точнее её выталкивает на поверхность она пытается нырнуть но её опять выталкивает так же почернели плавники. |
|
#1021273 |
Посетитель
|
|
Почитайте это Что делать, если аквариум запущен неправильно? . Видимо , это ваша чистка дала такой результат... Непонятно , аквариум был действующий или с нуля ? Вы бы побольше рассказали про аквариум , " купил рыбок "- каких и сколько ? У Вас 100 л как я поняла , может, Вы туда штук 7 золотых пустили ... Когда запущен аквариум, население , режим подмен и кормления - это бы надо поведать ... Золотую выталкивает, скорее всего проблемы с ЖКТ , может, корм не подходит, может, перекармливаете . Подождите , подойдут мастера , скажут , что делать. Пока делайте подмены % 10 ежедневно ...плавники чернеют , может быть и гниль , тогда мастера подскажут лекарства. Но было бы хорошо увидеть на фото. |
|
#1021630 |
Новичок
2
15 года |
|
Аквариуму 2 года, до промывки: 2 золотые, акулий балу 1, неон 2, 1 петушок или бойцовая рыбка. После промывки докупили 5 барбусов, акулий балу 1, 3-4 неона, 3 сомика, 2 меченосца. |
|
#1021763 |
|
Посетитель
|
|
Похоже , что Вы капитальной промывкой перезапустили аквариум заново ... И для 100 л две золотых и балу уже может быть многовато , подмены бы почаще ... А Вы вновь купленных не карантинили ? Пока делайте небольшие подмены ежедневно. Народ подскажет |
|
#1021849 |
Новичок
1
15 года |
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, рыбка очень дорога!.. |
|
#1072724 |
Новичок
5
12 года |
|
куМаТо3 Ребятки делюсь своим опытом, такая же история настигла моих золотых рыбок. У меня аквариум 25 литров угловой, кислородный фильтр рассчитан на 35-40 литров, водоросли искусственные, грунт - галька средняя. В нем живут 2 золотые рыбки и один телескоп черный. Вода постоянно мутнела, замучилась менять, хотя меня предупреждали что на 1 золотую рыбку приходится 35 литров воды, Одна рыбка вся почернела, сначала плавники, а потом и жабры большими пятнами черными покрылась((( Последний раз пришлось и вовсе всю воду заменить, так как водоросли ракушки, домик, все покрылось рыжим и черным налетом. Я все тщательно вымыла, но это не помогло рыбкам. Читала форумы, как помочь им, наткнулась на Бактопур. Решила попробовать. Но в магазине мне предложили другой препарат SERA OMNIPUR - он как раз от плавниковой гнили и грибов. Еще продавщица посоветовала попробовать купить кондиционер для воды, предложила Tetra Easy Balance. Ну и наслушавшись советов от знакомых, я решила купить живые водоросли, поэтому к данному ассортименту я еще взяла крупные водоросли, чтобы рыбки их не обглодали и 2 пучка елочки на кормешку. Воду в аквариуме я меня за день до лечения.. но тем ни менее решила попробовать. Заменила водоросли, накапала и того и другого в воду и ждала результат. Какова же была моя радость.. аж до слез.. в воскресенье накапала, а в среду вода кристально чистая, плавнички светлеют, рыбки прекрасно себя чувствуют. Думаю еще пару дней и совсем поправятся. Хитрила только в одном.. на ночь отключала фильтр, чтобы муть оседала. Но тем ни менее, днем муть обратно не поднималась уже, и даже кажется что галька вся чистая без остатков корма. Так что попробуйте друзья может и вам поможет. Напоминаю рецепт: 1)Живые водоросли 210руб 2)Препарат от плавниковой гнили и грибов SERA OMNIPUR 270руб 3)Кондиционер для воды Tetra Easy Balance 144руб |
|
#1776769 |
|
Завсегдатай
|
|
Ей богу, люди читайте какие условия нужны для содержания ваших рыбок. |
|
#1776786 |
Новичок
5
12 года |
|
DeathStalker Спорить не буду ни с чем, вам виднее. Я как говорится новичок любитель) Про аквариум, я уже сказала, что меня предупреждали.. но что поделать рискнула.. и хочу сказать не зря.. третий месяц живут. Вот только гниль зараза.. но тем ни менее лечение пошло на пользу. А вообще со дня лечения.. я воду до сих пор не меняла и не подливала ни разу. После добавления препаратов вода уже неделю кристально чистая. Да и рыбки бодренькие. Про водоросли.. или растения.. я не знаю.. нам продавщица дала кустик с корешком, сказала что эти подходят и их не съедят.. а елочкой это только на корм для крупных рыбок. И вообще мы своих рыбок очень любим.. и ни в какие магазины я их не отдам. А если умрут.. значит судьба, куплю других.. уже точно маленьких и не привередливых. простите но это честно! |
|
#1777108 |