Новичок
4
16 года |
Чернеют плавники и хвосты у золотых рыбок (страница 3) |
Объем 25 л |
|
#594990 |
Завсегдатай
|
|
Divait Вот что пишут М. Бейли и П. Бергесс в книге "ЗОЛОТАЯ КНИГА АКВАРИУМИСТА" про плавниковую гниль: "Предрасполагающие факторы. Бактерии могут стать патогенными в результате действия неблагоприятных факторов окружающей среды - таких как ранение (раздел 1.6.1), неподходящие водные условия (разделы 1.1 и 1.2), а также если у рыбы ослаблен иммунитет - например, из-за стресса (раздел 1.5.2). Часто наблюдается сочетание этих факторов - например, механическое повреждение плавников одновременно с плохим качеством воды. Сама травма плавников не обязательно приводит к возникновению плавниковой гнили, если во всех остальных отношениях рыба здорова. Предотвращение. Невозможно избежать всех обстоятельств, которые могут вызвать у рыбы предрасположенность к плавниковой гнили. Однако хороший уход и тщательный выбор совместимых видов рыб позволят свести к минимуму вероятность возникновения этой болезни." Но у вас, судя по всему, рыбы болеют от передозировки вашей любви к ним. Лучше бы вы их не любили и отдали бы давно кому либо в большой аквариум. Вот скажите у вас есть ребенок? Ну даже если и нету то наверняка будет. И вы его ведь будите любить, ведь так? Вы его тоже посадите в бочку, где он элементарно не сможет справить нужду что бы потом ему не воняло, кормить его одним борщем в течении месяцев у него будут деревянные игрушки к дну бочки прибитые, а открывать бочку вы будите раз в месяц что бы проветрить? Или же у него будет детская, разнообразное питание, вы будите стараться обеспечить ему оптимальные условия, что бы он не заболел будите его купать, одевать потеплее, следить что бы он почитстил зубы, регулярно выводить на прогулку что бы он подышал свежим воздухом и т.д. Вот это называется любовь к кому либо. А то что у вас не что иное как эгоизм и садизм раз вам нравится смотреть на долгую и мучительную смерть вашей рыбки и при этом восхищаться какая красивая у рыбки агония. И гордится собой что вы не дали рыбке спокойно умереть а продлили ее муки еще на месяц-два-три. Изменено 15.2.13 автор DeathStalker |
|
#1777153 |
|
Посетитель
|
|
DeathStalkerбуржуйские аквариумисты близки к истине , как бывалый ихтиолог изучавший эту проблему , напишу о ней тысячу первый раз ; почернение блондинов и рыжих естественным путем бывает редко , при оказии опишу случаи , но при получении травм эпителий временно заменяется "детской" соединительной тканью(как стволовые клетки) , которая имеет черный (для блондинов детский ) пигмент |
|
#1778550 |
Новичок
5
12 года |
|
DeathStalker Я поражена вашими познаниями, вы реально молодец. Но хочу заметить, что я не отношусь к число живодеров, и тем более, не способно издеваться так над своим собственным ребенком, это вы реально перегнули палку, либо имеете бурную фантазию. Мое отношение к данному вопросу, это больше относиться к естественному отбору, выживает сильнейший. Но опять таки, это не опыты над рыбками, не надо себе надумывать лишнее. И вообще с чего вы взяли, что наши рыбки прибывают в агонии??? очень даже интересно, может вы умеете читать их мысли??? Логично предположить, что нам остается только догадываться в каком состоянии они преобладают. Я считаю что им, может хоть и тесно, но довольно таки не плохо. Они прекрасно себя чувствуют, гниль почти вся сошла, аппетит отличный... А сравнение с садизмом здесь не уместно. Есть две разные среды, ареал человека и ареал животных. Дак вот если сравнить допустим естественные роды кошки, которая за раз может принести по 12 котят, а если кошка при этом домашняя и маленькая худенькая.. ей физически не выкормить столько... что делать??? До сих пор известны случаи, как котят топят в ведре.. дак простите, я конечно данный метод не одобряю.. но как быть или они помрут все от голода включая кошку... или дать возможность выжить 2-3..5 котятам. Но вы ведь не сравните такой метод с человеком, с женщиной, которая за раз роди 3 детей... правильно??? Дак вот и с рыбками так же.. не стоит сравнивать обитание рыб в маленьком аквариуме, с маленьким ребенком в коробке.. по моему это бред.. |
|
#1780826 |
Завсегдатай
|
|
Divait Выбирая собаку или кошку вы стараетесь руководствоваться их потребностями? Собаке нужно гулять и бегать, нужен простор, поэтому вы берете поводок и идете с ней гулять, играете с ней и т.д. Кошке в принцепе такие уж прогулки и не нужны и в принцепе возможно содержание в квартире, но все равно покупаете ей ногтеточку, игрушки какие либо что бы она тоже не скучала и не жирела. Покупая машину вы руководствуетесь своими потребностями, вы же не покупаете камаз что бы ездить на работу и забирать ребенка из школу, ровно как и не берете для этих целей велосипед. А при всем при этом потребности рыбки как то не учитываются, то что рыбке хренова она может высказать поджав плавники стоя в углу аквариума (если она там еще по габаритам проходит), но вы умиляетесь что ваша рыбка просто устала и легла поспать. В описании ваших золотых сказано 50 литров на рыбку, причем меньше 100 литров вообще не желательно брать аквариум даже для одной, это не обязательное требование (чтобы с чейзом опять не спорить) это требование гуманости по отношению к рыбе. Этот ваш карась может достигать 20 сантиметров в длинну без хвоста, а рыбы с вуалевыми плавниками еще столько же сантиметров хвост. В итоге исходя из условий содержания и конституции самой рыбки в вашем аквариуме может получится либо карлик либо более менее здоровая рыба которая с трудом будет поворачиватся в аквариуме потому что ей тупо не хватает места а если их две или три в таком аквариуме? Но судя по вашим проблемам условия содержания у вас еще те. А сравнение с ребенком это для разительности отличий, где мы любим и пытаемся создать для объекта своей любви лучшие условия и где мы просто любим и забиваем на все желания и потребности думая что и так сойдет а одна ваша любовь дает рыбки силу, здоровье и жизнерадостный подъем. |
|
#1780957 Нравится garik-33
|
Завсегдатай
|
|
Divait И эта фраза меня расмешила, прямо вам скажу. Какой естественный отбор в аквариуме? Естественный отбор проявил себя когда у рыбы начали гнить плавники, будь у рыбы в генах заложен механизм борьбы с этим то одна бы рыба умерла, у которой нету этих генов, а другая бы выжила, дала потомство и передала бы эти гены своим детям и т.д. Это естественный отбор. А то что вы налили жижи из тюбика и рыбки остались живы то в чем тут естественный отбор? Могу предположить что он будет заключатся в том какая рыба наиболее восприимчива к лечению? Поэтому одной рыбке в следующий раз может и не повезти и она помрет а другая выздоровеет и передаст свою восприимчевость к бактопуру, или чем вы их там лечили, своему потомству. З.ы.И про кошку с 12 катятками. Кошку достаточно нормально кормить и она выростит этих 12 катят, поэтому не обязательно топить половину, в то время как другие люди с пипеток выкармливают т.к. не подымается рука убить или выбросить. |
|
#1780961 Нравится garik-33
|
|
Посетитель
|
|
DeathStalkerда - гуманизм бесконечен во времени и пространстве (и во все стороны) |
|
#1781080 |
Посетитель
|
|
куМаТо3ободрать слизистую могли сомики присоски см. выше |
|
#1781082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DivaitА Мы вашим "опытом" и гуманизмом . напоминает анекдот , с участием Кащея Бссмертного в попытках совершения суицида - развлекался как мог ! может , таки да , кто то выживет в 20-ти литрах. |
|
#1781367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Divait, наверно не родственники , последний по отношению к двум первым. затесался нестандартный , черный , глазастый , не похожий на всех. он же тоже золотуха ! |
|
#1781369 |
Завсегдатай
|
|
Divait Естественный отбор - это когда условия естественные, а не созданные "заботливым" хозяином. В данном случае рыбки в акве все равно, что человек в тесном санузле, где не развернутся, при этом слив не работает и плохо пахнет. А освежители воздуха ( в Вашем случае аквахимия из зоомагазина) помогут один раз-два, дальше задохнуться можно будет. Поэтому данная история - именно ОПЫТЫ НАД РЫБКАМИ(( |
|
#1781459 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сразу скажу, что согласен, что так рыбу содержать нельзя. Однако не могу не обратить внимание уважаемых аквариумистиов, на двойные стандарты. Изменено 23.2.13 автор Чейз |
|
#1781483 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Я соглашусь с вами, сам астронотусов не держал, увидел их в аквариумном магазине. Как раз стояла аква на 200 литров с несколькими астронотусами. Сразу вспомнились скрюченные золотухи в шариках. На немецких сайтах посвещенных строительству больших емкастей из дерева, там делали аквариум на 2,5 тонны, и содержали там астранотусов. Совсем другое зрелище, рыба активно плавает, есть где развернутся, с 200 литрами конечно сравнивать смешно, но разница разительная. Чейз, тут проблемма просто в том, что золотух в 2012 году продали 250 000 хвостов(это только в России), топ продаж уже на протижении наверное 20-30 лет, следом идут неоны, барбусы тоже есть в пятерке. А сколько продали астронотусов? Если они в третий десяток поподут то еще неплохо будет. Хотя и астронотусы и золотухи по требованиям к объемам думаю не сильно разнятся. Понятное дело глупо при таких продажах доказывать что нужно там на пару золотух 250 литров а может и больше, а лучше их в пруду держать и т.д. Но купить склеенный аквариум на 50-100 литров по деньгам выйдет тоже самое что круглый шарик на 20, а про б.у. тут вообще не говорю. Понятное дело что это не пруд, но в 5 раз лучше чем дватцатка |
|
#1781495 |
|
|
сообщение DeathStalker Вот в том то и дело, что 50 литров на золотушку, это тот же бред, что и все остальные цифири, что сейчас переписываются без ума или пытаются подсунуть, по каким то там своим соображениям, не имеющим ни чего разумного. И с позволения хочется спросить, а по каким критериям приведены эти 50 литров? Ну допустим я знаю или предполагаю, потому что не только читал литературу нормальную, где объяснялась, кол-во с привязкой на объем и виду рыб, но давайте спросим хотя бы тех, кто в этой теме присутствует, или вообще в темах о золотухах, откуда взялись эти 50 литров и с привязкой к чему? Почему 50, а не 60, почему не 40? Потому что раздел золотух, это территория абсурда, где все говорят, но что это значит, думается не понимают.Про тупое плюсование рыб и объемов я вообще говорить не хочу, потому что это полное не только отсутствие опыта, но и понимания как такового влияние объема на кол-во рыб и его увеличение. Т.е. если не понятно, 50 литров-одна рыбка, 100 литров-две рыбки, 200 литров-четыре рыбки, 300 литров-6 рыбок......И этот бред постоянно всплывает в темах? И главное получается, 6 золотушек в 300 литрах должна обеспечивать мощная фильтрация и обязательно подмены не менее 30% в неделю а лучше чаще. Я не о том, что так не надо, можно и одну в 300 литров посадить и наслаждаться, я о том, что театр абсурда растет и множится.Потому что понимания нет, что от куда берется и какое влияние оказывает.... При чем понимания, что человек просит помощи, нет, есть одно желание, расказать про туалеты, назвать садидистом, и все это на много страниц и хорошо если где то, под ругань проскочит какой ни будь дельный совет, что бы помочь тому, что уже есть, и тот затеряется в дебрях рассуждений о том как нельзя. Т.е. смотрите, как нельзя получается знают все, а как можно ни кто.Ну с привязкой к Арованам и прочим слонам, в посудной лавке хотя бы. |
|
#1781512 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Вся эта привязка к объемам пошла из дифузии кислорода через границу воздух-вода, и судя по типичным аквариумам которые в 90% прямоугольные, с разумными габаритами (т.е. не расматриваем аквариумы ширмы, колонны и прочее). Часто в книжках встречал про литры на сантиметр рыбки без хвоста и там приводились данные по потреблению кислорода рыбками в мл/ч и дифузией кислорода через поверхность "стандартного" аквариума и прочее. Т.е я пару раз встречал математическое обоснование для этих литров на тушку. Но там опять идет куча оговорок, стайность, размеры рыбки и аквариума, несовместимость и прочее прочее. Эти книги как правило расчитаны на новичков, что бы ему хоть как то можно было прикинуть население. Это я вам расказываю откудого я узнал про литры/тушку. А про золотуху ну тут простая арифментика, 50л на рыбку это лучше чем 25 литров на 3 рыбки. Ну а почиму именно 50 л, тут уже выступает наша лень матушка. Действительно ставь протоку в двадцатьпятку и хоть пять рыб туда. В 100% литературе советуется назначить уборку на выходные, т.е. раз в неделю. В описаниях рыб тоже про подмены пишут 20% в неделю, 30% в неделю. Не пишут же 3% каждый день, или 4.5% каждый день? Тут уже играет слава золотух как великих засранцев, и что бы вода смогла доживать до выходных (чейз не забываем про сухой корм и перекормы, это что бы вы опять про бутылки не писали ) и стали говорить 50л/рыбку (это вот я так понимаю эти 50 литров). Лично мое мнение, если и держать хоть 1 рыбку то минимум 100 литров (чисто из за габаритов). Ну а так пруды, басеены или аквариумы от 350-400 литров. Изменено 23.2.13 автор DeathStalker Изменено 23.2.13 автор DeathStalker Изменено 23.2.13 автор DeathStalker |
|
#1781572 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Все правильно дело не в литрах и в них же тоже) Может кто-то сможет обеспечить больший домик и изменить условия в лучшую сторону, почитав, а кто-то хотя бы попробует улучшить условия. И это тоже будет облегчением для рыбы. Астры и арованы, они подороже и народ считает что посложнее в уходе, вот, продаж и меньше, а золотуха все стерпит - рыбка для начинающих. Такой стереотип, к сожалению, приклеился(( А данному автору Divait ( он, кстати, не просил совета, а пришел с советом, который не решит проблемы, а оттянет ее решение) пришлось объяснить с аналогиями, чтобы и другие новички задумались именно о сути происходящего в аквариуме. |
|
#1781573 |
|
|
Друзья, я не совсем о том. Я об условиях и если даются какие то градации, то они должны быть четко объяснены. |
|
#1781606 |
Посетитель
|
|
50 условность - это понятно , я думаю :правильно сажать не менее десяти равносильных заключенных в пол кубовую камеру |
|
#1782635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзУважаемый , тематическим разделом не ошиблись??? что то у Вас это частенько случается . Давайте , берите взрослую , большую золотуху , садите её в 50 литров , без фильтра , без аэрации, без растений , с минимум подмен воды , как Вы всех здесь пытаетесь убедить(а где доказательсва?) , (а где же определения ?) почему 50 литров на хвост? почему не 5-10 литров ? почему не так как Вы хотите? ЗАЧЕМ другие не согласны с ВашИм ЗАБЛУЖДЕНИЕМ ??? Фильтрация это тоже от лукавого ?и аэрация для золотух??? сейчас не 70-е и не 80-е года , все прогрессирует и рыба уж не та. даже в 80-х я знал заводчиков золотых в Одессе , не какая то шляпа что сейчас продается (рыба) , а реальных вуалехвостов , с матовой чешуёй , черными глазами, и с обалденными плавниками. так меньше объемов чем 500-600 литров я не видел . и рыбу я лично покупал у них по 25(советских рубей)за хвост , вот то была рыба! ну никак та рыба не могла жить в 50-60 литрах. так что извиняйте , это факт. а про 10-ти литровый бутыль и золотуху с кулак , ну ВЫ САМИ ВИДЕЛИ ??? |
|
#1782772 |
Посетитель
|
|
[q]garik-33[сожалею с Вами о той рыбе , и о том отношении к ней |
|
#1782914 Нравится garik-33
|
Малёк
|
|
[img] &mode=search[/img] Сразу хочется выразить огромную благодарность за данный сайт и особенно за статьи посвященные золотым. А теперь к проблеме: подарили на ДР малечка золотой в рюмке 3-х литровой... В семье есть уже два замечательных гигиенических травника на 160 и 70 литров, там у нас живут пецилии+сомы и гуппи+меченосцы соотв-но. Сии травники у нас давно и фунциклируют замечательно, рыбы там вырастают как слоны, в общем опыт есть мало-мальский... А вот с золотыми дела не имели никогда. Этого малечка я пересадила в карантинник-малечник 20 литров, временно конечно. Пускать в травники боюсь, там с мальком скоре всего не поцеремонятся. Банка оборудована самодельным эрлифтным фильтром (наполнитель - керамзит с мочалкой), из растений - яванский мох на фильтре, кладофора, пистия, роголистник. Температура 24, свет, на дне гламурные стеклянные "камни", чтобы рыбка каки не очень баламутила. Сам малек 4 см.без хвоста. Очень активный, общительный и деятельный - вечно чем-то занят, плавники расправлены по боевому. Кормлю разнообразно - и сухой корм, и растительный (салат, крапива, морковь), креветкой. Все ест охотно. Слежу, чтобы съедал все сразу, корм в аквариуме не киснет. Дефект спинного плавника был сразу. С момента появления черноты купала в ванночках по нескольку дней- в метиленовом, в малахитовом, и солевую делала, единственно, что лекарств пока не лила. Пока чернота не сходит, правда и не разрастается глобально. Подмены регулярные, до болезни пореже, теперь каждодневные, отстоянной водичкой, так что особых скачков быть не должно. До появления черноты малек жил в аквариуме несколько недель, ни на что не чернел. Не пойму отчего чернота и почему не проходит.Изменено 26.2.13 автор vpoisk Изменено 26.2.13 автор vpoisk |
|
#1783077 |
|
Новичок
5
12 года |
|
Мда... я рада только одному, что столько внимания к моему посту)) Чейз, я Вас полностью поддерживаю, во всех ваших постах есть логика и правда, а самое важное что было сказано, это то что, человек попросил помощи, совета, а данная тема развернулась в тему флуда, о собачках. детях, кошках и т.д. Всем остальным одаренным знаниями присутствующим хочу сказать, Господа! "не суди, да ни будь судимым". не все такие грамотные аквариумисты как вы, есть и начинающие. Человек такое существо, когда рождается, первое что он делает это познает мир вокруг себя, а опыт приходит уже потом со временем. Вы честно говоря мне щас напоминаете стаю голодных пираний, которым кусок мяска кинули. А по поводу моего совета, скажу тем у кого такая же проблема, ребята, лично моим рыбкам реально помогло, ваше право попробовать последовать совету или прислушаться к другому. |
|
#1783219 |
Новичок
5
12 года |
|
vpoisk Знаете, вчера была в зоомагазине, и мне продавец немного проконсультировала по данной проблеме. Говорит что даже в зоомагазины завозят рубку с чернотой, даже при наличии огромных аквариумов, говорит партии таки приходят( я конечно очень удивилась. И еще она сказала, что в частности у золотых, почернение, это вовсе не гниль плавниковая, это нехватка каких то микроорганизмов в аквариуме. И еще посоветовала все же попробовать держать рыб в более холодной воде, так как карповые не любят тепло(. PS: Завсегдатым, прошу более лояльнее отнестись к данному посту, и не вступать в перепалку, дабы не засорять далее данную тему! |
|
#1783225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ki.miki2012Если про 10-ти литровый бутыль и золотуху , то да, удручающий пример.и большее сожаление , что почти не осталось "той" рыбы , а что осталось либо выродилась , либо далеко ехать за ней . |
|
#1784529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vpoiskне надо ничего вносить ни в акву , и ванны не надо делать. золотуха подросток , почернения не криминальные , ничем она не болеет. может скачки в параметрах воды , стресс при пересадках , смена рациона , температурный режим . лучше проконтролировать нитрат , ну и нитрит. к живородкам подсаживать это определенный риск , как для него так и для живородок . вроде риукин , он подвижный очень, может будут трепать ему плавники может нет , а может он распробует соседей на вкус , если в рот полезут , молодняк жрать хочется ему всегда . |
|
#1784539 |
Малёк
|
|
сообщение Ki.miki2012 Обмозговывая проблему конкретно моих черных плавников наверное соглашусь с этим постом. Первые почернения вылезли через день-два после того, как я поместила в аквариум кусок листа салата, кусок прицепила к трубке, через которую обычно воздух компрессорный подают - скрутила узелком и в этот узелок - салат. Рыбенок был очень рад развлечению, драл салат как тузик грелку, и всячески отирался вокруг этого узелка и трубки. Наверное сколько-то пообдирались плавники, малек ну очень подвижный, не видела раньше таких активных рыб. А также соглашусь с garik-33, как опубликовала пост, решила плюнуть на ванночки и ежедневные подмены. Не то, чтобы я не любила химию и лекарства, просто рыбка не угнетена, а времени пристального наблюдения прошло достаточно. Но поскольку полной уверенности не было, что это не вода тому причиной, решила поберечь чистоту и стала кормить рыбку в подарочном стакане. Рыбка быстро сообразила, что значит сачок=еда и сама заплывает в него. Прошло три дня - чернота сползает. Позже еще отпишусь. |
|
#1784759 |