Новичок
4
16 года |
Чернеют плавники и хвосты у золотых рыбок |
Объем 25 л |
|
#594990 |
Посетитель
|
|
куМаТо3 Если золотые маленькие, то вполне возможно, просто меняют окраску. Сам брал оранжевую золотую с черной полосой на моде и с черным хвостом. Через пару месяцев стала чисто оранжевой. У приятеля наблюдал обратное. Если есть возможность, лучше выложите фото. Сейчас определенного ничего сказать нельзя. |
|
#595010 |
|
Посетитель
|
|
Посмотрите на пораженные зоны, если меняется только цвет, значит скорее всего ничего страшного. Если же плавники превращаются в труху или постепенно "подтачиваются", или заметны еще какие признаки разрушения, то - это болезнь. Вместе с новыми рыбами или растениями могли занести, прибавить к этому очень плотную посадку рыб и считай, что созданы идеальные условия для бактериальных заболеваний. |
|
#595174 |
Посетитель
57
16 года |
|
#596588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
куМаТо3 если чернеют и гниют плавники, то это бактериалка, говорит о том что не подходят параметры воды... рыбы растут, объем маленький, вся причина в этом, от этого и пляшите.....
добавлять декарство как советует dimar не рекомендую, т.к. все равно дело в воде, и чтобы навести порядок в здоровье рыбок, нужно сделать приемлимой воду. а пролечив один раз, не факт что не придеться лечить еще раз. начните делать ежедневные подмены воды по 10-15% от объема, и посмотрите, станет рыбке лучше или нет. |
|
#596660 |
Посетитель
57
16 года |
|
сообщение July79 то, что вы про состояние воды пишите очень даже правильно и очень важно для профилактики, но не для лечения... Даже если только подмена воды поможет (пардон, но сомневаюсь) - это будет очень долго длится да и возбудитель в аквариуме останется и поразит других ослабленных рыб (если пораженная к этому времени не сдохнет)...И что говорит против лекарств? Через неделю рыба здорова, еще неделя для профилактики, потом активированный угол и всего делов... |
|
#596672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
куМаТо3 почему температура воды такая высокая? золотые рыбки холодноводные и ваша температура им неподходит, у них диапазон температуры 15-20 градусов учитывая, что с ними живут другие рыбы, то температура 21-22 градуса предпочтительней. где чернеет гниль есть? слизь есть? плавники не истончились? какого размера рыбки? выложите фото ваших рыбок. сфотографировать их легко, если у вашего фотика есть ручные настройки, то ставите малую выдержку и фотографируете. с лекарствами пока подождите до точного выяснения, что за болезнь (если она есть) |
|
#596683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение brains полностью согласна!!!!! |
|
#596686 |
Посетитель
57
16 года |
|
сообщение July79 присоединяюсь...сначала диагноз, потом лечение... |
|
#596702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dimarдружеский совет: не злоупотребляйте цитированием иначе модераторы могут за это наказать. |
|
#596770 |
Посетитель
57
16 года |
|
July79за что? почему это нельзя? вед тогда понятнее ответ и не надо искать к чему бы это высказывание... |
|
#596776 |
Новичок
4
16 года |
|
1.Состояние воды хорошее. |
|
#597344 |
|
Завсегдатай
|
|
Как же тут не любят эту фразу =) Чем докажете?
У Вас не просто маленький, у вас крохотный аквариум, даже затянувшиеся рыбы там создадут перенаселение ого го какое. Так что сомнительно мне насчет п.1
Первыми заболевают самые слабые
Плюс ко всему бактопур еще плохо воздействует на биофильтрацию... Итого мы имеем банку с плохой экологией, где зазвенел первый тревожный звоночек, который был подавлен солью и бактопуром. Я бы посоветовал Вам не забрасывать это дело, а начинать устранять не следствие, но причину. |
|
#597376 Нравится Ivaновна
|
Новичок
4
16 года |
|
Shang ЭЭэ а как надо? выложить скрины тестов? Shang Знаю, знаю, знаю я уже созрел на 60 литровый аквариум и знакомый еще отдает тоже на 60 литров. Shang как я понимаю главная причина всё же в моём крохотном аквариуме? и что посоветуете вместо бактапура? _______________________________ и подскажите, что можно сделать, что бы поддерживать температуру не выше 22-24С??? |
|
#597404 |
Завсегдатай
|
|
Конечно я думаю, проблема в малом объеме. Вместо бактопура посоветую просто увеличить подмены. Обычно так и лечат, антибиотики - это уж в запущенной стадии. Плавниковая гниль, насколько я знаю, это заболевание, вызванное бактериями серии аэромонас и иже с ними в плохих условиях при ослаблении иммунитета рыбы, поэтому после лечения бактопуром чернота прошла. Я так думаю. Но эти бактерии живут в любой воде и соответственно, через некоторое время все вернется, иммунитет-то мы не поднимали. Бактопур же убивает не только вредных, но и полезных бактерий, благодаря чему биофильтрация благополучно накрывается, что ухудшает и так не самую лучшую обстановку в акве. Так что теперь подмены, подмены и снова подмены вплоть до переселения. Ну и там запуск тоже по экстренной схеме |
|
#597430 |
|
Посетитель
|
|
сообщение куМаТо3 Обычный вентилятор, направленный на воду. Удобнее для этого компьютерные кулеры, подключенные в сеть через БП на 12В. Я таким образом воду охлаждаю. Просто в отверстие в крышке кладу вентилятор (8 см у меня) и включаю. Мои 50литров остывают за пару часов. Единственное что - испаряется вода активно, а все примеси (вредные) остаются, соответсвенно концентрация их растет. Нужно подливать свежей воды. |
|
#597437 Нравится Ivaновна
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dimar специально для вас, хотя когда регистрировались должны были внимательно прочитать: из правил форума 2.4. При ответе на чье-либо послание не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). При необходимости цитируйте только самую существенную мысль оппонента, на которую Вы, собственно, и реагируете. |
|
#598034 |
Посетитель
57
16 года |
|
July79Правила читал, и считаю, что все соблюдаю...Но все равно спасибо за совет... |
|
#598084 |
|
Новичок
2
17 года |
|
Вчера запустили в новый аквариум 2 золотых рыбок. Одна комета, вторая оранда. Сегодня я заметила, что у оранды потемнел плавник и половина хвоста, все с одной стороны. Еще мне показалось, что они обкусаны немного. Сегодня рыбки показали себя ну очень обжорливыми. Я в аквариумистике полный чайник, только учусь, но естественно забеспокоилась, от чего это может быть. Могли они почернеть от укусов голодной кометы? |
|
#628851 |
Посетитель
|
|
Olyushka Для начала огласите пожалуйста обьем аквариума, население(все), и оборудование. Фото обязательно. |
|
#628855 |
Новичок
2
17 года |
|
Объем аквариума 21 л. 2 золотые рыбки - это первые и единственные на сегодняшний день обитатели. До запуска их в аквариум там никто не жил. До этого аквариум неделю их ждал с включенным фильтром и залитым средством Aquasafe. Растений живых нет, только искусственных несколько. |
|
#628922 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Добрый вечер. |
|
#699043 |
Малёк
11
11 года |
Выручайте новичка! |
Здравствуйте всем, специалистам и новичкам, выручайте, обидно потерять рыбку. |
|
#703570 |
Завсегдатай
|
|
#703578 |
|
Малёк
11
11 года |
|
Shang, Спасибо, но это перечитал до своего поста, распечатал все, штудировал весь вечер и пол ночи. Но так и не нашел нужную для себя информацию. Чем лечить конкретно ЭТО заболевание. Все хорошо расписано, но не так все просто и доступно со стороны новичка. Не нашел схожего в бактериальных лечениях, либо манка, либо белые образования, либо бело-серые, но у меня откровенно черный матовый бархатный налет. Пост написал уже в последнюю очередь, так как самостоятельно не смог разобраться в абсолютно новой и неизвестной для меня информации.
Фотоаппарата там мне и не дали, лучшая фотка, что смог сделать на свой сотовый. Почернела окружность глаза Появился черный налет на голове Потемнела жаберная крышка Разрастается чернота на грудных плавниках Брюшные и хвостовые плавники на концах стали чернеть Сейчас рыба отселена в 9 литровик, прокапываю бактопур по 9 капель с подменой 30% воды. Рыба всегда плавает у поверхности. Работает фильтр AquaEl Micro Plus и подается через распылитель воздух. Время идет, а решения не нашел. Изменено 10.12.08 автор Scorpax |
|
#704201 |