Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
черный кварц zolux |
Здравствуйте коллеги. Собираюсь запускать новую банку (РИО 240). Хочу попросить совета: кто нибудь пользовал "черный кварц" от zolux? Есть ли комментарии? Очень нравиться черный грунт, но по моему альтернативы zolux (кроме dennerle, но он получается "золотой") на нашем рынке нет. Или я ошибаюсь? Есть ли какие то подводные камни в именно черном цвете? Слышал (читал на этом форуме) что дешевый черный грунт (Китай, Польша) со временем "отмывается" или выцветает, т.е. оказывается крашеным... Цена за 15 кг. - 650 рублей. Нормальная ли цена? Хватит ли на 240 литров 3-х упаковок (45 кг.)? Буду признателен за любой комментарий. Заранее спасибо.... |
|
#416838 |
Постоянный посетитель
|
|
Хватит и 2 упаковок(мне хватило даже слишком), но он при промывке не черный, а как бы цвета черной икры....некоторые зеленочерные некоторые черные....фрагментики...растючка на нем прет(правда у меня грунт обогреватель и латерит уложен) рыбам тоже нравится... |
|
#416874 |
|
Посетитель
299
15 года |
|
У меня такой. Цвет у него тоже не чисто черный, ( темный янтарный в основном). Цена на мой взгляд нормальная. Да три упаковки много , две в самый раз. Я ещё покупал какой то другой кварц, тоже загроничный но не помню как он называеться , покупал в 3 литровых упаковках синего цвета вот он чисто черный. |
|
#416903 |
Посетитель
|
|
Сколько не видел его в банках, ИМХО очень ненатурально смотрится. Видно что отходы стеклопроизводства (так и есть, кварцем там не пахло) |
|
#417149 |
Посетитель
63
18 года |
|
цена нормальная, да и не золотой он вовсе, правда насчет цвета ничего не могу сказать, себе брал zolux africa, очень нравится как в акве смотрится... |
|
#417162 |
Посетитель
|
|
По поводу количества (уже правда писал в одной ветке)- мне на 170 литров потребовалось примерно 40 кг zolux sirocco (2 полные упаковки и еще одна израсходована больше половины). Насколько я помню, sirocco отличается только цветом. Слой грунта- 6...8 см (делал растительную банку). Качество грунта хорошее, чуть было не купил черный, но не понравился тем что блестел сильно, в воде может быть он конечно выглядел бы по другому. |
|
#417174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Африка кварц мне тоже нравится больше, но черный тоже нормально смотрится...сирокко - это смесь белого с чем то??? там фракции немного разные, когда покупали сосед хотел взять мешок черный и мешок белого и смешать - продавец сказал лучше взять 2 мешка чернобелого так как грунт разный по размеру... присмотрелись и точно разный...вот и взяли в 2 аква африку кварц в третий черный, в четвертый 2 мешка чернобелого....смотрится все очень даже....и растет лучше... правда копать такой грунт рыбам тоже проще.... |
|
#417183 |
Посетитель
63
18 года |
|
я смотрел на сирокко когда брал африку, по-моему это смесь африки и черного, хотя не присматривался особо |
|
#417186 |
|
Спасибо всем кто откликнулся... |
...немного расстроился потому, что мнения по поводу нравиться-ненравиться разошлись... Но прежде чем покупать еще раз внимательно присмотрюсь. Есть еще красивые грунты от zolux - "песок Луары" и "Кварц №10". Кто-то имел дело? Мне кажется, что они похожи на обычный грунт который можно добыть в карьере или речке, только откалиброван и промыт... а хочется экзотики... Все сугубо ИМХО. Единственный вывод который могу сделать: zolux, на сегодня на российском рынке наиболее привлекательный, по соотношению цена/качество грунт. А на вкус и цвет... ну сами знаете Если у кого то есть фото грунтов zolux, буду благодарен. |
|
#417298 |
|
Посетитель
|
|
#417361 |
Посетитель
|
|
Serdginio
Подскажите пожалуйста, где его можно купить черный кварц" от zolux http://www.zolux.ru/... Изменено 14.2.07 автор Tolik30s |
|
#417386 |
Посетитель
63
18 года |
|
павильон П103 на «Птичьем Рынке» |
|
#417580 |
|
|
|
#417593 |
|
|
сообщение Tolik30s Так вот по размещенной тобой ссылке и можно его купить. А уважаемый Alexandr-po подробно описал торговые точки данной фирмы. Причем в магазине в Митино цена 650 руб. за 13,5 кг. А на птичьем рынке - 700 руб! Странно... |
|
#417599 |
Посетитель
63
18 года |
|
я в митино покупал, 650р за 15 кг а не за 13,5(там на пакете написано же что 15) , маленькие пакеты по 4,5 кг по 220р. |
|
#417629 |
|
|
|
сообщение Alexandr-po А мне вчера по телефону сказали что упаковка 13,5 кг. (или литров, не помню). |
|
#417830 |
Посетитель
63
18 года |
|
мне как то до одного места что сказали, на упаковке написано 15 кг, ну а если 13,5 литров то помоему это будет намного больше чем 15 |
|
#417849 |
|
|
сообщение Alexandr-po Тебе - верю... |
|
#417874 |
|
Посетитель
|
|
Что то не могу им дозвониться зоомагазин в Митино. Пятницкое шоссе, 38. тел. 794-2482 |
|
#418469 |
Посетитель
63
18 года |
|
как это не работают уже, неделю назад работали и закрываться не собирались ароде, дозвонишься) |
|
#418480 |
|
|
сообщение Tolik30s Я пару дней назад дозванивался. Вот и мне сказали что упаковка теперь не 15 а 13,5 кг. Жду отзывов и фото... |
|
#418528 |
|
Посетитель
|
|
зоомагазин в Митино. Пятницкое шоссе, 38. тел. 794-2482 (м. Тушинская, последний вагон из центра авт. №741, 2, маршрутное такси №2, ост. "Военный городок")
Кто там был? большой магазин? |
|
#418567 |
Посетитель
63
18 года |
|
не особо, находится в жилом многоэтажном доме, точно не стал все рассматривать, торопился, но похож на квартиру, 3-4 комнатную... точно не скажу.... один зал с аквариумами, на полу с одной стороны лежит грунт... в другие не заходил. |
|
#418583 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
По поводу 15 и 13,5 кг |
|
#418588 |
|
Посетитель
63