Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
черный кварц zolux (страница 3) |
Здравствуйте коллеги. Собираюсь запускать новую банку (РИО 240). Хочу попросить совета: кто нибудь пользовал "черный кварц" от zolux? Есть ли комментарии? Очень нравиться черный грунт, но по моему альтернативы zolux (кроме dennerle, но он получается "золотой") на нашем рынке нет. Или я ошибаюсь? Есть ли какие то подводные камни в именно черном цвете? Слышал (читал на этом форуме) что дешевый черный грунт (Китай, Польша) со временем "отмывается" или выцветает, т.е. оказывается крашеным... Цена за 15 кг. - 650 рублей. Нормальная ли цена? Хватит ли на 240 литров 3-х упаковок (45 кг.)? Буду признателен за любой комментарий. Заранее спасибо.... |
|
#416838 |
Постоянный посетитель
|
|
#1006266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А если в африку добавить маленько черного кварца?Так где то 1/3 |
|
#1006897 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня зоолюкс чёрный. фотка внизу. |
|
#1008979 |
Посетитель
|
zolux черный 4,5кг (страница 3) |
подскажите кроме птичке, в каких магазинах или инетмагазинах (с разумной ценой доставки) в Москве можно купить? |
|
#1132633 |
Постоянный посетитель
|
|
Я брал здесь неделю назад. Фактически, дешевле я найти не смог. С учетом бесплатной доставки по Москве и ближнему Подмосковью при заказе от 1К5 - подарок. Взял 9Л + 3Лх2 и еще всякой мелочи. Доставка у них с 19 часов. |
|
#1136354 |
|
Посетитель
|
|
cz0 у них миним покупка от 1 т.р. |
|
#1136644 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmos Да. Мой заказ с учетом одного большого и двух маленьких мешков грунта, химии, кормов, скребка и всякой мелочи был около 4000 рублей. |
|
#1136873 |
Постоянный посетитель
|
|
Собираюсь соорудить из бутылки и дрели некое подобие окаточного барабана. Возможно, куски кварца исцарапают сами себя и он станет матовым. |
|
#1137052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cz0Скорее краска слезет...Я бы не рисковал... |
|
#1137190 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Вы уверены, что он крашеный? Проивзодитель обещает "100% натуральный нейтральный" кварц. Да и не похож он на крашенный. Если только в массе - но тогда пофигу. |
|
#1137348 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что то, что продается в пакетах с маркировкой "Quarzite Noire" - натуральный кварц, или что-то еще, но точно некрашенный, потому что все продукты Zolux, крашенные с помощью химии имеют маркировку Color Quartz (в не зависимости от цвета), пример здесь . Но этого мне оказалось недостаточно. Я сегодня специально расколол кусочек такого грунта (Zolux Quarzite Noire) - если он и крашенный, то в массе, потому что фракции, отделившиеся в результате раскола были равномерно черного цвета и не только на поверхности, но и целиком. Из чего оно сделано - вопрос, возможно действительно отходы стекольного производства, впрочем, хрупкость говорить не в пользу этой версии. Надо будет написать в суппорт Золюкса. |
|
#1137626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cz0Крашенный, только очень качественно...А еще, перед употреблением, его надо хорошенько промагнитить... |
|
#1137677 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey что значить промагнитить и для чего? |
|
#1137690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmosПоверх грунта нужно поводить магнитом...очень интересные вещи к нему примагнитятся...а вот для чего они в грунте непонятно...(это кусочки железа) |
|
#1137742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо за совет! Перед промывкой обязательно пройдусь магнитом. |
|
#1137937 |
Посетитель
|
|
сообщение cz0 Если верить словарю, то слово Noire означает "негритянка". Белый кварц у Золукса имеет название Blanс, рыжий - Africa, есть еще Sirocco и другие. Поэтому, думаю, навряд ли можно из названия сделать вывод о натуральном происхождении цвета. |
|
#1137980 |
Постоянный посетитель
|
|
Дело в том, что Zolux вроде как фрэнчи, поэтому черный . |
|
#1138324 |
|
Посетитель
|
|
cz0 Железяки там действительно присутствуют, видимо при сортировке исходного сырья не все удаляется. Ну, а дальше при отливке получаются симпотичные такие дробинки |
|
#1138335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TRusЯ по началу подумал железяки эти как удобрение, но в акве они ржавеют и выглядят как кусок рыжего дер-ма! |
|
#1138477 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Похоже, что на самом деле используют при производстве отходы, от сюда и посторонние включения. Дальше отливка расплава через узкие отверстия в по листу картона в кастрюлю с холодной водой - так дробь в 90х некоторые охотники отливали . Я, кстати, специально дробь из грунта не выбирал... только то, что после промывке на дне тазика осталось удалил - креветки, рыбки в очень малом объеме воды не жалуются. |
|
#1138495 |
|
Посетитель
|
|
метал. дробь у всех черных кварцев встречается или только у Zolux? |
|
#1138716 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще похож на колотое черное стекло, с той лишь разницей, что не образует режущих граней. Даже раздавленный в пассатижах кусочек при сдавливании между большим и указательным пальцем не впивается в кожу, хотя визуально грани острые. Почему так? |
|
#1139020 |
Посетитель
|
|
#1139295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И так вот мой фотоотчёт о проделанной работе.Грунт Zoolux чёрный 4,5 кг. Ну вот что получилось ,,. А у меня ещё 3 мешка по 9 литров,2 африка и 1 чёрный... |
|
#1139596 |
Постоянный посетитель
|
|
И так продолжу.Вчера мной было перебрано 9 литров (12,5 кг) чёрного кварца от данной фирмы.4 часа на это угробил.И вот что мы имеем: Из чего они его интересно делают???Да, за такие деньги ещё и переберать Так то в общем нормальный грунт, но вот от железяк очень мало желания его переберать... А у меня ещё 2 пакета по 9 литров стоят.Правда уже африка...Думаю он будет почище.Где то здесь писали что грязный только чёрный.Но я проверю и напишу... |
|
#1179446 |