Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
черный кварц zolux (страница 4) |
Здравствуйте коллеги. Собираюсь запускать новую банку (РИО 240). Хочу попросить совета: кто нибудь пользовал "черный кварц" от zolux? Есть ли комментарии? Очень нравиться черный грунт, но по моему альтернативы zolux (кроме dennerle, но он получается "золотой") на нашем рынке нет. Или я ошибаюсь? Есть ли какие то подводные камни в именно черном цвете? Слышал (читал на этом форуме) что дешевый черный грунт (Китай, Польша) со временем "отмывается" или выцветает, т.е. оказывается крашеным... Цена за 15 кг. - 650 рублей. Нормальная ли цена? Хватит ли на 240 литров 3-х упаковок (45 кг.)? Буду признателен за любой комментарий. Заранее спасибо.... |
|
#416838 |
Постоянный посетитель
|
|
И так на моё удивление и радость африка оказалась намного чище, ничего не магнитится. |
|
#1180280 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, пожалуйста, а такая мелкая фракция у черного Zolux не закиснет? Слоем 5 см. Или только опытным аквариумистам можно мелкую фракцию? |
|
#1184370 |
Постоянный посетитель
|
|
Какая же дрянь этот черный Золюкс! Что бы промагнитить 3 литра этого "кварца" нужно 3-4 часа, это при условии использования редкоземельного магнита, который от железяк отдирается только с поддеванием отверткой.. |
|
#1302066 |
Посетитель
|
|
Добрый день Всем! |
|
#1461719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1461748 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр "Картинки" пакетов я видела, но полного представления они несут. Бывают ли они еще и разной фракции? (я конечно понимаю, что 2-4мм может для кого-то и не сильно отличается от 3-5мм.... продавец предлагает мне именно как 3-5мм, хотя я и не уверена, что он сам-то его в руках держал...) И на картинках он кажется достаточно ярко-оранжевого цвета, а как в действительности? Кстати, он не крашенный? Не серчайте, что я так дотошно спрашиваю. Просто не хочется за такие деньги покупать "кота в мешке". P.S.: будущий аквариум позиционируется как травник. Изменено 3.8.11 автор HelenS |
|
#1461775 |
Посетитель
|
|
Это что же получается?...Что нет в принципе хорошего не крашенного чёрного грунта?.. |
|
#1522750 |
Постоянный посетитель
|
|
kato Есть чёрный H2Show Midnight, на вид понравился, покрупнее деннерле, дешевле, и чисто чёрный, края окатанные...друг тестил, нейтрален. Присматритесь http://akvionika.ru/... Изменено 6.12.11 автор ka40k |
|
#1522889 |
|
Посетитель
|
|
ka40k спасибо большое! выглядит очень то, что мне надо, отзывов по нему маловато...но если куплю его, то обещаю отчёты выкладывать! Изменено 28.11.11 автор kato |
|
#1523013 |
Постоянный посетитель
|
|
kato Друг на днях запустился на нём...я себе тоже взял впрок.Кстати он подорожал, на прошлой неделе брали по345 за 5кг. |
|
#1523054 |
Посетитель
|
|
ka40k а к нему не магнитятся всякие палочки как в золюксовском? не могли бы Вы фото грунта выэтого выложить, а то через пакет не видно ничего... на бумажке немного...спасибо |
|
#1523058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kato Мой грунт в гараже...связался с другом, сейчас скинет фото как смотрится в банке...насчёт магнитизма, никаких проблем похожих на золюкс нет. |
|
#1523074 |
Посетитель
|
|
ka40k вот спасибо! здорова! надо заказывать, а то опять подорожает, жаль на неделю опоздала.. жду фотку! |
|
#1523076 |
Посетитель
|
|
ka40k ох, не дождалась я Вашей фотки, заказала! так мне скидку ещё сделали 5%! и получилось даже дешевле, чем если бы я на прошлой неделе за 345 рэ купила б! и доставка бесплатная |
|
#1523087 |
|
Посетитель
|
|
Это Dennerle Kristall-Quarz гравий 1-2 мм 10 кг черный . Поверх него насыпана пачка H2Show Midnight - черный декоративный грунт . Запущен где-то месяц назад. А это чистый H2Show Midnight, запущенный позавчера. |
|
#1523090 |
Посетитель
|
|
Alco значит инородных включений действительно нет? смотрится неплохо, окатанный такой.. от донерле по размеру тока отличается...но это судя по фото.. вот как я буду в своих 300 литрах всё менять... %) |
|
#1523093 |
Посетитель
|
|
kato Забыл написать, что H2Show как и Dennerle сильно магнитятся. Но это как я понял краска такая. Ничего рыжего и ржавого не обнаружил. |
|
#1523095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kato Рукава засучили, и вперёд... |
|
#1523105 Нравится kato
|
Посетитель
|
|
Alco главное что б рыбам и растениям было хорошо ka4ok да уж, геморр предстоит тот ещё.. |
|
#1523111 |
Посетитель
|
|
Ну вот, привезли мне значит вчера этот грунт (H2Show Midnight) никакого постороннего мусора и инородных включений нет, что порадовало, однородно-чёрный в сухом виде, в воде тёмно-серый, чистый, если потереть его в ладонях - руки чистые, но сполоснуть я его всё равно сполосну , на упаковке написано "глазированный кварц" фракция соответствует заявленной: в уксусе не шипит, к магниту слабо притягивается. вот такие пока наблюдения, сделанные мной лично, остаётся проверить его на деле... |
|
#1523588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера у Alco посмотрел как выглядит грунт в банке, понравилось. Гораздо интереснее, чем на фото. |
|
#1523917 |
Посетитель
|
|
Alco Вот интересно посмотреть общий вид банки с таким грунтом... я свой в выходные буду менять |
|
#1524065 |
Посетитель
|
|
#1524067 |
|
Посетитель
|
|
#1524392 |
Посетитель