Посетитель
|
Черный налет на растениях (страница 3) |
Доброго времени суток! Прошу совета у опытных аквариумистов. Травнику уже более полугода. Недавно посадил у себя в уже альтернантеру реинеки мини и примерно через неделю старые листья покрылись черным водорослевым налетом. Растения чахнут и погибают. Есть эта зараза и на других растениях, но в гораздо меньших количествах. Но другие растения растут настолько быстро, что хватает просто их подстричь и через несколько дней появляются новые красивые листья, которые немного чернеют спустя несколько недель. А вот альтернантера реально загибается. - монте карло - гидрокотилла, старые листья повреждены черным налетом, а новые пока еще в порядке. |
|
#2311439 |
Посетитель
|
|
Morbi У меня такие же водоросли на растениях, как и у вас (ксенококус этот на листьях и на стеклах немного и черный налёт, у меня он с волосинками, по вашим фото очень на мои похоже), аквариум такого же размера, вот только света не так много и нет СО2, а проблемы те же. Выходит свет здесь не при чём. Вы, я так понимаю, уменьшили население, тем самым уменьшили количество органики, вот и я задумываюсь, что надо рыб уменьшить, у меня наверное перенаселение. |
|
#2348495 |
|
Посетитель
|
|
Мне удалось решить проблему действуя комплексно: |
|
#2353005 |
Постоянный посетитель
|
|
#2353032 |
Посетитель
|
|
Нет, я тоже вначале волновался по этому поводу. Я ведь задумал подменивать осмосной водой чтобы держать Рн около 6,5. Но у воды после осмоса Рн около 4. Вначале я разбавлял ее водопроводной водой 2:1, но Рн в банке оставался слишком высоким. И тогда после проведения экспериментов я все понял - суть в том, что если добавить в воду после осмоса каплю удобрений, то кислотность и жесткость уже меняются в высшую сторону, если дать немного корма происходит тоже самое. И так после месяца подмен чистой водой после осмоса у меня сейчас кислотность в банке около 6,5-7, так как всяких солей там очевидно хватает. |
|
#2353039 |
Посетитель
|
|
Как и говорил, дам несколько фото - лужайка Монте-Карло, сейчас у нее абсолюно здоровый вид - в некоторых местах у краев покров Монте-Карло в высоту достигает 7-8 сантиметров - людвигия супер ред, очень красивое растение. Изменено 9.3.17 автор Morbi |
|
#2353436 Нравится freshvu
|
|
Посетитель
|
|
#2353440 |