Посетитель
|
Черный нож. С кем может соседствовать? (страница 2) |
#1185748 |
Постоянный посетитель
|
|
Данил КедаПоселить то можно , только она там расти не будет , потоскует и сдохнет ... |
|
#3114521 Нравится Kori
|
|
Новичок
3
11 мес. |
|
[q] alligatory [/q а 80 литров или 100? |
|
#3114534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114564 Нравится Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн Данио там вроде как малабарские. А они несколько крупнее. |
|
#3114622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Данил Кеда |
|
#3114626 |
|
Новичок
3
11 мес. |
|
alligatoryда хочется именно ножа больше рыб не будет |
|
#3114638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Данил Кеда Вы же хозяин. Хотите загробить рыбу, сажайте хоть в трехлитровую банку . Для нормальной жизни , как минимум,200 литров. Еще учтите, что ножи требовательны к содержанию кислорода в воде. У меня три взрослых ножа погибли при длительном отключении электричества. |
|
#3114641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Данил КедаВы поймите, нож будет жить и в 100 литровом аквариуме, особенно если вы поставите хороший внешний фильтр и не будете забывать делать подмены воды хотя бы раз в неделю. Хотя, скорее всего и не достигнет больших размеров. Но здесь возрастут риски его потерять. Отключили электричество, переборщили с кормом, забыли вовремя подменить воду - и всё. Поэтому, лучше - не менее 200л. Теперь о вашем желании содержать лишь одного ножа. Аквариум большую часть времени будет выглядеть пустым, рыба будет находится в укрытии, лишь иногда выглядывая из него. Зато, вы сможете приручить её брать корм из ваших рук. Впрочем, вы можете поселить с ножом и стайку небольших рыб, рыбку длиной более 5 см, даже взрослый нож, вряд ли проглотит. |
|
#3114698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory У меня их было 3. В 300 литрах доросли до 20 см. А убежищ в виде полых керамик было две. Два сидят в трубках , наружу часть морды и хвоста. Третий пытается куда-то заныкаться среди растений. Попытки вторым залезть в трубку не проходят - места мало. Но как только один вылезает из убежища , место немедленно занимается бездомным. И так постоянно. . У ножей ротик на самом деле маленький. Даже неон не пройдет . Если их нормально кормить ( у меня ели трубочник и мотыль, и сушку со дна подбирали), урона рыбам не будет. |
|
#3114703 Нравится alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Ни разу не наблюдал . Попытки выкурить из трубки наблюдались, но вялые такие. Кто они по полу не устанавливал. Сейчас сложно вспомнить, сколько они у меня прожили , но пару-тройку лет точно. |
|
#3114705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩЯ только одного держал. Но , знаю, что эти ножи территориальны и "убирают" конкурентов. Спасает лишь большое количество. Но может, и трёх достаточно. |
|
#3114706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Видимо , дна трехсотника с двумя трубками для них хватало . Я ж говорю : дневное время они в трубках сидели. По ночам "гуляли". Свет включишь, снова прятаться... Рыба исключительно красивая, сами знаете. Но после их гибели повторяться не стал, слишком занозила их смерть: на руках буквально умерли. |
|
#3114707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Не особо территориальные рыбы. Все конфликты из-за укрытий. Если объем аквариума достаточный и на каждого ножа приходится по одному соразмерному укрытию, то живут отлично. |
|
#3114719 Нравится Даниил 2009, alligatory
|
|