Посетитель
|
Черный нож. С кем может соседствовать? |
#1185748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Офф: ниже этой темы появляется следующая надпись: |
|
#1185766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1185827 |
Посетитель
|
Ой! |
Спасибо, тогда обойдусь без него. Поберегу своих деток) |
|
#1185880 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ronika ну. это вряд ли.. тетраодон, когда подрастет(если это не карликовый), отлично справится с этой задачей.. |
|
#1186225 |
Посетитель
|
|
ronikaВсяко бывает... Несколько раз покупал ножиков в магазине и всякий раз одно и то же - там они активные, нисколько не обращают внимания на свет и посетителей. Дома же - типично ночные жители. Чтобы их увидеть перед кормёжкой выключал свет в акве при горящем в комнате, кидал мотыля и садился, замерев, перед банкой. Вот тогда я видел своих ножей. При этом не ели никого. С ними в акве жили и неоны, и гуппи и, уже не помню, ещё какие-то мелкие рыбёшки от 0.5 до 3 см длиной. Пофиг. Хотя мой самый крупный аптерон был около 25 см. При этом параметры воды в норме. Думаю, это стресс от переезда, только больно уж затянувшийся... |
|
#1188910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ничего с вашими пицилками и данео не будет, у меня уже год живут вместе и никого пока не съели. |
|
#1190716 |
Постоянный посетитель
|
|
lexy-72значит ножик ещё маленький . |
|
#1190754 |
Постоянный посетитель
|
|
мы уже как-то спорили с вами в одной из тем, больше не хочу к этому возвращаться.Если 20см. в вашем понимании маленький, пусть будет маленький. |
|
#1190993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lexy-72Не скажу про американского, но индийские глазчатые уже с 10 см по ночам ели рыбу. Как раз живой пример - у жены на работе пара почти взраслых астронотусов и пара индийских ножей маленьких - см 20. Они успешно конкурируют с астронотусами даже днем, едят одну пищу в том числе и живородок. Мотыля уже потом едят с грунта. |
|
#1196041 |
Постоянный посетитель
|
|
в теме разговор идёт про чёрных ножей, а не про глазчатых. |
|
#1196058 |
Постоянный посетитель
|
|
lexy-72А разница? Биотопы одинаковые, строение и повадки одинаковые, почему рацион должен отличаться... Когда раздумывал заводить или нет, то все владельцы предостеригали от поселения взрослых аптернотусов к рыбам меньше 10 см. Я склонен верить. Немного оффа, сорри. Моим знакомым принесли высокоплавничного сома см 35. с жалобой, что немаленькие цихлозомы и акары исчезают в банке по ночам. Для проверки посадили его к молоди чернополосников. За 2 месяца все "сдружилсь", но как-то досадили пару новичков. Через день не было ни новичков ни чернополосников. один только обожравшийся и отрыгивающий остатки сом... |
|
#1196150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Theb
И в чём их "одинаковость" , кроме длинного анального плавника ? |
|
#1196184 |
Постоянный посетитель
|
|
apteronОбщее - типы мест обитания, активность ночью и животный рацион. Я не утверждаю, что это одинаковые рыбы, а имею ввиду то, что у рыб живущих схоже будет и схожий рацион. Ну не поверю я, что среднестатистическая рыба пропустит мимо нечто выглядещее и двигающееся как потенциалная добыча. Как минимум попробует на зуб. |
|
#1196212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ThebНапомню , речь в этой теме идёт об Apteronotus albifrons , вы видимо путаете его с Xenomystus nigri это немного похожие , но всё же разные рыбки . Изменено 18.8.10 автор apteron |
|
#1196325 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat Тетрадон карликовый)) |
|
#1197591 |
Посетитель
|
Остаётся всегда один. |
Приветствую. Почему-то сколько бы я ни брал ножей, но всегда остаётся лишь один. У них есть внутривидовая агрессия или это рыбки мне слабые попадались? |
|
#1197652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinderman
Напишите каких рыбок покупали (маленькие-большие , тощие-толстые , обтрёпанные и.т.п....) |
|
#1197726 |
|
Посетитель
|
|
apteron Нет. внешне рыбки очень хорошие. Вот как было последний раз. У меня один нож живёт достаточно долго (чуть ли не с самого запуска акваса). Подселил к нему ещё 2 ножа (чуть поменьше, где-то на 1 см). Старый нож живёт в замке (а больше укрытий и нет). Мне больше всего не понятно, почему нож не пускает остальных ножей в замок, ведь он достаточно большой. Одного ножа забили быстро (у меня же цихлиды обычно в аквасе, правда небольшие, не больше 4см средний размер), а второй постоянно тусовался в одном из углов банки (не плавал, а просто стоял, плавал только во время кормёжки).Постепенно его тоже скорее всего загнобили цихлиды, а большой нож как был так и остался в замке... |
|
#1197786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sindermanТогда всё понятно - "Кто не спрятался , я не виноват" . Ножи - рыбки довольно нежные и цихлиды им в компанию , конечно же не самый удачный вариант . |
|
#1197789 Нравится n_Khady
|
Посетитель
|
|
Вот поэтому у меня очередной перезапуск (в плане рыбы) банки...ну и не только поэтому...А с геофагусами, надеюсь, дела обстоят полегче (те-то вроде бы мирные..) |
|
#1197874 |
|
Посетитель
|
|
У меня нож 20см, до последнего месяца рос в креветочнике, за охотой на креветок замечен небыл. Сейчас живет с неоном, боциями, стеклянными сомиками (от3до6см). Недавно был запущен к ним малек анца 2-3см. Все живы- здоровы и плавники целы ужо как месяц (т.т.т.). |
|
#1197878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лисена
От характера многое зависит . Посмотрите насколько разные мнения людей , о поведении ножей - настолько разный у каждого ножа характер . Более спокойные , но и более скрытные - самки . Например у диких , привозных "беспризорников" и характер соответствующий , ведь им с рождения приходилось сражаться за свою жизнь и свой кусок хлеба . У выращенных в тепличных условиях , незнающих что такое голод - характер более покладистый . Но в любом случае , агрессия Apteronotus по отношению к другим видам гидробионтов - черта не врождённая .
От 30 до 50 см. , даже "наглухо затянутые" рыбки , в конечном итоге свой минимум (а это сантиметров 25) всё равно наберут .
У меня нет возможности отправлять рыбу в другой город . Если найдёте человека с поездами , самолётами , то пожалуйста . |
|
#1197891 |
Новичок
3
11 мес. |
|
Вопрос такой можно ли поселить рыбу ножа 5 см в 25 литровый аквариум на время пока растет ? |
|
#3114512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Данил Кеданет. |
|
#3114516 Нравится Kori
|