Посетитель
|
Черный скользкий налет на растениях и декорациях. (страница 2) |
Здравствуйте форумчане. |
|
#3178503 |
Посетитель
|
|
tarantass У меня был коричневый налет на папоротнике крыловидном, слабенький, лист не прорастал. Помню, в книжках читала, что надо больше света, чтобы коричневые, скорее всего диатомовые водоросли не росли. И я увеличивала свет, но получала обратное. Чем интенсивней свет, тем хуже было папоротнику и рос коричневый налет. Остановилась на том, что аквариум 70 л стоял в темной, без прямых солнечных лучей комнате и вечерком не всегда освещался маленькой люминесцентной лампой поверх лежащего на нем стекла с каплями испарившейся воды. Тогда куст рос, но коричневый налет нарастал на стенках, приходилось счищать, и с коричневым немного черноватого было. Запаха неприятного не было, но и приятного тоже. Когда приобрела микроскоп, то увидела квадратики буроватые, а не налет, маленькие плоские, с темными пузырьками внутри. Это было давно, и нигде не смогла прочитать и всегда полагала, что это водоросли диатомовые маленькие. А сейчас читаю про археи, и думаю не они ли это были? Может они и у вас обитают? А что в микроскоп не глянуть в обычный 400-800, у веб камеры линзы снять и ее вместо окуляра, тогда бы хоть что-то прояснилось. Изменено 8.11.24 автор Та |
|
#3179571 |