На премодерации, Кандидат в Советники
|
Чертежи тумбы ADA 60см. |
#2614313 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina давно интересно, почему в ADA тумбах не предусмотрены какие-либо полки. Очевидно же, что одним объемом высотой 700мм пользоваться неудобно. |
|
#2614318 |
|
|
|
iBoom Они заточены под их фильтры, среди которых модели EX очень высокие. Да и с большим баллоном CO2 полка не влезет. |
|
#2614321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iBoomКонцепция я думаю такая, все должно быть под рукой. Поэтому тумба под фильтр, а позже вообще появились только подставки с полочками. Да и убирать в тумбу такую красоту грех Все должно эстетически радовать глаза. Изменено автор it@it |
|
#2614324 |
|
|
#2614325 Нравится iBoom
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Ну провода тоже можно аккуратненько уложить. Стяжечками стянуть. А то и в специальные приблуды упаковать. |
|
#2614328 |
|
|
|
#2614330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614333 Нравится Alano
|
|
|
it@it Радуга, мечта скейпера Особенно уродливо смотрится с понижающим трансформатором, если их свет брать, то будет еще один -два транса. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2614337 |
|
Посетитель
|
|
#2614346 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2614347 Нравится Mr.Fish
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.Fish Скорее не уникальное. Выверенное что ли. Строгое. Интересно, а можно ли найти подобные чертежи под банку в 90 см длины? Вы сами делать хотите? А то у меня есть свободная тумба от NatureAqua. Могу продать за недорого |
|
#2614350 |
|
|
|
Alano Идеально делать из фанеры и красить, будет точная копия ADA, без всяких дурацких кромочек, которые даже будучи качественно приклеенными со временем неизбежно отклеиваются. |
|
#2614353 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina С Глофиш для детей до 3 лет будет восторг! Nataliya Artyushina На самом деле из фанеры сложнее, шлифовка, грунтовка, покраска, ручная работа практически. Поэтому ЛДСП и пользуеться спросом. Изменено автор it@it |
|
#2614354 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2614357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Фанера тоже неоднозначный материал. Качество гуляет. Да и фактуру/кромки как у ламинированного ДСП/ДВП не получить. it@it Или проблемы с психикой. |
|
#2614359 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Здесь согласен, долго придется пытать где папин пинцет Насчет пинцета напишу в своей теме. |
|
#2614360 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, если кто будет делать такую тумбу (да и вообще тумбу такого типа), убедитесь что у вас ровный пол в месте её установки. У меня из-за перекоса пола такая тумба не встала, а исправлять перекос путём подсовывания бумажек/фанерок я счёл легкомысленным (учитывая вес аквариума). |
|
#2614367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy А где они на чертеже? Понятное дело, что если бы они были - проблемы бы не было. Но их в стоке нет. Надо специально предусматривать. |
|
#2614373 |
Посетитель
|
|
Кирилл Воинов без сомнения отзывчивый человек, но эти чертежи для длины 60-90-120-180 в свободном доступе на сайте амания в разделе сделай сам-тумбы ADA http://www.amania.or... |
|
#2614377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614379 |
|
|
ARtem555 Я прошлась по ссылкам и ни одного толкового чертежа не нашла. Поможете с КОНКРЕТНОЙ ссылкой на 90см? |
|
#2614382 |
Посетитель
|
|
Alano Были бы деньги - взял бы, спасибо. Но увы - финансы поют романсы. Так что скорее всего сам делать буду. Да и потом, надо сначала от старого комода и одного аквариума избавиться, да накопить на это всё. К осени видимо, не раньше. Потому и спрашиваю про чертёж под 90 см. Точно пригодится. Я уже понял, что точно хочу банку из настоящего оптивайта 90-45-45, всё-таки со временем пришёл к мнению что для меня стёкла Juwel слишком зелёные. А тут как раз и Наталья про тумбу написала. Так сказать собираю комплектующие "хардскейпа будущего аквариума" в комнате. |
|
#2614384 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Для 90*45*45 чертеж в этом же PDF документе, только ниже нужно прокрутить, если хотите могу сюда выложить |
|
#2614387 Нравится Nataliya Artyushina, Александр Ершов
|