Завсегдатай
|
Черви, живущие с аулофорусом. Rhabdocoela? (страница 2) |
Добрый день. Ранее такие черви жили в креветочнике, пока туда не были подселены мальки пецилии, которые успешно червей поели. Фото как раз из креветочника. Сейчас точно такие же черви живут в емкостях с аулофорусом. При сливе воды помимо коловратки, циклопа, инфузорий, эуолосом еще и вот такие черви ползают. Есть большие, до 0.5 мм, есть поменьше, не плавают, именно ползают. Поэтому все-таки хочу знать кто это. Гугл наталкивает на мысль, что это rhabdocoela https://fishlab.com/... http://www.plantedta... В следующую подмену сфотографирую их еще разок. Изменено 8.8.18 автор Linea Изменено 8.8.18 автор Linea Изменено 8.8.18 автор Linea |
|
#2522720 Нравится Bloody
|
Завсегдатай
|
|
#2525555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LineaПогуглите насчёт эолосом. Часто образуют скопления, подобные пуху. Внешность специфическая, поэтому с лупой опознаются легко. |
|
#2525792 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка эолосомы там есть, с круглой головой и зеленой серединой тела, но они длинные и ползают по стенкам. А вот эти белые черви, что на фото в толще воды плавают как раз через время куда-то пропадают. На стенках их нет, в воде тоже нет. Вероятно они как раз в клубки и расходятся? Клубки этих червей похожи на клубки аулофоруса, то есть шарик и из него торчат головы. Если только там не сразу несколько видов сидит... Смущает то, что эти черви плывут волной в воде, крупные эолосомы так не умеют по наблюдениям Изменено 20.8.18 автор Linea |
|
#2525797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LineaЕсли плывут "волной" означает "как пиявки", то такого не видел. |
|
#2525838 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка они маленькие, 1 мм максимум. Я думала это коловратка, но посмотрев видео с коловратками поняла, что нет, все таки это скорее всего червь судя под движениям в воде. Загадочно... это зарождающийся клубок эолосом, он не так красив как те белые шарики Изменено 22.8.18 автор Linea |
|
#2526304 |
|
Завсегдатай
|
|
есть ли потенциальный вред аквариуму из этого слива? Белых червей отлично ест живородка и их мальки, а циклопа понятно, что все, кто догонит. Но нет ли шанса к появлению например белой планарии из ниоткуда? )) Вода взята из крана, но даже остракоды разного вида появились, которых у меня и в аквариуме не было никогда... Как я это туда принесла не знаю. Может было уже на губке, которую мне дали с аулофорусом. Инструменты для работы в банках и в аулофорусниках разные. |
|
#2526309 |
Завсегдатай
|
|
#2526324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LineaМожет, какой-нибудь из плоских червей. Насчёт белых шариков есть идея. Если в лупу они похожи на головки одуванчиков, то это колониальные сувойки. |
|
#2526490 Нравится Linea
|
|
Завсегдатай
|
|
#2533306 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Нет, всё-таки это черви... Интересно, что они могут клубиться даже с аулофорусом, но не как единый клубок, а скорее два соседних, но сплетенных между собой. Через месяц после запуска они почему-то пропадают. Но стабильно появляются если перезапустить контейнер. |
|
#2533316 |
Завсегдатай
|
Дошли руки сфотографировать и записать видео про червя из клубков. (страница 2) |
Оказалось они сидят и на губке в виде белых лужиц Вот поближе И видео Так и не поняла как именно они появляются, в какой момент. Но работает правило исключения - есть черви нет живой пыли, есть коловратка нет червей, есть живая пыль нет коловратки, есть живая пыль нет червей и так далее. То есть они явно какие-то нахлебники ))) или просто существуют рядом с аулофорусом и его едой. Кстати черви любят чистую воду. А живая пыль терпит грязную видимо... Интересно. Они же есть в воде. Есть частично в коричневых выделениях от аулофоруса. Но их нет в каше и рядом с нею. Нет в самом аулофорусе. Изменено 21.11.18 автор Linea |
|
#2562590 |
|
Новичок
1
1 года |
|
#3088773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виkт0рПрямокишечные турбеллярии. Ох и часто же они тут возникают в разговорах! Неделя без них - считай, даром прошла. |
|
#3088777 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Уже несколько лет успешно содержу аулофорус на губке. В сливе обитает туфля, иногда самопроизвольно появляется и исчезает коловратка, похоже, что филодина, малëк точно ест, не плюëтся. Пару раз появлялась живность очень похожая по виду, размеру и движениям в воде толокняннику, которого также содержал, т.е. знаю вживую. Нобыстро исчезали и проблем не было. Малек кстати ел, но неохотно, впрочем как и толокнянника. Недавнопотерял культуру аулика из-за отъезда. Взял у знакомой которой в своë время сам и дал. В сливе ее червя обнаружил тех червей, что похожи на толокнянник. Т.к. под рукой была культура филодины, решил дать ей форы и промыл аулика в ситечке, чтобы по максимуму избавиться от этого псевдо толокнянника. Запустил губку, аулик пошел, но не моему обычному сценарию- червь не сидел на корме, а кольцом вокруг него. А вокруг корма белела губка будто засалена. Знакомая на такое поведение давно жаловалась, но я ничем не смог помочь, т.к. не видел такого поведения у своего. Ейна несколько дней помогает полная промывка губки, но это абсурд, такого не должно быть. В итоге дошли руки и я поскреб засаленные участки губки, разболтал в стопке с свежей, кипяченной водой. Там этот псевдотолокнянник, тольковидимо агрессивный подвид, раз мешает аулику полноценно плодиться. Видео и фото прилагаю. Еговидно и невооруженным глазом, фото сделано на смартфон, видео на смартфон через лупу. Вопрос что это за нематода и как от нее избавиться, сохранив аулика по максимуму. Your text to link here...P.S. Посмотрел видео по ссылке, качество в ноль убито, причем если захожу в ютуб то видео вполне хорошее, а через ссылку качества нет, может через другой ресурс перезалить? Изменено 13.9.24 автор Бакинец |
|
#3170797 Нравится Михайлов Саша, Торопыжка
|
|