Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Черви, живущие с аулофорусом. Rhabdocoela?
Завсегдатай
|
Черви, живущие с аулофорусом. Rhabdocoela? |
Добрый день. Ранее такие черви жили в креветочнике, пока туда не были подселены мальки пецилии, которые успешно червей поели. Фото как раз из креветочника. Сейчас точно такие же черви живут в емкостях с аулофорусом. При сливе воды помимо коловратки, циклопа, инфузорий, эуолосом еще и вот такие черви ползают. Есть большие, до 0.5 мм, есть поменьше, не плавают, именно ползают. Поэтому все-таки хочу знать кто это. Гугл наталкивает на мысль, что это rhabdocoela https://fishlab.com/... http://www.plantedta... В следующую подмену сфотографирую их еще разок. Изменено 8.8.18 автор Linea Изменено 8.8.18 автор Linea Изменено 8.8.18 автор Linea |
|
#2522720 Нравится Bloody
|
Завсегдатай
|
|
или может spirostomum? Есть там и черви белого цвета, с острыми концами |
|
#2522722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Вот так ползают в культуре аулофоруса обычно не черви, а личинки двукрылых. |
|
#2522733 Нравится igoROLAND
|
Завсегдатай
|
|
Notozus неоткуда им там взяться, все герметично закрыто, кислород подается через компрессор, шланг компрессора запаян в крышку. Черви плоские, ползут как физа Изменено 8.8.18 автор Linea |
|
#2522735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Ну, возможно. Хотя, у меня иногда заводятся и в ёмкостях с плотно закрытой крышкой (вероятно, успевают отложить яйца во время смены воды и закладки еды). Вообще, для определения скупого описания мало. Лучше бы |
|
#2522737 |
Завсегдатай
|
|
#2522738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2522739 |
Завсегдатай
|
|
Notozus ого! так это ж минута на подмену и секунда на ложку каши? Notozus внешне они одинаковые микроскопа у меня нет, но насколько вижу - один-в-один. В улиточнике тоже такие водились, как и эолосомы. При чем воду из аквариума я в контейнеры не лью, только из крана. |
|
#2522740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Ну, бывает же, что звонят по телефону. Оставляю ёмкость вертикально, чтобы лучше стекало, и отхожу. Linea Тогда да - действительно, похоже на прямокишечных турбеллярий (отряд Rhabdocoela). О, смотрю, Вы и род определили... ))))) Изменено 8.8.18 автор Notozus |
|
#2522744 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus А. Вы полностью меняете... Я меняю только 50% раз в... даже не знаю сколько дней. Как вижу что пора так и меняю. Литров по 10 у меня воды везде. Поэтому я и подумала откуда там личинки бы успели. Notozus спасибо. Похоже, ага. Но я сфоткаю в следующий раз и выложу. Надо микроскоп купить уже |
|
#2522746 |
Завсегдатай
|
|
Notozus другой вопрос кто именно http://www.lifecatal... а планария белая, которая обижает креветок, получается из Tricladida? И они родственники. Любопытно |
|
#2522751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea У Вас ёмкость хорошая, большая. А у меня по 1 л - приходится менять полностью и каждый день. |
|
#2522752 |
|
Завсегдатай
|
|
#2522753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Я без оптики не рискну. Linea Да, отряд трёхветвистые (Tricladida). Изменено 8.8.18 автор Notozus |
|
#2522754 |
Завсегдатай
|
|
Notozus мне просто многие (все) доказывают, что это планарии и они всех сожрут переубедить не смогла, но хотя бы сама знать буду |
|
#2522758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2522769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LineaВсё-таки они не ползают, а скользят с помощью ресничек. Я с этими миниатюрными плоскими червями встречаюсь почти во всех ёмкостях. Даже сразу после травли гидр малой дозой антигельминтного препарата. Не заслуживают внимания. Продолжайте игнорировать страшилки. |
|
#2522869 |
Завсегдатай
|
|
#2523187 |
|
Модератор , Советник
|
|
Linea А разве вам надо кого-то убеждать? Это же ваш аквариум. |
|
#2523201 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Во-первых, просвещение никто не отменял. Во-вторых, у виска покрутят, что я опять каких-то гадов жалею. |
|
#2523209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea ... Во-вторых, у виска покрутят, что я опять каких-то гадов жалею.Мы тут силами просвещения более-менее придавили страшильщиков. Всех не убедить, но они по крайней мере знают, что командовать им не получится. Жалко не "гадов", а биоценоз в комплексе. |
|
#2523296 |
|
Завсегдатай
|
|
#2523308 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка К сожалению большинство до сих пор травит все фебталом, считая, что не вредит ничему и никому. Я сегодня услышала, что остракоды могу нападать на линявших креветят и пожирать их... 0_0 |
|
#2523315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LineaНасчёт эолосом скажу, что по фотографии можно их подозревать, но и без этого они почти неизбежны там, где много корма. А уж аулофорусу Вы ведь голодать не позволяете. |
|
#2523355 Нравится Linea
|
|
Завсегдатай
|
|
#2525551 |