Малёк
|
Чешские малавийцы |
Вот и я решил завести свой дневник по малавийцам. Надеюсь примите нас в свои круга Изменено автор Денисофф |
|
#2616071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денисоффкрасивый малавийник - хотя не уверен, что 1200 хватит для песка. |
|
#2616105 |
|
Посетитель
|
|
Поздравляю с запуском Красивый аквариум, хороший подбор рыбы. Подумайте о фильтрации. Того что есть хватит ненадолго. Кроме того, камня достаточно много и мусор будет оставаться в/под ним. Течения 1200л/час не хватит однозначно. Как минимум нужна дополнительная помпа (или голова с губкой). А в целом все здорово Удачи! |
|
#2616145 |
Малёк
|
|
Спасибо! |
|
#2616153 Нравится Langeron13
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Денисоффмне вообще по ошибке прислали крупные гранулы вместо мелких, представьте, каково веселье ) приходится получше размачивать и уже размокший слегка крошить ложкой. а размокает он доооолго )) |
|
#2616157 |
Посетитель
|
|
По поводу гранул Хикари. Давно уже придумал "колхозное" ноу-хау. Нужную порцию высыпаю в маленький мешочек/файлик..давлю плоскогубцами, высыпаю в стакнчик и 10 мин замачиваю и в аквариум. Лупят как дурные |
|
#2616235 |
|
|
|
Langeron13сурово ) так, надо срочно сейчас же пойти купить плоскогубцы )) |
|
#2616249 Нравится Woenprom, Langeron13
|
Посетитель
|
|
У каждой приличной девушки должны быть плоскогубцы на хозяйстве...мало ли чего надо зажать) |
|
#2616253 |
Постоянный посетитель
|
|
Денисофф Можно давать сомам свежий огурец, на шпажке или вилке, чтобы не всплывал. И поставить какую-то глиняную трубку для них, и в нее, или в дырку под камнями таблетку класть, куда цихлиды не заплывают. |
|
#2616293 Нравится Денисофф
|
|
Посетитель
|
|
Есть таблетки для сомов большого размера. |
|
#2616298 Нравится Денисофф
|
Малёк
|
|
По замачиванию, отличная идея - если честно не думал о таком варианте. |
|
#2616310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денисоффкормите сомов ночью. |
|
#2616315 Нравится Денисофф
|
|
|
|
Денисоффэто вообще-то необходимость ) я просто не знала, что вы не замачиваете. надо, иначе корм намокает и разбухает уже внутри рыбы, что может быть опасно. Изменено автор legal_ice |
|
#2616317 Нравится Денисофф
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Так то да... Это хороший и пожалуй, единственный вариант. В моём случае хороший и для полиптерусов, а не только для сомов. Но эти сволочи(цихлидосы) успевают и ночью проснутся и половину таблеток пожрать... |
|
#2616404 |
Посетитель
|
|
Честно говоря, вопросом персонального кормления сомиков вообще не заморачиваюсь Пусть камни чистят) Что до дна долетело (если долетело) то им и досталось. Когда в обед даю огурец на вилке (разрезанный пополам вдоль) сначала налетают малавийцы и выгрызают всю мягкую начинку, затем сомы располагаются прямо в оставшихся *лодочках* и догрызают остатки. Должен заметить за 4 года моих аквариумов ни один сом не пострадал от голода или иных печалек |
|
#2616488 |
|
Посетитель
|
|
В Чехии смотрю такая же беда с Chindongo saulosi, не увидел на ваших фото ни одной особи |
|
#2617056 |
Постоянный посетитель
|
|
Langeron13 Да? А если это два птера длинною в 30см один и в 20см другой? ))) |
|
#2617096 |
Малёк
|
|
alexk как же: Chindongo saulosi это и есть Pseudotropheus saulosi. Их у меня 2 самца и 5 самочек. на 7, 9 и 10 фотке они видны... |
|
#2617165 |
|
Малёк
|
|
один из Саулоси(это кстати он на фото фасом к нам) решил себе ворота в пещерку построить. Ржачный такой - таскает песок из свой пещеры и остальных отгоняет. Пускает к себе только сомов... |
|
#2617183 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
Denis22 Ну я же о обычных сомиках сантиметров по 7-8, а не о птерах Я бы птеров с малавийцами не держал |
|
#2617229 |
Постоянный посетитель
|
|
#2617402 |
|
Посетитель
|
|
Denis22 Ну во-первых из эстетических соображений. У меня аквариумы стоят в офисе в кабинете, бОльший 570л при длине 160 см. Но даже в нем 30 см птеры выглядели бы *занадто* (чересур). Во-вторых, гадят они *не по деЦЦки*, ухудшая нитритно/нитратную составляющую. А подмены воды я могу делать не чаще одного раза в неделю, поскольку что-бы слить-залить почти пол тонны воды в условиях офиса (туалет в 15 м от кабинета) можно только с помощью шланга и только в выходной. Ну и это исключительно мой собственный взгляд на соседство малави-птеры Никому не навязываю |
|
#2617418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Langeron13Мда птеры ещё те сируны)))опоясывают своими каками весь декор! |
|
#2617478 |
Постоянный посетитель
|
|
Langeron13 Ясно. А у меня птеры в каждом аквасе. И отсутствие ксенококуса и разной дряни на стеклах и растениях - явный плюс им в карму... ))) А знакомый заводчик(более 30тонн воды) - так и говорит: "Птеров не продаю - они мои руки!". Vadim74 Странно. Гекс у них что-ли? ))) |
|
#2617504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis22Да нет не гекс просто засранцы)) |
|
#2617614 |