Малёк
|
Чешские малавийцы (страница 2) |
Вот и я решил завести свой дневник по малавийцам. Надеюсь примите нас в свои круга Изменено автор Денисофф |
|
#2616071 |
Посетитель
|
|
#2617720 |
|
Малёк
|
|
alexk ну как же нет. Достаточно в гугле вбить Pseudotropheus saulosi и увидите, что на всех ресурсах это именно они. Да и покупал я у хорошего разводчика, которому не могу не доверять... Даже на форуме обсуждалось: Pseudotropheus Saulosi ??? У меня как раз самочки Коралы. Если это не они, то скажите кто тогда... Будем смотреть и сравнивать... Изменено автор Денисофф |
|
#2617964 |
Посетитель
|
|
Pseudotropheus saulosi coral это селекция на основе нескольких видов псевдтрофеусов, к настоящим Chindongo saulosi вряд ли имеют отношение, а в название добавили чтобы продажа лучше шла. |
|
#2618330 |
Малёк
|
|
#2618456 |
Посетитель
|
|
Денисофф Не буду вдаваться в дискуссию по определению вида по фото, тем более, что саулози не держу. Но должен заметить, что википедия ни в каком виде не является истинным источником информации. Я бы рекомендовал обращаться к первоисточникам, например https://www.cichlida... В бесплатной версии получите минимально необходимую информацию. Но если не пожалеете 35 баков на год, то инфы по цихлидам будет немеряно. Ну и цитата по поводу определения саулози: *Nomenclature history: Pseudotropheus sp. taiwan, Konings, 1989, provisional name Pseudotropheus saulosi, Konings, 1990:126, original combination Chindongo saulosi, Li et al., 2016:373, new combination* Т.е. у Кенигса никакого *корала* нет. И я также склонен считать, что это определение селективного вида. Тем не менее, *коралы* плавают в аквариуме у моей дочки и являются ее любимчиками. А я из группы *сине-желтых* предпочитаю Metriaclima sp.msobo magunga |
|
#2618491 |
|
Посетитель
|
|
#2618737 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
|