Посетитель
|
Чешутся рыбы о грунт и растения (страница 3) |
Добрый день. |
|
#3154333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Warlord377 Я сам из города Свободного Амурской области.Очень приятно! Я, из Литвы, г. Вильнюс. Вы находитесь на огромном расстоянии от меня, почти через всю Россию. Итак, GH и KH у Вас очень низкие. Это очень мягкая вода. При этом, обращаю Ваше внимание, в аквариумистике обычно показатели GH всегда больше, чем показатели KH. Если KH больше GH, считайте, что аквариум не возможен. Многие аквариумисты используют осмос и содержат КН равный нулю. Однако GH тест обязательно должен быть больше нуля. Можно содержать аквариум с показателями КН = 0, GH = 4...6. Вам, видимо, нужно использовать самп. Почитайте о сампе для аквариума. Я бы сам изготовил самп и насыпал в него немало ракушечника. Этот ракушечник постепенно растворяясь в воде, будет повышать Вам жёсткость воды. Этой жёсткости вполне хватит для аквариума. Могу подозревать, что Ваш тест просто врёт. Лично я использую лишь тесты JBL или Salifert. Об улитках ампуляриях... Лично я не сторонник этих существ, достаточно крупных и живущих в достаточно жёсткой воде. Ну, не нравятся они мне... от них лишь мусор, множество икры, которую они развешивают над водой. Я даже не любитель различных мелких улиток Меланий, в аквариуме у себя содержу лишь улиток Хелен. Но это лишь мои предпочтения, которые я не навязываю. Возможно, Ваша сепия как-то исправит ситуацию с улитками, сам не использовал. Таким образом, как мне кажется, Вы можете создать очень красивый аквариум с мягкой водой, растить множество тропических водных растений. Если хотите заниматься улитками... то придётся значительно увеличивать жёсткость воды, используя ракушечник, возможно GH+. Посмотрел Ваш аквариум. Я бы убрал все замки. Мой аквариум можете посмотреть перейдя на сайт в подписи. ___ Александр |
|
#3154860 Нравится Warlord377, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сепия отличная весчь! |
|
#3154871 |
Посетитель
|
|
Alkor Взаимно! Большое спасибо Вам за развернутый ответ! Замки уже убраны, осталась небольшая коряга и одна небольшая декорация с пещерой, уж очень она нравится рыбе, постоянно в ней прячется таракатум. Про самп обязательно прочитаю. |
|
#3154876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Warlord377 Sump по-русски: отстойник, выгребная яма, грязевик, сточный колодец. Надеюсь, Вы почитали о сампе. Можно сделать самп и достаточно вместительный, спрятав его в тумбу под аквариумом. Необходима тихая помпа. Посмотрите этот сайт https://aquariumguid... Там есть и видео в конце. Возможно, заинтересуетесь и сампом. Там объясняют достаточно понятно, хотя габариты именно там немаленькие. Сам я не использую самп. Использую внешний фильтр Eheim. С Вашей, чрезвычайно мягкой водой, я бы заполнил один отсек в сампе, или один отсек в наружном фильтре просто ракушечником для придания воде определённой жёсткости. Со временем, придётся дополнять этот отсек новым ракушечником. ___ Александр |
|
#3155224 Нравится Warlord377, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Я что-то дырок не увидел в листьях от ваших чудовищ. Почему? Может не нужно делать негативный образ всему виду из-за того что какому-то советнику просто нужно что-то ответить) Про "людишек" - ну с этими понятно, тяф-тяф-тяф... |
|
#3155259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Для улиток или ещё живого кальмара. volodyvasiliev Там крипты, они не вкусные, горькие, эхи во взрослом состоянии соскребают на раз. Я кстати попробовал листик криптокорины вендты поживать, теперь понимаю рыб. |
|
#3155261 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т )) Пысы, извините уж, но пожЕвать. Поживать - это из другого действия. Более глобального по жизни. Жить-поживать. |
|
#3155264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Справа вроде эхинодорус? Кори, я не прав? )а жевать можете что хотите🤣🤣 Изменено 19.6.24 автор volodyvasiliev |
|
#3155266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я, конечно, не МаринСергевна в смысле непримиримости к ошибкам русского языка, но иногда резанёт глаз. |
|
#3155267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155269 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Время другое. Это претензии должны быть к сайту, не к пользователю. в век ИИ Изменено 19.6.24 автор volodyvasiliev |
|
#3155271 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Я тоже вернулась назад посмотреть. На мой взгляд справа крипта. |
|
#3155272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155273 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Логично. Я даже сухой корм пробую, который собакам своим покупаю. Но крипты пока не пробовала грызть. Озадачилась))) volodyvasiliev Напроситься к Серому в гости на дегустацию?)) Серый Т К лимоннику тоже очень неравнодушны. К большому и компакт. Иволистный грызть сложнее, он узкий. |
|
#3155274 Нравится Серый Т, volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Я же не раз писал, у меня проблемы с образованием, механическое, оно не предполагает слово жевать, могу что-нибудь просчитать или недосчитать. Или как Алькор сэптик сравнить с сампом, одна проблема к сэптику прилагается оранжевая штука которая откачает четыре куба говна, раз в месяц. Kori Криптокорина обычная, по Ершову или Notozus вендта.) Без модификаций. |
|
#3155276 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Вы понимаете, что это физически не возможно! У них пузыря нет! А лимонник очень гибкий! и т.д. Если фотку только, где сомы к лимоннику присосались) Вот у меня есть и те и другие, но даже в голову не приходит обвинять одних в дырках в других! 🤔 Вроде, по русски написал, даже с запятыми) |
|
#3155277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Легко, будем дегустировать морскую воду (уже тёплая, 21-22С°), барабульку, и куда уж без криптокорин, запивать по усмотрению, от какого-нибудь блэк лэйбела с чивас регалом. |
|
#3155278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155286 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Я зациклился на силе земного притяжения. ___ причём не я один))) Изменено 19.6.24 автор volodyvasiliev |
|
#3155287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Это не работает так, представьте белую акулу, метра три длиной, хотя она не костянная, но зубы у неё есть. Да в принципе у любого панака есть. |
|
#3155289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Манта пузыря нет, размах метра три, плевать хотела на Ваше мнение, голубая акула, скорость километров 70-ть пузыря тоже нет. |
|
#3155298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т У андалуского зайца тоже пузыря нет, а скорость 73 км/ч по пересечённой местности, прыжок в сторону 6 метров. |
|
#3155300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Тогда как вы объясните вот это Фото сделала только что. Причем это даже не эх и не лимонник. Папоротник. volodyvasiliev Не поняла, при чем здесь то, что лимонник гибкий? Кстати, гибкий - это вы что имеете в виду? Листья или стебель? И при чем здесь пузырь? |
|
#3155321 |