Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » Чистильщики в Малави-цихлидник?
Постоянный посетитель
|
Чистильщики в Малави-цихлидник? (страница 6) |
Всем привет, снова возник вопрос: |
|
#1316502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sertelСамая не надёжная аэрация через внутренний фильтр.Нет большого не стоит убирать, просто мелких расселин гротов убежищь побольше для новичков сделай.Перед тем как их садить самца вытащи их посади а через пару дней его посади, а он пусть покантуется в ведре с распылителем.Взрослых порядка 15 штук было бы приемлемо размерами от 8см до 15см. |
|
#1953430 |
|
Малёк
42
11 года |
|
Vadim74согласен про аэрацию через внутренний фильтр. До этого стоял компрессор но из за гудения поменял его на фильтр. А он так подвел. Пришлось вернуться к компрессору.да таких красавцев потерял. Особенно когда расфуфыряться. Помимо этих еще зебра еллоха, а может и еще кто. Среди всех этих гротов из песчаника жена только этих нашла. |
|
#1953442 |
Малёк
42
11 года |
|
Vadim74вадим, а как мне вписаться в 15 взрослых особей держа аулонокар еллох зебр и ауратусов. Если каждых по пять то кокой то вид придеться убрать? Сейчас в акве 6 зебр пол неизвестен два самца ауратуса и три самки ауратуса. Одна аулонокара. Три самца еллох и осталась одна самка. Да знаю с еллохами не правильно.но этих самцов тоже очень жалко. Среди них нет доминанта у каждого своя нора. А когда они пересекаються это нечто с чем то!!! И еще энное количество мальков еллох. Посоветуй кого оставить кого прибавить? |
|
#1953568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sertelНу обычно вписываются беря изначально больше видов а потом отсортировывают лишних.И не стоит разные группы смешивать Мбуну и не Мбуну. |
|
#1953637 |
Малёк
42
11 года |
|
Vadim74ну мне трудно изначально было брать больше видов. У нас выбор не велик. Этих то четыре месяца собирал .да они вроде все мбуна кроме аулонокар? Да и те неплохо едят зелень! Так кого в золотую пятнашку запихать из того что есть? Заранее спасибо.были уменя еще демасони но не живут. Сразу после магазина все ..... можно дельфинов завести но для них аква маловат. Вот и приходиться варить кашу из топора. |
|
#1953669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sertelДа как)))вари из того что есть!Из пальца же не высосешь))Аулонокары то зелень едят но им и жив.белок нужен чего не скажешь о мбуне.демасони потому и не живут что своего рода как группа риска. |
|
#1953758 |
Малёк
42
11 года |
|
Vadim74вадим привет. У меня возник вопрос можно ли в акве использовать жидкое стекло? Конечно же застывшее. Заранее спасибо. |
|
#1955691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sertelНи разу не пробывал!Но думаю можно. |
|
#1955932 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Vadim74 Всем привет!!! Хочу с Вашего разрешения вернуться к вопросу по чистильщикам Малави аквариума. Из чистильщиков ранее держал анцика, который постоянно был потрепан и ободран, и примерно через два месяца совместного проживания с малавийцами ему пришел конец. Никакого толка по чистке стекол от него я не замечал, т.к. он больше прятался в гротах нежели висел на стеклах аквариума. В настоящий момент на задней стенке аквы, по направлению потока воды от внутренней помпы, периодически появляется водоросль - черная борода, которую приходится скоблить раз в 3-4 недели, когда мою все стекла в акве. Причем лицевые стекла, на которых нет черной бороды, чистятся от одного прикасания губкой, а с задней на которой есть черная борода надо изрядно повозиться. Суть вопроса заключается в следующем, необходим помощник из рыб-чистильщиков, который будет бороться с черной бородой в аквариуме. На эту роль из прочитанного в инете уяснил, что больше всего подходит стайка сиамских водорослеедов (SAE). Так же как альтернативу водорослеедам рассматриваю одного гиринохейлуса. Кого из перечисленных лучше заселить в 250 литровую банку с малавийцами и в каком количестве? Всем спасибо за ответы!!! |
|
#1964168 |
Посетитель
|
|
semen 82 Живет и анц и гарик, анца часто вижу с потрепанным хвостом, согласен много спит. Гарик вечно в движении что то скребет, чистит. Не знаю как у других у моего почему то была вечная вражда с ауратусами, иногда стычки были не хуже чем у малавиков между собой, зачинщиком был он, самое интересное других не трогает. Изменено 16.4.14 автор chshus |
|
#1964175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82Ну вообще чёрная борода это само по себе не нормально и Сае как и Гирик будут кушать её если только с общего стола ничегошеньки не будет им перепадать.А так они лучше корм рыбий поедят чем эту бороду))))) |
|
#1964218 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Vadim74 Вопрос по количеству: гириков лучше держать по одному, а SAE какое количество лучше взять на 250 литов? Подскажите!!! Можно ли в акве с малави держать улиток? Если да, то каких именно? |
|
#1964539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение semen 82 Конечно можно))) Малавийцы их очень любят))) Говорят, что они очень вкусные))) Улиток держать можно любых, но меньше всего малавики любят Мариз, они видимо горчат))) Или Меланий, они жестковатые))) Их поедают с меньшей охотой. САЕк лучше держать стайкой 3-5 штук. |
|
#1964613 Нравится semen 82
|
Постоянный посетитель
|
|
semen 82 Даже нужно. Прекрасная естественная подкормка, просто деликатес для малавийцев! Мариз у меня вообще не жрут, они даже размножаюсся. А ампулярий специально развожу на корм. Мелании вообще и суток не живут, поедаются вместе с панцирями. |
|
#1964622 Нравится semen 82
|
|
Посетитель
|
|
semen 82Сколько аквариумистов - столько и мнений. У меня живут ампулярии. Плодятся если опускаю уровень воды на сантиметров 5-7 от рёбер аквариума. Основную массу съедают в размере до 5мм . Выживших всё равно получается с излишком. Заметил такую вещь - помимо того, что улитки хорошо подъедают недоеденное, они любят с поверхности воды собирать бактериальную плёнку. |
|
#1964743 Нравится semen 82
|
Постоянный посетитель
|
|
volinrok74 Не надо забывать, что панцирь улиток на 95-98% состоит из кальция. Берут этот кальций улитки из воды и их обилие не есть гууд в аквасе- прямые конкуренты рыбасикам за ионы кальция. Своих ампул развожу в малявочниках, маризы в общих аквасах размножаются отлично. Считаю как натуральную подкормку просто необходимым. А для белогубых это вообще основной корм в природе. |
|
#1964763 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение асса |
|
#1964777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
volinrok74 Без фанатизма, из расчета 1 улитка на 20-30л воды акваса без проблем. А если выводок за раз ампул 200-250 шт.в аквасе, то будут СА+ отбирать у рыб однозначно. И вопрос в догонку: роговой панцирь из чего состоит? Может из не Са? |
|
#1964798 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
volinrok74 Всем спасибо, услышал очень много интересного об улитках. Помогите сделать правильный выбор. У нас продаются в основном ампулярии (желтые и самые крупные), иногда попадаются маризы (катушки), реже мелании (спиралевидные). Из этих трех визуально очень нравятся желтые ампулярии, но как я понял у них мало шансов жить с малави. Есть ли вариант в акве с малавийцами держать ампулярий, что бы их не разорвали и не съели? Если есть, то сколько взрослых ампулярий и какого размера можно на 250 литровую банку? |
|
#1964799 |
Постоянный посетитель
|
|
semen 82 Лучше мариз шт 6-8. Эти улитки разнополые , будут размножаться-икрой на растениях и камнях, будут чистить стекла и поджирать остатки кормас грунта. Ели и малавийцы и сожрут молодь, рыбасикам на радость будет. Маризы самое оно для малавийцев! |
|
#1964808 Нравится semen 82
|
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
асса Я так понимаю, что количество взрослых улиток мориз в аквариуме будет оставаться неизменным, так как всех появившихся молодых улиток малавийцы сразу будут поедать? От чего будет больше толка по чистке аквы от 6-8 улиток мориз или одного гиринохейлуса? |
|
#1964818 |
Постоянный посетитель
|
|
semen 82 Улитки это как украшение больше и подкормка ( 20-30% выжвет) и не съедают жизненный объем аквы! Каждый чистельщик (анц, гирик и др.) это убыток жизненного пространства. А в Вашем аквасе и так все под завязку однако! |
|
#1964821 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
асса а куда девать 20-30% выживших молодых улиток мориз, что бы они не забирали на себя кальций из воды? |
|
#1964824 |
|
Постоянный посетитель
|
|
semen 82 Раздать, поменять на корм с доплатой (как у меня) ну и как фантазия подскажет! |
|
#1964827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение semen 82 От губки-эффект. Ни одна улитка, ни их сотня или хоть стадо гириков не заменят твои руки. Излишки улиток можно просто раздавить в аквариуме))) |
|
#1964866 Нравится semen 82
|