Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » Чистильщики в Малави-цихлидник?
Постоянный посетитель
|
Чистильщики в Малави-цихлидник? (страница 7) |
Всем привет, снова возник вопрос: |
|
#1316502 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
john-a70 Кстати о губках. В моей акве нет внешника имеется только внутренний фильтр Акваэль Турбо фильтр 2000. Установлена только голова, стакан с керамикой и крупнопористая губки удалены и к голове приставлена губка Акваэль мелкопористая (структура обычной губки для мытья посуды). На сайте читал, что в качестве губки лучше всего использовать ретикулированный паралон. Как он выглядит и где его купить не знаю. Кто даст ссылку интернет магазина в котором можно заказать и купить губки из ретикулированного паралона. И если можно ссылку где можно заказать и купить качественный сухой корм для малави, т.к. в наших зоомагазинах только русские и тетра корма. |
|
#1964908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1964919 Нравится semen 82
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
john-a70 А какая на мою помпу из этих трех губок: SP-1, SP-2 или SP-3? И лучший сухой корм для малавийцев можно более конкретно назвать? Из населения в перемешку мбуна: двойная красная зебра - 1 самец; снежный принц - 1 самец; еллоу - гарем 4+1; утака: василек - 1 самец; аулонокара желтоголовая - 1 самец; аулонокара архидея - 1 самец; аулонокара аурика - 1 самец; отофоринкс - 1 самец и 1 хромис красавец Всего на 250 литров 13 голов, кормлю утром сера грануред, вечером сера гранугрин. Какой сухой корм добавить к моим? Изменено 19.4.14 автор semen 82 |
|
#1964975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82 Самую большую, тройку. Корм у тебя и так неплохой. Добавь к рациону ещё Сера Флора и нормуль будет. Ну и Спируллину от Акваэля. |
|
#1964981 Нравится semen 82
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Тезка! В корень смотришь! Спирулину от акваэль жрут на ура даже демиды. А вот тетра алкае... не хотят жрать моя не мбуна корм для анцев, улиток, кориков и кукушек. По поводу акваса в данной темке обратите внимание, там и так уже население определено, а тут.... саек, клоунов, гириков, анцев(куда? ресурсы сжирать? обьем ограничен 240л!!!!) предлагают. Хозяин определился: улиток возьмет, аквас сам будет шоркать (как сам сделаешь ни одна аквариумная тварюшка не очистит). |
|
#1964989 Нравится semen 82
|
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
асса Всем большое спасибо за советы!!! Из чистильщиков в акве буду пробывать только улиток (для красоты и естественного прикорма), т.к. опасаюсь перенаселения. Полагаю ресурс аквы моим населением уже полностью исчерпан. Если в мою акву можно еще подселить одну рыбку, то после раздумий решил, что это будет не чистильщик а красавец мультиколор для разбавления цветовой гаммы. Можно ли еще добавить 1 рубку? В ближайшее время заказываю новую губку и корма. В последствии отпишусь как губка будет чистить воду в аквариуме. |
|
#1964999 |
Постоянный посетитель
|
|
semen 82 Ну и молодца, а то стаю боций или стаю САЕК предлагают или еще кого... Надо исходить из своих ресурсов и приоритетов опновных обитателей! А рубка это что? |
|
#1965008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
асса Рубка - это надводная надстройка на подводной лодке))) На аватарке я на ней стою))) |
|
#1965015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Тезка! Я в курсях что рубка на флоте, а в акве это что? Тебя кстати с наступающим ... днем ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА! Прошу автора темы и модераторов за этот флуд! Но гуру этого цайта не поздравить не мог! |
|
#1965023 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
асса Извиняюсь, описался. Ни рубка, а рыбка. Хотел спросить, можно ли в мою акву еще 1 рыбку - аулонокару мультиколора? |
|
#1965032 |
Постоянный посетитель
|
|
semen 82 В данном случае это плотная посадка (плюсов больше чем минусов, но при соблюдении всех соответствующих правил), а не перенаселение. |
|
#1965035 Нравится semen 82
|
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
асса Я предполагаю, что основное правило это регулярные подмены воды (раз в неделю 30-40%)? Или есть еще какие-либо нюансы? |
|
#1965046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82Ну два раза в неделю было бы ещё изумительнее!Кормить без перекормов разнообразно.Быть наблюдательным но не мнительным))) |
|
#1965247 Нравится semen 82
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Vadim74 А если подмены делать 2 раза в неделю, то какой объем сливать в %? |
|
#1965353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82 30-50% Зависит от качества водопроводной воды. |
|
#1965356 Нравится semen 82
|
Посетитель
|
|
semen 82Я сейчас в 300 литрах делаю подмены 2 раза в неделю 50% и 70% и нормально в рост прут |
|
#1965358 Нравится semen 82
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
YTatianaA А воду отстаиваешь или на прямую в акву из водопровода? Надо ли будет промывать при каждой подмене губку от фильтра? |
|
#1965405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82 Если качество воды хорошее, то можно сразу из крана. Губку мыть по мере загрязнения и не во время подмены, а через 1-2 дня. |
|
#1965412 Нравится semen 82
|
Посетитель
|
|
semen 82Наливаю прямо из под крана, потом по рецепту Андрея сыплю соду и соль) |
|
#1965463 Нравится semen 82
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
YTatianaA Всем большое спасибо за подсказки!!! Вот и выявилась моя очередная ошибка, т.к. я мою губку во время подмены воды. Перед подменой воды на губку в воде одеваю п/э пакет и с ним снимаю губку с работающего фильтра, что бы грязь с губки не стекала в воду. Затем выключаю фильтр и обогреватель и приступаю к сливу/заливу воды. После того как в акве подменил воду промываю губку в ведре с чистой водопроводной водой и снова надеваю на фильтр. Теперь надо делать все так же за исключением промывания губки, а губку отдельно снимать и мыть не в день подмены, а через 2 дня после подмены? Правильно понимаю? |
|
#1965479 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
john-a70 Андрей, подскажи пожалуйста рецепт по добавлению соли и соды во время подмен воды. |
|
#1965481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82 Сначала давай свои исходные параметры и то чего ты хочешь достичь. А я тебе посчитаю в граммах, ложках и стаканах))) |
|
#1965565 Нравится semen 82
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
john-a70 Хочу достичь благоприятных условий по составу воды для жизни малавийцев, сделаю тесты отпишусь о параметрах воды. |
|
#1965662 |
|