Свой на Aqa.ru
|
Чисто Аквариумные Растения- Москва(Птичий рынок) |
Всвязи с постоянным обманом(мелкое мошенничество) на Птичем рынке некоторых продавцов комнатных растений под видом аквариумных- привожу места, где продаются чисто аквариумные растения (не реклама) |
|
#656556 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Скопировала. Когда поеду на Птичку - распечатаю. Спасибо большое! |
|
#656558 |
|
Посетитель
|
|
Продавцы тоже являются пользователями данного форума, какие основания верить приведённому перечню? |
|
#656899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А при чем здесь раздел "Общий форум"?
Переношу в "Зоомагазины". |
|
#656903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда всех обяжут ставить кассовые аппараты, то процент сушняка только увеличится, т.к. выживать будут только или крупные хозяева-привозчики или люди с большими холодильниками(для передержки ботвы) и подоконниками |
|
#656937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение u806 Что удивительно для нашего времени - есть еще честные продавцы... |
|
#657043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Воскресенский Действительно - есть. И даже, если они торгуют прямо в рядах, в их "корытах" никогда не будет ледяной воды и никогда травка не будет навалена стогами. Но запоминать их лучше не по торговым местам, а в лицо, так как - иногда перемещаются. Вот с моим любимым Птичковым Андреем, у которого в корытцах просто какой-то ботанический сад, мы познакомились, когда он был на третьей линии, но уже больше года как он переместился на первую и там у него все так же красиво. |
|
#657055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что удивительно для нашего времени - есть еще честные продавцы... [/q] |
|
#657390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На 11.10. 08. список имеет вид... |
|
#667168 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Очень полезная тема, но может, тогда уж фотать продавцов, чтобы точно знать, у кого можно брать..Места ведь меняются |
|
#667174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GalinNiK Мысль такая была... |
|
#667191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой то странный подход. |
|
#667202 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр Не поняла..Кто крайний-то в этом топике??? Список растений, которые могут расти в аквариуме, отнюдь не 20 видов, а намного больше. Кроме того, большую роль играет, помимо вида (биологического) растения, его КАЧЕСТВО -к примеру, у сушняка гораздо больше шансов загнуться, чем у растения, изначально выращенного под водой. Мне лично важно, чтобы продавец честно мог дать объяснения про растение, а не "впаривал" товар. Чтобы предупреждал, что , например, то растение требует очень хорошего света..а то некапризное, подойдет новичкам..а то вырастает очень большое и для маленьких акв не годится.. |
|
#667220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GalinNiK Стоп! Читайте, пожалуйста, внимательнее. "продажи палюдариумных растениям для аквариума. Список этих растений около 20, у нас встречается меньше половины" |
|
#667249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GalinNiK Про аквариумные растения выращенные в сухую. Большинство аквариумных растений часть сезона в природе растут на воздухе. Для растений ни каких проблем в этом нет. Что нужно растениям в аквариуме давно известно. Другой вопрос созданы ли условия для растений в аквариуме? Хотите правильные консультации продавцов, я думаю, они это делали, но когда всё бес толку, они же не попугаи, повторять всё миллион раз. Место на рынке стоит денег, какая разница из каких проданные растения оно будет оплачиваться? С уважением, Александр. |
|
#667267 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр То есть, прежде чем идти на рынок покупать растения, я должна стать в этой области специалистом, иначе мне могут продать всякую фигню, и я сама же буду в этом виновата - дескать, заранее не подготовилась.. А продавцу можно вытворять все, что угодно Не согласная я так! Ботаника-не моя специальность, и вместо изучения многообразия аквариумной флоры я просто пойду к тем продавцам, список которых написал Воскресенский. З.Ы. Автору топика- интересно было б узнать - по набору растений и ценам эти продавцы различаются? или все стандартно? |
|
#667315 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Для себя решил, что надо брать только то что знаешь. При виде растений в карытах , так и хочется набрать тех и тех красивых, а они как правило из клумбы. |
|
#667333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GalinNiK С начала торговли примерно с 8-10 часов присутствует весь спектр аквариумной растительности, можно даже прикупить что-то из редко встречающихся, людям- кто уже имеет определеный опыт.... По ценам...растения разнятся от быстроты роста, размера и новизны...торговаться еще ни кто не запрещал... |
|
#667663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На 3.11.08. список имеет вид... |
|
#681521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Список на 10.11.08. имеет вид... лин1...м28... лин5...м46... лин6...м9...м14... лин7...м10-11...21-23... лин8...м23-24...м28... лин8А...м5Б... лин10...м18...м27... при покупке растений интересуйтесь их содержанием и совместимостью с рыбой... |
|
#685337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Список на 18.11.08. имеет вид... Лин1...м28... Лин2...м64... Лин5...м46... Лин6...м9...м14... Лин7...м10-11...м21-23... Лин8...м23-24...м28... Лин8А...м5Б... Лин10...м18...м27... при покупке растений интересуйтесь их содержанием и совместимостью с рыбой... |
|
#690297 |
|
Завсегдатай
|
|
Хочу добавить: прежде чем покупать что-либо действительно надо иметь хотя бы приблизительное представление о растении и условиях его содержания. Книги еще никто не отменял! Сейчас масса красивой, качественной и поучительной литературы. Лучше единожды купить хорошую книгу-с качественным фото и описанием, нежели неоднократно верить продавцу, тратить по 200-400 р. за растюху, которая загнется у вас. Советую на птичке где под корытом написано-покупаю-продаю-меняю растения-если особо не разбираетесь ничего не брать. Ищите где не большое разнообразие видов и где корыта не огромные, а небольшие и явно самодельные-там и люди адекватные и сразу вам и название скажут, и продиктуют-запишете, и расскажут как содержать. А я нашла хорошее место в павильоне посреди рынка где рыбки. номер, к сожалению, не посмотрела, но он находится в противоположном конце от входа между 2-х линий-сквозной. там стоят 2 огромных акваса рядом и один с торца-там хорошие растения, выращенные в московской воде. разные виды той же людвигии и других трав. выбор не оч огромный, но найти что-то для себя можно. и цены приемлемые. да и скидку реально получить. и расскажуп по конкретному виду все что вас заинтересует. зайдите к ним-гляньте. |
|
#720845 Нравится ElLe
|
Завсегдатай
|
|
В прошлые выходные сушняк отдавали почти даром - все по 50р., все по 100р. Неужели народ разобрался? |
|
#826528 |
Посетитель
|
|
#855733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Лично я, если вижу в лотке сушняк, то вообще не подхожу. |
|