Малёк
36
11 года |
Чита. Есть аквариумисты? |
Конечно, у нас в городе есть любители аквариума. Но ни сайта, ни форума не нашла. |
|
#754778 |
Новичок
1
14 года |
|
Да с Читы народу что то не густо. Я с Читы. |
|
#1337605 |
|
Новичок
6
Чита 12 года |
|
olkina Здравствуйте, теперь нас трое. |
|
#1623892 |
Посетитель
|
|
Иллюзий по поводу встреч как у иркутян не питаю - за 3 три года три человека в теме. Но все-таки согласно правилам этикета: "Я, я из Читы!" |
|
#1652937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Йож Слава Богу что Вас трое... главное чтобы я по долгу службы я к Вам не присоединился)))) |
|
#1652978 |
Посетитель
|
|
Sebbb Главное аквариум везите с собой - сами видите у нас тут глухомань. |
|
#1653063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Йож А так же баллоны, фильтры, растения, креветок и химическую лабораторию по производству удобрений. Я Вас правильно понял? |
|
#1653114 Нравится Йож
|
Посетитель
|
|
Sebbb Берите все, у меня сомнения только по поводу удобрений.) В городе с десяток магазинов торгующих рыбками. Ассортимент мягко говоря небогатый. Ни у одного из них нет своего сайта в Интернете. Значительная часть товара - это дешевый Китай. Конечно, во многом это обусловлено невысокой покупательной способностью большей части населения Забайкальского края и близостью Китая. Но таки товары JBL, Eheim, Ferplast и Juwel в таких магазинах встречаться должны. |
|
#1653159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Йож А почему удобрения не брать? P.S. Шутки шутками, но главное не накаркать, а то пополню ряды аквариумистов Читы или Оренбурга, а мне бы крайне не хотелось бы. |
|
#1653166 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb По количеству солнечных дней Забайкалье поспорит с Арменией: поэтому расти будет все, что не убито морозом за 8 зимних месяцев. Да и качество воды в Чите вполне приличное для городов РФ. P.S. Кстати, здесь все еще неплохая рыбалка... чуть в сторону. |
|
#1653197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Йож Вода лучше подготовленная: у меня в аквариумах kH=0 или близкое к этому. Но качество воды не говорит что в ней содержание элементов физиологически сбалансировано. P.S. Ваш Читаго как-то очень далековато....а осваивать его нет желания: мне до предельного возраста 13 лет и можно все 13 лет проторчать у Вас. P.P.S. Кстати, к Вам летают мои знакомые( не часто, но минимум 2 раза в год): могу в принципе попросить передавать не габаритные посылочки: траву, мхи. |
|
#1653205 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb Примерно с такой же частотой бываю в Москве. Но все равно спасибо, а вдруг! |
|
#1653213 |
|
Завсегдатай
|
|
Да думаю, аквариумистов в Чите немного больше, чем трое)) Я тоже живу в Чите, но выезжаю в аквариумные столицы оочень нечасто, а ведь, действительно, такие широкие возможности открываются)))). |
|
#1655744 |
Посетитель
|
|
Медовая Наверное, читинские аквариумисты с детства мечтали стать партизанами. ) Иркутяне вон две сотни страниц накатали - делятся опытом, чувствами и растениями - фактически безвозмездно (т.е. даром). По университету знаю людей, которые профессионально занимались и занимаются рыборазведением. Но сообществом по интересам их назвать сложно. Готов привезти Вам что-нибудь из Москвы на заказ (осенью, например) - только не очень большое. |
|
#1655815 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
ЙожСудя по наличию в магазинах ИНОГДА неплохих растений и рыб (интересуюсь в магазинах - местные или привозные гидробионты), аквариумисты есть, но такого отзывчивого встречаю впервые! Обязательно воспользуюсь Вашим предложением, только ближе ко времени определимся со временем и созвонимся! Кроме того, в основе интересов местных аквариумистов все-таки коммерческая составляющая... Года два назад покупала в Мотыльке акантов, мне сказали, что местные, я не поверила, но продавец настаивала.. Вы не знаете? |
|
#1655884 Нравится Йож
|
|
Посетитель
|
|
Медовая Насчет магазина - все может быть. Хотя Ваша точка зрения кажется мне более реалистичной. Я у них и дискусов видел и харациновые (летом) все-таки побогаче представлены, чем в остальных местах. Но рыба почти вся привозная. В Москву поеду в октябре, так что весь сентябрь можете не спеша думать. P.S.Спасибо за комплимент.) |
|
#1656057 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, самый богатый выбор всё-таки в Аквамарине (два или три магазина у них), рыба, конечно, в основном, привозная, но содержатся они получше, чем в том же Аквариуме. |
|
#1656087 |
Посетитель
|
|
Медовая "Аквариум" и "Аквамарин" имеют разных московских поставщиков. "Аквамарин" в большей мере ориентирован на "Аквалого", а "Аквариум" - на "Ля Мер". Да, "Аквамарин" неплох, я у них только две точки знаю: на Ленина, и на Богомякова. Причем если в одном из магазинов что-то есть, во втором может и не быть. Поэтому предпочитаю не спрашивать, а заходить сам. Единорог в последние месяцы постоянно закрыт (микрорайон Октябрьский), а жаль. Из оставшихся пяти-шести не названных Вами магазинчиков (Котя, Какаду и т.п.) пожалуй есть еще один где ИНОГДА что-то бывает стоящее - ЗООМИР на Ленина 110. Все остальное из серии - и здесь тоже продаются рыбки. |
|
#1656255 |
|
Завсегдатай
|
|
ЙожНе знаю, как там насчёт поставщиков, но в Аквариум иногда страшно заходить - трупы рыб забывают убирать, и больные плавают.. У них там рыбы сидят не в отдельных ёмкостях, а в общей, разделённой сеткой.. со всеми вытекающими... Я давно уже всё покупаю через интернет, вот только в нет-магазинах не доставляют рыб и растения))), я собиралась заказывать нынче в августе-сентябре рыб из Москвы, с проводником. А вот если бы Вы привезли растений, было бы чудесно! Кстати, забыла спросить про профиль аквариума, и на фото не совсем понятно, какой аквариум? У меня два, в одном 240л. компот (скалярии, крупные данио, конго), другой 125л. собираюсь переделывать под цихлидник, вот только пересажу из него клоунов и всякую мелочь в 240, а для этого надо избавиться от полутора десятка подростков скалярий, свои, разводные, кстати, могу презентовать пару-другую, если что)))) В Зоомир мне тоже страшно заходить - у них там ползают по аквариумам тараканы!! Изменено 6.8.12 автор Медовая |
|
#1656301 |
Посетитель
|
|
Медовая Растения привезу – не вопрос, лишь бы были нужные виды в наличии, на момент моего пребывания в столице. То, что купленные рыбы после покупки болеют в 80% случаев, я уже привык. Это не есть особенность только наших аквамагазинчиков. Кстати, Sera Protazol имеется в продаже только в Зоомире.) У меня сейчас два аквариума Aquael по 112 литров , жду третий на 240 литров. В него думаю пересадить своих отоцинклюсов неонов и орнатусов, добавив к ним еще пару видов южноамериканских тетр. Одну освободившуюся 100 литровку планирую под неоновых радужниц (спасибо Монаху за умение делится своим видением красоты), вторую скорее всего продам. Изменено 6.8.12 автор Йож |
|
#1656372 |
Завсегдатай
|
|
ЙожС растениями всё просто - у нас здесь их просто нет, валька только да хилые эхи по конским ценам.. Я бы взяла любых крипт, разных, роталы какой-нибудь... Протазол я тоже в интернете брала, сильный препарат, только после него в аквариуме вся растючка покрылась налётом, до сих пор не всё отросло, особенно жалко апоногетон ульвовидный, из Пекина привозила))))) У меня есть неоновые радужницы, недавно умерла покупная самка, последняя, остались только свои, самосевные, два самца, две самки, и пара подростков, похоже, тоже самочки будут. Видела глоссиков в магазине, но, кажется, одни самки, боэсманов видела, но прозевала.. Вот по отоцинкам вопрос: где брали? Если размножаются, с удовольствием бы приобрела! |
|
#1656536 |
|
Посетитель
|
|
Медовая Начну с ответа на вопрос про отоцинклюсов. Часть из них привез из Москвы (витатусов), часть купил в Аквамарине в начале весны. До разведения пока дело не дошло, но попробую обязательно. Значимого негативного влияния протазола на растения не заметил: ничего не погибло, а применял не один раз. P.S. Посмотрел сейчас сайт Аквалого, есть там и криптокорины и роталы. |
|
#1658133 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
Йожну ничего себе! если есть возможность привезти рыб из Москвы, то становится совсем интересно!!!))) |
|
#1658349 |
Посетитель
|
|
Медовая С рыбами пока взял паузу - уж очень много беготни в день отлета получается. Растения можно и накануне купить, а рыб лучше всего в день отлета брать - больше шансов довезти без потерь. |
|
#1658500 |
|
Завсегдатай
|
|
Эх! В Аквариуме молодые боэсманы появились, но я не хочу ошибиться с выбором: хотелось бы самцов взять, а как они в таком возрасте выглядят - не знаю... |
|
#1659727 |