Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 125) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Постоянный посетитель
|
|
Планируются две банки 124*50*50. Но стекла десятки в магазине нет. Насколько надежно будет из восьмерки если поставить две стяжки? |
|
#2051106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kимериец Вполне надежно. Исходя из таблицы расчета толщин стекла http://www.aqa.ru/aq... Но уже близко к крайним значениям, т.е. запас прочности невелик. |
|
#2051139 |
Постоянный посетитель
|
|
Таких габаритов из 8-ки вообще не проблема. Рёбра стяжки и спите спокойно |
|
#2051508 |
Новичок
6
9 года |
стекло (страница 125) |
#2052301 |
Постоянный посетитель
|
|
4ppне критично! |
|
#2052400 |
|
Новичок
4
10 года |
|
[q]Aqua$erg[/qздравствуйте помогите пожалуйста у меня такой вопрос стекло 10мм длина110 ширина 45 высота 50 нужна ли стяжка или ребра жесткости из 5 миллиметрового стекла ляжки и ребра жесткости подойдут |
|
#2054000 |
Постоянный посетитель
|
|
По идее не нужны ни рёбра ни стяжки. Для успокоеня души можно вклеить рёбра из 10-ки, на них же можно покровное стекло положить |
|
#2054380 |
Новичок
4
10 года |
|
Спасибо болшое за совет |
|
#2054574 |
|
Посетитель
|
|
Друзья, аквариум 150*50*60(H) и 150*50*70(H) из десятки буду делать, нормально? стяжек сколько в обоих случаях? |
|
#2055487 |
Новичок
6
9 года |
|
1)вопрос по боковым стенкам аквы, склеил баночку 800*400*400 1ый опыт, простояла 2е суток, проверяю на растяжение боковушки сверху двигая их туда сюда и они слегка ходят, это так и должно быть или что-то не так? |
|
#2055682 |
|
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров Ага на разном расстоянии стяжки, если от стяжки до боковин мерить 19 и 28 см, наверно неправильно склеили если спросили? Я сам с Московской области, в местный зоомагазин такое чудо привезли из Ульяновска и то ещё по божески - хотели ещё содрать, на сайте оптом продают аквариум и крышку к нему по 2 тысячи, мне обошлось аквариум 3900 и крышка 3500, и тумба с ДСП почти 5 тысяч - хорошо не купил сам сделал. |
|
#2055853 |
Постоянный посетитель
|
|
Мда... Я думал у ульяновских контор хоть какие-то правила существуют, но чтобы на столько... А по факту - могли бы просто попробовать договориться напрямую с поставщиком, чтобы вам прислали ваш аквас, когда машина снова поедет товар отгружать к вам в город |
|
#2055859 |
|
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров Да уже купил банку и крышку, да везде сейчас цены такие и даже больше за такую банку, только если на птичке такую же наверно можно дешевле взять |
|
#2055865 |
Новичок
7
10 года |
|
Более года назад склеил аквариум из обычного силикатного стекла толщиной 10 мм, ДхШхВ — 800х340х600, без рёбер и стяжек. Проверил его, налив воды почти на всю высоту, общий прогиб стёкол был 3мм. Примерно с неделю он простоял без каких-либо проблем. |
|
#2059747 |
Новичок
4
10 года |
|
DantesЗДРАВСТВУЙТЕ! В ПУСТОМ АКВАРИУМЕ ВОДОРОСЛИ НЕ СТОЯТ НЕ ВНЕМАТЕЛЕНЫ ВЫ. КУПИЛ ВНУТРЕНИЙ ФИЛЬТР КОТОРЫЙ В 7 РАЗ БОЛЬШЕ ОБЬЕМА ОКВАРИУМА ФИЛЬТРУЕТ ВОДА КРИСТАЛЬНО ЧИСТАЯ. ТОЕСТЬ АКВА 150 ЛИТРОВ ФИЛЬТР (ПРОПУСКАЕМАЯ СПОСОБНОСТЬ) 1050 ЛИТРОВ В ЧАС РАБОТАЕТ НЕ НА ВСЮ МОШЬ (ШТОРМА В АКВЕ НЕТУ!) |
|
#2068271 |
|
Малёк
|
|
#2069128 |
Постоянный посетитель
|
|
Pippenbaum Что касается скола - пусть постоит, если сразу не треснет, то маловероятно что впоследствии треснет. Стекло, это ведь такой материал, способен со временем затягивать микротрещины. Т.к. не является твердым телом в общепринятом понимании, не имеет кристаллической решетки и даже вообще - является по сути своей жидкостью, просто сверхвязкой. |
|
#2069202 |
Новичок
3
9 года |
|
Всем привет! |
|
#2069891 |
|
Новичок
1
10 года |
|
Здравствуйте! |
|
#2070155 |
Постоянный посетитель
|
|
Оконные... стёкла... ни в коем... |
|
#2070195 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров, а, собственно, почему? Оконные стекла суть те же самые обычные стекла и есть - стекло силикатное полированное. Насчет толщины 3мм - я не уверен на сто процентов, но, вроде бы такой толщины выпускалось стекло марки М1, т.е без дефектов. Используется такое стекло практически исключительно для производства триплекса, бронестекла различных классов защиты, вплоть до пуленепробиваемого. Другой вопрос, что 3мм - маловато будет для аквариума, все-таки стекло само по себе материал достаточно хрупкий. Вообще, у нас оконное стекло - это обычно стекло толщиной 4мм. Именно оно и самое дешевое. Стекло 3мм - редко где продается и стоит дороже. Вообще, товарищи, не надо экономить на стекле! |
|
#2070217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc Артём Пивоваров Смог добыть десятку. Буду делать из нее с ребрами и без стяжки. Переднее стекло оптивайт. |
|
#2073244 |
Постоянный посетитель
|
|
Банка из десятки, шов 2 мм. Сколько должна сохнуть? |
|
#2073685 |