Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 123) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
|
сообщение rachenkov Вроде как это называется муфта и вроде как разных модификаций бывают http://www.epool.ru/... |
|
#1975720 |
|
Малёк
34
9 года |
|
Собираюсь клеить банку на из 19 мм стекла, методом выдувания герметика в шов, скажите как вдувается герметика в такой большой шов, кто то пробовал? |
|
#1977547 |
Завсегдатай
|
|
rachenkov Вдувается свободно(не сильно напрягаясь) при нормально выставленных зазорах.... |
|
#1977558 |
Новичок
1
10 года |
Здравствуйте, подскажите по пузырям. (страница 123) |
Склеилил свою первую(в смысле самодельную) банку. а все остальные вот такие Изменено 19.6.14 автор koliakraev Изменено 19.6.14 автор koliakraev Изменено 19.6.14 автор koliakraev |
|
#1979924 |
Малёк
25
Барнаул 10 мес. |
|
Здравствуйте. |
|
#1981871 |
|
Завсегдатай
|
|
putincev007 возможно, при соблюдении жесткого условия - мощный несгибаемый каркас и ОЧЕНЬ качественное основание, неподверженное никаким влияниям. Вплоть до персонального фундамента под акву. А чем не нравится секторное дно? |
|
#1982093 |
Малёк
25
Барнаул 10 мес. |
|
VS-аква Под аквариум залит подиум высотой 10см с арматурой д8 мм, подиум выложен кафелем (дом панельный). Основание тумбы - металлический каркас из профильной трубы 60х30х3. Столешня - сосновый мебельный щит S=43мм. На мой взгляд аквариум с секторным дном сложнее в изготовлении. Возможно я и не прав. Просто представлял себе, что выставлю на струбцинах стекла и вдвоем с товарищем начнем последовательно задувать силикон в швы сначала расходясь в разные стороны а потом сходясь в противоположном углу, таким образом силиконовый шов будет монолитным. К сожалению методом задувания еще аквариумы не клеил, опат есть в склейке методом нанесения силикона на стекла и последующей сборки (600л максимум клеил). P.S. Объяснил последовательность задувания силикона в швы криво, но надеюсь понятно. |
|
#1982150 |
Малёк
25
Барнаул 10 мес. |
|
Конечно, идеальным вариантом было бы посмотреть вживую (или видео) на процесс изготовления аквариума с секторным дном, но пока не довелось. |
|
#1982154 |
|
Новичок
2
10 года |
|
Подскажите аквариум 80*50*50 из стекла 6 мм какие нужны ребра, если нужны как их клеить, если можно с фото, заранее спасибо! |
|
#1995894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
4iR@ Обычные ребра, клеить заподлицо. Ширина ребра - 3-5см, длина - не менее 50см. |
|
#1995906 |
Малёк
14
10 года |
|
putincev007 Раздельное дно не так страшно как кажется, склеил акву д.1300, ш.800, в.600,стекло 10мм.с раздельным дном клеить дно оказалось самым лёгким делом. |
|
#1997811 |
|
Малёк
14
10 года |
|
[ сообщение rachenkov Полировка очень нужна если не понравились швы и надумал переклеить, с полировки герметик худо бедно но счищается, с просто резанными стёклами зачистка невозможна, во всяком случае у меня не получалось и стёкла были выброшены в помойку, а заказ новых вышел в 10 т.р. так что надо ёщё посмотреть в каком случае "деньги на ветер". |
|
#1997813 |
Малёк
|
|
склеен аквариум 200х60х60см.стекло12мм, рёбра вклеены, есть вопрос по количеству стяжек. нарезано, но пока не вклеено 3 стяжки шириной 10см. |
|
#2000683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VadimS Более чем достаточно одной стяжки. Теоретически (подчеркиваю - только теоретически!) аквариум с тремя стяжками выдержит большую нагрузку, чем с одной. Но это не имеет никакого отношения к надежности, потому что вы просто не увеличите нагрузку так, чтобы больше одной стяжки дали хоть какой-то практический эффект. Ставьте одну стяжку и не заморачивайтесь. Вариант приклеить стяжку еще и к стеклу немного лучше, но это непринципиально. |
|
#2000769 |
|
Малёк
|
|
DNK, спасибо, значит остановлюсь на одной стяжке, тем более сегодня стал обладателем шикарной коряги и при наличии трех стяжек она явно бы не влезла в аквариум. |
|
#2000800 |
Посетитель
82
Санкт-Петербург 1 года |
|
Всем добрый вечер, я склеил аквариум 150литров. |
|
#2005593 |
Завсегдатай
|
|
jeka101Ребра жесткости желательны. Стяжки не нужны. |
|
#2006045 |
|
Посетитель
82
Санкт-Петербург 1 года |
|
Вообщем наполнил я аквариум. Ребра жесткости не ставил. |
|
#2006502 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jeka101 На мой скромный взгляд - можно и без ребер. Всё-таки стекло восьмерка! Я на 170 литров клеил из шестерки, несколько лет простоял, правда с ребрами, и правда потом вытек, но я сам виноват - нефиг было при замене воды ставить двадцатилитровую бутыль на угол, образованный лицевым и боковым стеклами. У вас банка узкая, стекло восьмерка, да и прогиб некритичный получился. Но, тем не менее, я бы сделал, если есть возможность - ребро, для многократного запаса прочности на всякий... Но можно и не делать. |
|
#2007480 |
Завсегдатай
|
|
jeka1013мм это общее изменение ширины аквариума (по 1.5мм на стекло) или на одно стекло? |
|
#2007483 |
|
Новичок
4
10 года |
собрал аквариум 905035 (страница 123) |
Aqua$ergздравствуйте подскажите пожалуста склеил акву 905035 (длина.высота.ширина) из обычного стекла 6мм так как в нашем городе толше не найти и не достать купил 6-ку, склеил герметиком титан профисеонал для аквариумов (черный), жоскости от края 5 см + 2 стяшки , дно из 6мм, сделаны по кругу дна приклеены полоски по 5см и 2 по середине. Вопрос выдержитли он если не доливать его до канца 6-7 сантиметров? |
|
#2007744 |
Постоянный посетитель
|
|
gorec2286 Да должно выдержать, по всем параметрам вполне в допустимых рамках. |
|
#2007750 |
Посетитель
82
Санкт-Петербург 1 года |
|
Kromsator
Если замерять общую дистанцию прогиба от одной стороны и другой, а я так понял это можно сделать только рулеткой сверху то там прогиб 1-2мм. Я бы даже сказал там 2мм явно нету. Изменено 15.10.14 автор jeka101 |
|
#2007809 |
|
Завсегдатай
|
|
jeka101Ну приблизительно так. Измеряется сначала непосредственно возле боковой стенки, где прогиб отсутствует, затем посередине. Если разница действительно не более 2 (то есть одно стекло отклоняется от нормали не более чем на 1мм), то на ребра в принципе можно забить. |
|
#2007867 |
Постоянный посетитель
|
|
доброго времени суток!вопрос на засыпку а нет ли калькулятора толщины шва для аквариума?ну то есть где бы посмотреть какая должна быть толщина шва при определенном объеме аквариума? |
|
#2012191 |