Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 29) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
|
Kei14 уже много раз писали об этом. берется пластмассовый наконечник картриджа - та деталь, которую приворачивают на баллон с силиконом. отрезают от него часть под углом 45 градусов и шпатель готов. наконечник имеет форму конуса, поэтому чем больше отрежешь тем больше радиус шпателя. силикон наносится изнутри аквариума вдоль шва, после чего шпателем смоченным в растворе с фэйри проводят вдоль шва, чтобы появилась четкая граница между швом и излишками силикона. излишки срезают канцножом через сутки. Изменено 17.4.09 автор Лысьва |
|
#812298 |
|
Малёк
|
|
Господа, подскажите .... Собираюсь поклеить аквас 40х30х35 и ещё 80х30х35 из стекла 6... пойдёт ? |
|
#813442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HARRY3Да. Маленький наверно можно и из 4 сделать? Но хочу чтоб очень прочно было,Тогда не стоит из 4мм. Нужны ли рёбра?Только для большого. и сколько мне его будет нужно на 2 маленьких 40х30х35 ? и на один 80х30х35?Герметик пойдет любой. Нет смысла переплачивать - берите тот что подешевле. Две тубы хватит на все. И ещё про кромки, нужно их просто притупить точильным камнем как я понял, не трогая торец?Да. И вот обезжиривать ацетоном, а какими тряпочками лучше протирать?Проще всего - чистыми ХБ. Будет ли герметичность если я не сразу всё склею, а по 2 стенки в день, сначала боковушки к дну, а потом переднее и заднее? или лучше изловчится и поклеить за один раз...Порядок сборки на герметичность не влияет - клейте как удобнее. а как лучше сделать на дно или вокруг днаВокруг. |
|
#813657 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответ... |
|
#813771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HARRY3, Ребра можно клеить прямо под верхний край стекла, заподлицо. Шов для такого размера 0.5-1мм. |
|
#813847 |
|
Малёк
|
|
Спасибо... Понятно... |
|
#813861 |
Малёк
|
|
Раз уж такое дело... спрошу заодно и про подставку для этих аквасов... |
|
#814868 |
Постоянный посетитель
|
|
Не подскажете как считается запас прочности стекла? |
|
#814948 |
|
Посетитель
|
|
#814962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SanVК сожалению, данная методика не срабатывает при определении прогиба стекла. Следовательно, она неточна и при расчете запаса прочности. Может быть и не в разы, как в случае прогиба, но все равно - не советую доверять. |
|
#815017 |
Постоянный посетитель
|
|
и как тогда считать то?! |
|
#815190 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pupsА никак не надо считать. Потому как ошибка даже в 2 раза все равно ОБЯЗАНА быть уверенно перекрываема запасом прочности. Локальные некачественности стекла, которые трудно увидеть глазом, могут снижать прочность аквариума куда как сильнее! Одним словом, нерасчетные факторы в реале могут быть настолько весомыми, что нет смысла и считать - надо просто брать стекло, которое уверенно выдержит. Критерии выбора давно понятны и не раз освещались в этой ветке форума. |
|
#815286 |
Посетитель
|
|
Aqua$ergДоброго времени суток Aqua$erg собственно к вам вопросы так как вы специализируетесь на больших банках Хочу сделать акву такими размереми (ДхШхВ) 150х60х70 столб воды будет 65 см: 1) Стекло 10 мм!!! 2) Шов 1,5 мм!!! 3) будут ребра и одна стяжка!!! Подставка будет из металла!!! Собственно и сами вопросы: 1) Все ли я правильно рассчитал и хочу сделать? 2) И какой ширины делать ребра и стяжку? 3) И вообще может без стяжки можно? 4) И составное дно может лучше сделать? Изменено 21.4.09 автор www.paku@mail.ru |
|
#815844 |
Посетитель
|
|
TO: всем Гуру Я сегодня с утра в который раз перечитала посты про склейку аквариумов и обнаружила (не помню уже где) такую мысль, что аквариум нужно/желательно устанавливать на металлокаркас/металлическую подставку... Весь день ходила озадаченная... Это для аквариума нужно сделать "противень", куда его (аквариум) как бы вставить? а делается он из металлических уголков по периметру? Муж говорит, что надо это делать обязательно, потому как он где-то у кого-то видел, что все аквариумы большие как раз и идут с такой металлической наружной стяжкой по периметру и еще мне в пример какой-то большущий аквариум из "Бетховена" приводит, который мы с ним видели... В общем у меня уже такая каша в голове. Получается, что сначала металлокаркас, потом столешница, потом "противень" из мет.уголка, туда туристический коврик и только потом аквариум? Не пинайте меня сильно, пожалуйста. Это мой первый аквариум! И еще такой вопрос.... я две недели пыталась найти где бы и как бы мне сделать металлокаркас для тумбы, но все тщетно. И вот сегодня на работе, в соседнем офисе, как я выяснила, сидят замечательные ребята, которые мне его и сделают. Только вот никто не знает, для аквариума что лучше всего использовать, какого размера, сколько там делать секций, нужны ли еще какие-то перетяжки... в общем, нет ли у кого-нибудь чертежа металлокаркаса под аквариум примерно такого размера - 170*50 см? Буду очень признательна и благодарна. Изменено 22.4.09 автор Kunma |
|
#817216 |
|
Посетитель
|
|
Kunmaвнутри метало каркас а сверху обшиваем, и столешницу на метало каркас, а метало каркас мне кажется лучше из квадратной трубы 20х30мм, 6 ножек и 2-ва прямоугольника сверху и снизу этих ножек приварить))) |
|
#817256 |
Посетитель
|
|
www.paku@mail.ru спасибо большое! (на кнопочку нажала) хочу поделиться способом очистки стекол от герметика, частью я тут прочитала, частью дошла экспериментальным путем. Клеила на дно перегородки (это для разделения грунта, чтоб он не перемешивался) и неосторожно мазанула переднее стекло очень густым слоем силикона. Запаниковала, стала оттирать тряпками скребками - всем, чем только можно... в общем, получилось стекло как в туалете вагона поезда - "чтоб не подглядывали". Сложно передать мои чувства... В общем, я обильно смочила губку для мытья посудой ацетоном и жесткой стороной стала вытирать - оттерла до кристальной чистоты за пару минут без каких-либо усилий! А высохший герметик очистила лезвиями для шкафов STENLY... Пыталась канцелярским ножом, но это очень долго, нужны силы и страшно, что стекло повредится... а тут, легким движением руки, и как не было никакого герметика на стекле. Извиняюсь, если такое тут где-то уже было, но я не нашла, поэтому ничего ведь страшного, если повторюсь - для закрепления материала, так сказать |
|
#817377 |
Малёк
42
Санкт-Петербург 15 года |
|
У столешницы при промерах обнаружился дефект - при ширине 550мм прогиб по центру 1мм (жёлоб), на длине 1200 один угол поднят на 1.5мм (т.е. винт, наблюдается в 1/2 столешницы). В связи с этим вопросы: |
|
#817482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение torsionНа оба вопроса один ответ - ДА. |
|
#817780 |
Малёк
42
Санкт-Петербург 15 года |
|
Спасибо! |
|
#817803 |
Новичок
8
15 года |
|
Здравствуйте уважаемые советники! |
|
#818632 |
|
Посетитель
|
|
Greekпри такой высоте 8 мм надо!!! |
|
#818689 |
Малёк
|
|
Ага, высота главный критерий... ну и длина немного, при учете рёбер... |
|
#818972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Greek 750х450х400 750-Высота (симметрия однако)Для высоты 750мм необходима десятка, если без ребер. Пучить будет заметно, поэтому если хотите чтобы не пучило, делайте ребра или же берите 12мм стекло. Реально наверное и 8мм с ребрами выдержит, но я бы не стал так делать. И вам не советую. |
|
#819011 |
|
Посетитель
|
|
сообщение www.paku@mail.ru Ответе спецы кто нибудь на мои вопросы, а то аквасержа все нету и нету))) |
|
#819288 |
Новичок
8
15 года |
|
Буду искать 10-ку (искать т.к почему то в Кишинёве в в тех стекольных где я был максимум 5-ка) если по деньгам не подойдёт то 8-ку . |
|
#819329 |