Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 28) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Малёк
28
16 года |
|
Olegjan Посмотрел на фото, где все на скотче держится. Сомневаюсь в прочности. И как оно, интересно, будет держаться и на чем?. Чем поможет скотч при желании стекла упасть не наружу, а во внутрь конструкции? |
|
#804562 |
|
Малёк
44
12 года |
|
SLR А вы внимательней посмотрите на фото. Передняя и задняя стенки склеенны скотчем, этим самым они прижимают боковухи, которые находятся между ними. И если акву не трогать то можно и без скотча, площадь склееваимой поверхности не маленькая, я бывало после склейки поправлял некоторые углы, и скажу чтобы подвинуть стекло - нужно приложить некоторые усилие, а само оно точно никуда не денется, темболее склеенное скотчем. Все выше сказанное - из собственной практики, как говорится практика сильнее любой теории, у меня никогда ничего не падало и не сьежало! Здесь конечно могут быть поправки на ровность стекла и на силикон, но я ведь отталкиваюсь от того, что стекло ровное, а силикон предназначен именно для склейки аквариумов! Изменено 9.4.09 автор Olegjan |
|
#804580 |
Малёк
47
Санкт-Петербург 16 года |
|
сообщение Olegjan Нет пока, сегодня займусь частично, начну с боковухи :-) Времени нехватает, 10-12 часов на работе :-( Но надеюсь за выходные склеить, уж очень хочу свершить затеянное ))) |
|
#804636 |
Малёк
47
|
сообщение Olegjan т.е. как я понял, что силикон на задней стенке есть, а вторую боковуху мажете только по нижнему шву перед склейкой? Начал чистить стекло (боковое) 45см шва, лезвие + растворитель, хотя если взять антигерметик, то будет лучше наверное... Итог: 30 минут - 45см стекла... :-) Изменено 9.4.09 автор Alexkhoniker |
|
#805052 |
Малёк
44
12 года |
|
AlexkhonikerДа, вы все правильно поняли. На обе боковухи наношу только нижний шов, а на переднюю и заднюю стенки-все три шва. |
|
#805451 |
|
Малёк
47
|
Это ужасно! дно очистил от силикона на твердую 4+ но потратил на это 3 часа! средства против этой гадости"Гермент" не помогают ((( |
|
#807234 |
Посетитель
|
|
в акве пугает немного один вертикальный шов... пузырьков многовато, есть смысл наклеить снаружи полоску стекла шириной см 5, так чтоб она сцепила боковое и торец переднего стекла ??? размеры 80*35*35, стекло 6..воды до 30 см налито. спецы дайте ответ, а то душа болит за соседий |
|
#809607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
funt, если технология склейки выдержана и сейчас ничего не течет, то и не потечет. |
|
#809703 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK вроде все четко обесжирил, а пузыри появились я так понял что снасало придавил а потом оттянул обратно, а затем опять придавил. ни че не течет, уже неделю стоит, вроде не увеличиваются пузыри... но вдруг |
|
#809805 |
Малёк
47
|
funt У меня подобная фигня сейчас, после 3х суток после склейки начал ворочать аккуратненько и все равно появились пузыри, там где раньше все идеально было... обезжирил плохо? или схватится ло конца не успел этит шов? З.Ы. funt, можно фотку шва плс... Изменено 15.4.09 автор Alexkhoniker |
|
#810319 |
Посетитель
244
11 года |
|
Добрый день! По случаю приобрел каркасник: |
|
#810337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexkhonikerСкорее всего эта причина. |
|
#810636 |
Посетитель
|
|
Kei14 поздравить вас не с чем.. каркасник, да еще треснутый... дополнительно тратить деньги на стекло для дна не вижу ни какого смысла. если аквариум правильно установлен, дно не должно испытиывать нагрузки, для этого оно должно опираться всей плоскостью на ровное основание, подложите мягкую подкладку, например пенопласт или изолон. если стекла хорошо очищены от остатков гудрона, то заполить герметиком все углы будет достаточно (катет 5 мм) - нанести силикон и сформировать швы отрезком картриджа от силиконового баллона, предварительно конечно обезжирить. |
|
#810638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kei14, |
|
#810647 |
|
Малёк
47
|
funt Повторюсь, но можно фотку с пузырями пожалуйста, хотелось бы знать что допустимо, а что нет... купили временный аквас 60л, но он поклеян черным герметиком, на просвет пузырей пруд пруди! (а так не видно) вот бы хотелось увидеть "шов с пузырями" в акве который используется и радует глаз... |
|
#811007 |
Посетитель
244
11 года |
|
[q]сообщение DNK |
|
#811184 |
Посетитель
244
11 года |
|
[q]сообщение Лысьва Kei14 дно не должно испытиывать нагрузки, для этого оно должно опираться всей плоскостью на ровное основание, подложите мягкую подкладку, например пенопласт или изолон. Бескаркасники понятно, но зачем изолон под металлический уголок? |
|
#811185 |
|
Посетитель
|
|
Kei14 если подкладка будет только под стеклом, а сам каркас навесу, то донное стекло по периметру будет испытывать нагрузку на изгиб, что не хорошо. сделайте такую подкладку чтобы дно включая уголок опиралось без зазоров, как вариант - лист пенопласта разрезать на рейки, их с промежутками положить поперек аквариума, под давлением пенопласт примет форму дна. |
|
#811195 |
Завсегдатай
|
|
Лысьва По моему, вы заблуждаетесь в отношении подкладок под каркасные авкы...там основные нагрузки несут(концетрируют) металические уголки каркаса. Они(аквы) собирались с учётом этих нагрузок.Хотя и подложить можно, не помешает, но нагрузки не распределит - одна из бесполезных прибамбах. Изменено 16.4.09 автор Nic.51 |
|
#811198 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Нисколько не сомневаюсь что уголки выдержат нагрузки, но нет никакой уверенности насчет стеклянного дна если оно будет навесу: веса воды оно может не выдержать, что однажды и случилось - дно-то треснутое. и дело вовсе не в том каркасный аквариум или бескаркасный, а в том какой толщины стекло на дне. |
|
#811474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kei14Так вы собрались по остаткам гудрона мазать?! |
|
#811596 |
Посетитель
244
11 года |
|
сообщение DNKТак вы собрались по остаткам гудрона мазать?! [/q] Нет, гудрон я убрал, ребра обезжирил и промазал герметиком. Изменено 17.4.09 автор Kei14 |
|
#811615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kei14Тогда все ок. |
|
#811963 |
|
Посетитель
|
|