Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 3) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Малёк
25
15 года |
|
Здравствуйте! |
|
#474035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aomellaПодскажите пожалуйста, что может повлиять на прочность при таком способе сборки? На что обратить внимание?То же что и при другом варианте сборки аквариума. Обратить внимание надо на подставку. 1. Она должна быть прочной. 2. Столешница ровная, горизонтальная и подо всем дном аквариума. 3. Между столешницей и дном аквариума обязательна прокладка - например тонкий пенопласт. Для такого крупного аквариума желательна подставка с металлическим каркасом, так как аквариум со всеми потрохами будет весить под полтонны. Также желательно чтобы полы были достаточно прочными для того чтобы не просели со временем. Насчет снятия с гарантии - неужели иных склейщиков нет? Конечно, силиконовый шов имеет настолько большой запас прочности что по большому счету все равно как собран аквариум, но любой мало-мальски толковый мастер знает что на растяжение силиконовый шов работает лучше. Изменено 24.6.07 автор DNK |
|
#474052 |
Посетитель
|
|
мои оба аквариума 200 и 260 л, которые я клеил сам, собраны именно таким образом, как хотели ваши изготовители, т.е. стенки я ставил на дно (точнее на подкладки, а потом заполнял шов) ну и ничего - стоит. |
|
#478098 |
Посетитель
64
17 года |
|
сообщение Александр Германов Не, мне кажется, что она говорила не про все стенки, а только про боковые. Боковые иногда ставят на дно, переднюю и заднюю вокруг дна. |
|
#478337 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Германов Гм, тут, думается, не только декоративность имеем. При установке стенок на дно в больших банках имеем дополнительную нагрузку на дно в виде веса самих стенок плюс вес крышки с лампами. Причем все это на относительно маленькую площадь. |
|
#481759 |
|
Новичок
3
18 года |
|
Люди помогите. |
|
#483954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KeeperКак быть? неужели не будет держать?Скорее всего все будет ок. Просто запас прочности по шву будет не 20, а 10. Если хотите подстраховаться, налейте аквариум полный всклень и через пару дней вылейте его через край. Пару раз. |
|
#483969 |
Новичок
3
18 года |
|
Ну ладно, раз так - буду клеить и надеяться на лучшее. Куда уж теперь денешся, не разбирать же все! |
|
#484065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KeeperА обезжириваю четырехлористым углеродом.Ядовит очень! Лучше всего использовать на открытом воздухе. Дома трудно сделать такую хорошую вентиляцию как надо бы. Может лучше что-то не такое злобное для обезжиривания использовать? Посмотрите в ближних топиках - на тему обезжиривания много написано. |
|
#484077 |
Новичок
3
18 года |
|
Я знаю, что ядовит, но стараюсь все делать быстро. Латки к днищу клеил на балконе. А все остальное уже в квартире доклеиваю. |
|
#484088 |
Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
|
сообщение Keeper Извиняюсь, а латки это что такое? Может стоило обезжирить стёкла на балконе, а клеить в комнате? А вообще для двухсот литров разве не хватило бы бензина с ацетоном? Здоровье то оно одно на всю жизнь. Я 325л обезжиривал уайт-спиритом и ацетоном, испытания идут второй месяц вполне успешно. Кстати в одной из статей читал рекомендации автора матировать брусочком склеиваемые поверхности. Зачем лишний геморой? Непонятно однако. |
|
#487894 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VladimirK Гм, обсуждалось не один раз - ни в коем случае! Кромки обработать(снять фаски) -это да, а поверхности если и обрабатывать, то только полировка! Изменено 25.7.07 автор Kromsator |
|
#487970 |
Новичок
3
14 года |
Aqua$erg можно у вас заказать аквариумы? (страница 3) |
2 Aqua$erg: |
|
#491348 |
Малёк
|
|
вопрос всем затонкам, извините если не в ту тему поместил |
|
#496358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ва$екчто делать: подкладывать кусочки под тумбу(а не получится ли в результате основание тумбы на прогиб???)Подкладывать кусочки. Вот если после подкладывания провисание появится снова, то тогда следует заняться полами. |
|
#496474 |
Малёк
|
|
решил чтбы избежать возможных проблем в будущем решать проблему в корне.выпилил пол под акву, накидал кирпичей, залил бетоном по уровню.в итоге стало видно кривизну полов, но к сожалению достичь идеальной плоскости не получилось левй передний угол ушел ~3-4 мм.предложил себе след технич решение: на бетон 10мм изолон(пенка), сверху фанера, сверху линолеум, тумбочка, еще изолон и наконец сверху аква. хотелось бы услышать комментарии по моему решению уйду от возможного перекоса или ерундой занимаюсь?и нужен ли слой изолона между тумбочкой и аквой?(у аквы снизу пластик защитный есть) |
|
#500611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
прошло 10 дней никто не отвеил....не барское днело чтоли?даже както обидно....конечно можно и в поиск отправить но тогда на кой форум нужен??? создать раздел все в поиск и всех туда........ МДА......Прежде чем вопрошать, надо посмотреть - а не разжевали ли этот вопрос уже тыщу раз? Никому тут такие темы уже не интересны не потому что мы черствые, а потому что забодало быть попугаями, говоря сотый раз одно и то же... Но я все же отработаю свою звезду Широко отвечать не буду - это в поиск все же. Плиз. сообщение ва$екДа. Двойной слой мягкой прокладки ни к чему. выравнивать надо стяжкой, а не изолоном. С другой стороны, 3мм перекос - не страшно. Предлагаю забить и расслабиться и нужен ли слой изолона между тумбочкой и аквой?(у аквы снизу пластик защитный есть)Нет. |
|
#503339 |
|
Малёк
|
|
сообщение DNK спасибо только пока ждал ответа все сдлал по своему варианту, вопросы не потому что мне поиском лень было пользоватся а просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватало времени... ps про обезжиривание и склейку тоже тыщщу раз говорили но все же вопросы все равно задают..... pps может для таких как я завести миниFAQ как правильно установить аквариум... |
|
#503776 |
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
Обчитался инфы :-) Хочу сам склеить аквариум 130(д)х65(в)х40(ш) стекло будет 10мм |
|
#506931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hry-hryundel 1. Как удобнее. Мне - так ребра сразу, а потом сборка аквы. После чего - вклейка стяжки, если надо. 2. Стяжку можно не делать. Но для перестраховки лучше поставить Я бы сделал стяжку из более тонкого стекла - например 6мм, чтобы она выглядела элегантнее. 3. Тут есть несколько "школ". ИМХО, для такого аквариума хорошо бы иметь шов 2мм, отсюда и зазоры при раскрое. Менее 1мм можно позволить только в том случае если есть 100% уверенность в подставке и полах. |
|
#507130 |
|
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
Еще один вопрос. В фирме, где заказываю стекло, предложили обработать грани. Стоит-ли это делать? Например лицевые стороны авквариума на гранях ни с чем не склеиваются. Их же можно? |
|
#512518 |
Завсегдатай
|
|
Если под лицевыими вы подразумеваете переднее(лицевое) и заднее стекло, то их ребра (торцы) можно обрабатывать как душе угодно - хоть матировать, хоть полировать. Как Вы правильно заметили - их торцы с остальными стеклами не сопрягаются. |
|
#519607 |
Посетитель
|
дно вклеили между боковинками (страница 3) |
Собираюсь клеить, тоже банку на 200 литров, перерыл всё что можно, но прослеживаеться вот что: при обклеивании днища вокруг, шов работает на растяжение, а если сверху ставить то шов работает на сдвиг, отсюда следует, грамотнее клеить вокруг, так как прочность обеспечивается больше. |
|
#522995 |
|
Посетитель
|
усиление на дно (страница 3) |
Посоветуйте, на дно обязательно усиление клеить (130-50-40), на дно собираюсь ставить 10мм? |
|
#523004 |
Посетитель
|
усиление на дно (страница 3) |
.... да и ещё подскажите, я правильно понимаю: усиление на дно это поперечные полоски стекла на дне, приклеенные поперек (где-то в центре или симметрично от него, если их две и более). |
|
#523008 |