Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 5) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DEIMOS комплект на такую банку с закалкой и фацетом из 10 мм Pilkington Англия Для чего закалка ? Если не ошибаюсь, она противопоказана. Поправьте, если не так. |
|
#547028 |
|
Новичок
7
8 года |
|
сообщение LScaper Хотя бы для того что в случае неожиданного разрушения, такой кусочек как половинка переднего стекла может запросто отрезать руку при неудачном стечении обстоятельств-1500длина при тол.10мм имеет нехилый вес и рваные края-дальше описывать?А при закалке оно разрушается как в Голливуде-на мелкие фракции 2-4 кв.мм.Эффект гранёного стакана.Да и прочность в 4-6 раз увеличиваеться.Я бы сказал не прочность а элластичность-оно способно "играть" в разумных пределах-снимаются внутренние напряжения. |
|
#547097 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DEIMOS DEIMOS, просьба поправить меня была в общем то к тем, кто профессионально изготавливает аквариумы и работает со стеклом - т. е. к DNK, AquaSerg, Turbich. Для Вашей же безопасности задал вопрос, поскольку закаленное стекло обладает бОльшей хрупкостью, чем незакаленное. Кажется, что то еще было о внутренних напряжениях... Может и ошибаюсь, но специально или дополнительно стекло для аквариумов никто не закаляет. Успехов. |
|
#547330 |
Посетитель
|
|
Закаленное стекло в 5-6 раз прочнее обычного, выдерживает большие нагрузки , перепады температуры и т.д. Но.....маленькая такая случайность или скажем брак при производстве такой как сульфид никеля, ни кем не заметный, но в принципе встречающийся, сведёт все старания и радость обладания большим аквариумом в кучку стекла, состоящую из тысяч безопасных осколков лежащих в луже, которая медленно но верно просачивается к соседям снизу....ну а дальше Ваши фантазии. А убиться можно и на гранённом стакане... |
|
#547433 |
Посетитель
|
|
Да кстати, фацет настоятельно не рекомендую, потому как приклеенные грани лицевых стёкол будут в половину тоньше толщины стекла, их попросту вырвет или сломает от нагрузки, если уж есть возможность заказать хорошего стекла, то на деньги от закалки и фацета купите 12мм и будет Вам и запас прочности и в следствии оного безопасность! |
|
#547434 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей - . |
|
#547513 |
Новичок
7
8 года |
|
Turbych Сдаюсь!Не собираюсь спорить-для этого и пишу на форум чтобы разьяснили знающие люди как и что делать и делать правильно-аквариум за просчёты иногда жестоко наказывает не говоря про деньги затраченные на изготовление и материалы.Что касаемо дефектов-были на Москве случаи в 83 году примерно, кто постарше вспомнят наверное-взрывалось прямо в магазинах стекло из Богемии-завезли дефектную партию.Стоит себе спокойно до поры до времени, а чуть сквознячок из дверей или солнышко в окно-перепад температуры и бабах стекляшки по всему магазину.Мама моя тоже попала на эту байду-купила конфетницу в "ЦУМ" кажется, а в выходной я паял что то в комнате-открыл балкон, чтоб канифоль выветрить, ваза на стенке стояла-как лупанула-стекляшки до вечера собирали.Потом статья была если не путаю в "Наука и Жизнь" о стекле, как производят из чего, как обрабатывают, строились домыслы почему это происходило.Кстати если мне не ставить фацет в заказ, каким тогда способом обрабатывать кромки стекла, шлифовать их или полировать-что лучше для агдезии силикона.К примеру для окраски гянцевого металла матируют поверхность для лучшего сцепления краски и металла.Что до того чтоб поставить 12 мм вместо 10-придётся мне заказывать машину для доставки всего хозяйства до места-хотел всё отвезти на своей "двушке".Набирается прилично-стекло для аквы, металл для подставки, полуавтомат сварочный, баллон с аргоном-думал килограмм в 600 уложусь видно не судьба.А два рейса далековато 967 км то двери до двери. |
|
#547514 |
Посетитель
|
|
Чтобы перестраховаться от качества резки толстое стекло лучше всего качественно отполировать, если делать будут знакомые, попросите, чтобы фаску уменьшили до 0.5-1мм, за счёт этого увеличится площадь склеиваемой поверхности. Разница на 1кв.метр между 10мм и 12мм стекла 5кг, соответственно у Вас примерно 3-4 кв.метра будет, получается 15-20 кг разница веса . Решать Вам. Удачи. |
|
#547539 |
|
Новичок
7
8 года |
|
Может отклонюсь от темы-не бейте сильно.Помню раньше люди сами изготовляли разные устройства для своих питомцев.Видел несколько раз.У знакомого в Красногорске был фильтр на акве-два насоса от автомобильного омывателя стёкол турбинки маленькие кажется от иномарки-тогда на наши такие не делали, а были такие с трубой как крышка на банку.Так вот они качали воду у него в фильтр-как обозвать не знаю-ящик прямоугольный с клеёными отсеками из оргстекла:керамзитовая крошка, поролон, торф и что то ещё, так вот они нагнетали воду в эту конструкцию а оттуда она самотёком поступала в акву.У него стоял ЛАТР, диодный мостик-он на ночь вольтаж поменьше делал-говорил журчит сильно на полной.Компрессор видел однажды у мужика-старый двигатель кажется "Юниор" для кордовых моделей самолётов укрелённый на станине дюралевой, немного переделанный приводился в движение электромотором от старой печки от ЗИЛ.Он привозил рыбок на "Птичку" старую продавать-брал аккумулятор с машины и 6 банок целый день у него продувались.Потом ставил на "Москвич" и заводился свободно-заряда хватало.Правда летом, а как зимой не знаю. |
|
#547542 |
Новичок
7
8 года |
|
сообщение Turbych Большое спасибо! Вы по роду занятий работаете со стеклом это очевидно.Посоветуйте-есть несколько тонкостей по раскрою стекла, чем лучше резать-на выбор1 обычные машинные реж.головки и 2 водно-абразивный способ.Какой мне предпочесть в плане защиты от микротрещин, сколов и пр.напастей?Тут ещё узнал что у них ставят лазерный раскрой разных материалов.Во как! |
|
#547557 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DEIMOS В основном сейчас все можно купить - поэтому все меньше оч.умелых ручек. Но на этом форуме такой информации много - првда в рассеянном виде, искать надо. Проще будет, если вопрос будет поставлен так, чтобы стало максимально понятно - чего же человек хочет и по каким причинам (если это не секрет). Для всех удобнее такой подход: поискал на форуме, если не нашел или что то не понял - задаешь вопрос и указываешь максимум исходных данных. Это самый быстрый способ получать информацию. Успехов |
|
#547565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про закалку просмотрел |
|
#547566 |
Новичок
7
8 года |
|
Вот тото и оно!Раньше надо было побегать за каждой безделушкой на рынок, да в магазины-аквариумистика спорт своего рода был, а сейчас привезут, установят, запустят, да ещё и почистят приедут-только башляй.Пресновато как то на мой взгляд.Не знаю-может воспитан так старомодно.По мне истинный кайф с нуля своими руками, конечно может и не пойдёт чтото с первого раза.Люди на своих новаторских идеях не по одной диссертации защитили.Тут уж каждому своё. |
|
#547654 |
Посетитель
|
|
DEIMOS Лучше стекло порезать на обычном столе резке автомате или вручную, все сколы и микротрещины уберуться во время полировки. Гидрорезки в основном используются для сложных вырезов в стекле или для спец стекла, толстого очень и т.д. P.S. По закалке наверное напугал, в принципе ежедневно выпускаем 500-800 кв.м закаленного стекла на протяжении 5 лет, а это более 1000000 кв.метров, так вот саморазрушение примерно 20-30 кв.метров, так что это капля в море, но всё равно не советую, у клиента раз 800 кв.метров фасада осыпалось, а всё из за неправильно подобранного герметика..... |
|
#547743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Недавно набрел на новый сайт. |
|
#548020 |
Малёк
|
|
Очень хорошая ссылка. Можно добавить ссылку в начало топика. Спасибо Daxel, очень помогло. |
|
#551330 |
Завсегдатай
|
|
Напишу здесь, с тем чтобы народ, выбирающий способ склейки аквариума мог составить мнение. Изменено 16.1.08 автор LScaper Изменено 16.1.08 автор LScaper |
|
#555182 |
|
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
Видеозапись процесса склейки аквы есть у кого-нибудь? Хотелось бы посмотреть. |
|
#560836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Daxelhttp://amania.110mb....Хорошая штука. Только смущают меня результаты. Сдается мне что у нашего стекла (по крайней мере Саратовского) прогиб больше получается, когда делаешь без ребер и стяжек. Помню что аква 120х45х45 из стекла 10мм давала прогиб длинных стенок всяко больше 1мм, а тут получается в 3 раза меньше... |
|
#560880 |
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
прошу отозваться по этой проблеме... |
|
#561804 |
|
Малёк
23
7 года |
|
Коллеги, подкажите: |
|
#568828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HeadshakerСобираюсь клеить банку 100*45*50 (дшв). Стекло - 10мм. Ребра жесткости - 2 полоски по 60*5.Можно без стяжки. Даже нужно. Ребра можно 30мм шириной - без проблем, только отрезать будет непросто. Если пученье мм так на полтора не напрягает, то можно и вовсе без ребер и стяжки. Запас прочности при этом будет более чем достаточный, если все остальное сделаете правильно, опасаться за прочность нечего! |
|
#569223 |
Посетитель
|
|
Практически такие 2 банки у меня, только шире. воды реально 45-47 см. Ни стяжек не ребер нет. пучит незаметно совсем. |
|
#569233 |
|
Малёк
23
7 года |
|
DNK, Silver спасибо! |
|
#569407 |
Малёк
17
16 года |
|
Всем доброго времени суток. Такая ситуация только на одном шве, точнее на верхней половине шва. Уважаемые, подскажите, переклеивать ли лицевую стенку, ведь 144 литра в кваритре - не шутки... Да и этаж далеко не первый... Если диагноз все-таки переклеивать - то может проще новые стекла взять, чем оковыривать силикон от старых? Изменено 14.2.08 автор Mitch |
|
#569842 |