Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 47) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий GoldFish хм... я на лицевую наношу... думаю мне совсем не проще будет тоже самое с торцом проделать - это работа для виртуозов. Изменено 27.11.09 автор argan13 |
|
#981225 |
|
Малёк
|
|
argan13На торец наносить клей совсем не проще особенно если швы работают на сдвиг (когда стёкла стоятна дне акваса) , а не на разрыв. В своё время пробовал и так и так...пришёл к выводу , что лично мне намного удобнее мазать плоскость чем торец (в последнем случае сам был поуши в клею, залапал все стёкла, и испоганил ковёр)! |
|
#981809 |
Посетитель
|
|
подскажите какую-нибудь менее вонючую жидкость чем растворитель 646 для обезжиривания стекол |
|
#981835 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение svr923 Ацетон |
|
#981836 |
Посетитель
|
|
serg-radomir а еще менее? нельзя использовать какой-нибудь жидкость для мытья окон? хелп или чтото подобное? |
|
#981857 |
|
|
|
svr923 Можно, но желательно без поверхностно активных веществ в составе /ПАВ/ Можно использовать "Фейри", я использую "CIF", но потом тщательно смываю и протираю салфетками. Качество неплохое дают. Запах практически безвредный. Растворитель 646 не очень чистый, бывает, что содержит маслянистые включения. Ацетон часто оставляет белесый налет. Поэтому не забывайте в конце всегда тщательно протирать сухими безворсовыми салфетками, можно даже неокрашенной туалетной бумагой. |
|
#981859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий GoldFish Мдааа.... я вот о надежности совсем не волнуюсь(((( хочу без пузыриков совсем.. сегодня ездила за герметиком 9011 на птичку.... это был АД!!!! я помню еще те времена, когда оттуда еще можно было по человечески уехать... а теберь полный абззац! Эти китайцы, не смотря на предусмотренные для них автобусы и очереди на них, запрыгивают в любой движущийся транспорт!!!!!!! Там драки за входы в марщрутки!!!! Я в отчаянии.... мне до птички 20 минут езды от дома было, а теперь полтора часа как минимум... оттуда час только стояла и мерзла.. потом обнаглела и начала расталкивать китайцев чтобы уехать оттуда. Это все выглядит как парк-кур, как будто стописят обизян атакуют маршрутку. В общем стекла отчищены, но еще не обклеены лентой от лишних обляпок, завтра все подготовлю и приступлю к четвертой попытке. Надо мной народ уже похихикивает... но пофиг, есть средства и есть цель.. и я добьюсь ее. |
|
#982392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LLITAKET Вот я на большую плоскость наношу (не на торцы), ведя указательным пальцем левой руки вдоль торца стекла |
|
#982393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
.... Дмитрий GoldFish В каком смысле стенки не сжимать? Мне в любом случае необходимо боковые стенки придавливать ко дну, чтобы переднее и заднее подошли.... все ведь под размео нарезано. По вашему случаю - необработанные кромки совсем не для новичка имхо.... особенно если вы выставили какие-то требования к склейке. У меня вон никак без бузырей офигенное стекло склеить.... а я ведь ошибок не делаю (по крайней мере о которых читала ДО склейки)... и тем не менее они присутствуют... те самые мелочи о которых никто не пишет. Изменено 28.11.09 автор argan13 |
|
#982434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий GoldFish Я этот ролик уже много раз видела.... полагаю раскрой его стекол такой же как и у меня... то есть стекла вокруг дна. Ну так вот, его совершенно не волнует наличие пузырей (при использовании черного герметика, при котором их просто не видно), не волнует выдерхивание толщины шва (поскольку стекла УЖЕ нарезаны именно ТАКИМ образом, и требуется лишь подвинуть их до размера переда/зада)), а еще у него пневматичкский пистолет для герметика, которого у нас с вами нет ПС: Думаю на стоит новичкам с виртуозами равняться...... нам еще ооооочень далеко до этой скорости. Изменено 28.11.09 автор argan13 |
|
#982456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сдавливает конечно...стекла он просто нам этого не видно. |
|
#982504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий GoldFish Да и стеклышки там... звиняйте... раза в два тоньше допустимых при склейке без ребер и стяжек... я вон стеклищще лобовое четырнадцатикилограммовое, герметиком намазанное, еле-еле дотаскиваю до дна акваса, в то время как он с видео просто жанглирует стеклами. |
|
#982527 |
Посетитель
|
|
я на днях тоже пробовал банку собрать(правда всего 40л) по этим роликам, ну их нафиг!!! недоросли мы еще до них видимо, руку не на били, пришлось все разбирать и мыть. в итоге собрал за 2 раза, все ровно и без пузырей |
|
#982581 |
Посетитель
|
|
а можно обезжиривать стекло жидкостью НЕФРАС? знакомый секла клеит в авто им обычно все обезжиривает |
|
#982740 |
|
|
|
svr923 "Материал из Википедии — свободной энциклопедии Бензин — «Калоша» (Нефрас С2 80/120, БР-2, Рафинат бензольного риформинга) — представляет собой легкокипящую фракцию деароматизованного бензина каталитического риформинга. Относится к группе бензинов-растворителей. Применяется в резиновой промышленности, а также для разрежения красок, эмалей, обезжиривания поверхностей, предназначенных для склеивания. Так-же находит применение в органической химии, в процессе экстракции. Возможно использования данного вида бензина в качестве топлива для каталитических грелок, рекомендуется в качестве топлива для бензиновых паяльных ламп." http://ru.wikipedia.... Изменено 29.11.09 автор serg-radomir |
|
#982763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svr923Состав знаете? |
|
#983290 |
Посетитель
|
|
DNK нет, вообще на этикетке написано бензин калоша в скобках нефрас а еще подскажите банка 120х50х50 из 10мм ребра обязательно? и шов 2мм нормально будет? Изменено 30.11.09 автор svr923 |
|
#983311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svr923Калошу не советовал бы. Ребра необязательно, но будет заметно пучить. Такой шов - отлично. |
|
#984179 |
Посетитель
|
|
DNK посоветуйте что-нить не сильно вонючее? |
|
#984222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svr923Можно все сделать очень просто - помыть с Фейри (только без масел которые типа руки берегут), потом тщательно смыть дистиллированной водой. Не поленитесь промыть очень тщательно, чтобы не осталось даже следов моющего средства. |
|
#984498 |
|
Посетитель
|
|
Аква 1500х600х700(высота) отверстие под протоку, воды будет 65см. стекло 10мм.рёбра есть. Очень стяжку не хочется ставить, возможно без стяжки? |
|
#985202 |
Посетитель
|
|
олегус можно и без стяжки, можно даже и без ребер только запас прочности будет ооочень маленьким лично по мне так спокойствие стоит неудобств от стяжки |
|
#985292 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, планируется аква 80*40*50, стекло 6мм. Какой длинны и ширины делать ребра, можно из более тонкого стекла? Нужны ли стяжки, сколько и каких размеров? |
|
#985501 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МаскаРебра должны быть как минимум из того же стекла, что и фронтальные стенки. Толще - можно, тоньше - нежелательно. Чтобы не делать стяжку, уменьшите высоту хотя бы до 45см и будет все ок |
|
#985528 Нравится Маска
|
Посетитель
|
|
Спосибо, а что по поводу размеров и если не уменьшать, сколько стяжек делать? |
|
#985754 |