Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 49) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
|
argan13 Я как раз говорю о формировании "нулевой" галтели. Скотч клеем в "ноль", наносим силикон, прижимаем, фиксируем струпцинами и шпателем убираем селикон из угла на-су-хо. Быстро отдираем скотч и все. Внутри будет селикон согласно толщине шва. Кстати инфа по ссылке ( http://amania.110mb.... ) не на высоте. Навряд ли Амано так клеет банки, или кто для него. Там описания любителя-самоучки. Извините, если обидел кого. vv00dy Для такого аквариума инструменты и не нужны вовсе, но учитывая, что "я ниразу не клеил аквариум", вы с легкостью можете выйте на теже деньги. Так, что если ищете финансовую выгоду, то не там ищете, а если хотите занять чем-то руки, или в будущем планируете поклейку банок побольше, то вперед, пожалуйста. |
|
#992740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avis Не, в будущем не планирую, у меня одна есть на 140 и еще одна на 100, мне их по самые уши |
|
#992773 |
Постоянный посетитель
|
|
vv00dy В Вашем случае дешевле купить за 430р. |
|
#992805 |
Посетитель
|
|
vv00dy еще смотря где стекла заказывать. я недавно брал стекло в фирме где окна пластиковые делают, нарезали на 2 банки по 40л 1на 33 и 1 на 50, четверка хорошего качества, за все отдал 220р, плюс герметик 110р и то пол тубы осталось еще, 25 р моток скотча малярноко и вместо шпателя пластиковая карта. Изменено 10.12.09 автор svr923 |
|
#992967 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923 Это вам повезло, у нас на строительном рынке, извиняюсь ребята с гор стекло режут, и продают. У меня ребенок стекло разбил в тумбочке, пришлось менять, за кусок стекла 5ка 40х25 отдал 200р и они да же края не шлифовали. По этому для меня покупка стекла в живьем скажем так, ужасает. |
|
#993001 |
|
Посетитель
|
|
vv00dy просто в оконной фирме обрезь продают по дешевке, а в той фирме где у нас стекло продается режется и обрабатывается цены космос, обрезь дешевая но ее не режут, просто куски отдают и все. я у них брал стекло на 40л отдал 300р, а там на 4 банки 220 всего. |
|
#993024 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923 Я хоть и в москве живу. но со временем то же как то сложно пока, не очень хочется за стеклом тащится на другой конец москвы если было бы в ВАО где то. но на будующее, может скажете размеры банки на 10-15 литров с внутренним донышком ? |
|
#993193 |
Малёк
|
|
Ребят, и девчат, моё мнение таково: зачем заморачиваться со склейкой нового акваса, если разница с покупкой нового 50р (50+- особой погоды не сделает). Размеры банки можешь сам определить-перемнож ширину на длину и на глубину (всё в сантиметрах) и раздели на 1000, вот те и объём банки. |
|
#993204 |
|
Посетитель
|
|
LLITAKETцены везде разные, у нас например в магазине 40л стоит 900р. если в спец фирме заказать стекло и склеить то выйдет рублей 400 с герметиком. а если в пластиковых окнах то там выйдет рублей 140 вместе с герметиком. так что при любом раскладе в нашем городе экономия никак не 50р. |
|
#993385 |
Малёк
|
|
svr923Речь идёт о склейкепокупке 10 литровой банки (не забывайте учитывать затраты на крышку, и освещение). У меня в городе тож цены кусаются не меньше ваших (банка 400л со светом и тумбой 27900, а стекло имеется только 6мм 400р квм и каждый рез 40р) клеить само собой дешевле, но стекло найти довольно проблематично. |
|
#993479 |
Посетитель
|
|
LLITAKET я приводил примеры цен без учета света и крышки, но и в магазине банки продаются тоже без всего этого |
|
#993539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На птичке с крышкой есть самопалы |
|
#993700 |
Малёк
|
|
сообщение svr923Магазины бывают разные, да банки в них тоже(как с крышками так и без оных) Но в данном конкретном случае автор приводил пример 10 литровой банки уже с крышкой(наверное и со светом), и разница в 50р(между покупкойпроизводством своими силами) получилась у него. |
|
#993885 |
Малёк
31
15 года |
|
Aqua$ergУ меня к Вам вопрос!!! Так как смотрю вы мастер в этом деле, мой вопрос заключается в том что я хочу сделать, можно сказать опасный аквас для дома, но.... Аквас 700х400х400 из 4 мм М1, далее если сделать ребра жесткости плюс стяжки две по краям приклееные к боковому стеклу и одну по середине, Так как на 1мм толшены стекла приходится 7 мм воденого столба, то арфметика дает нам что превышение по высоте примерно 1,3 на 12 см ( с вычитом не заполнения акваса полностью 10-9 см), надо эти 10-9 см компенсировать: и вот как, если на уровне 10 см от дна сделать 3 стяжки (внутри акваса) и задекодировать их под клумбочки под цветы??? Но как быть с днищем, я еще не могу себе представить, 4 мм для токого колва воды маловато... |
|
#994026 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tdaturAqua$erg, к сожалению, тут редко бывает. Ответа от него пришлось бы ждать очень долго... Но не думаю что он ответил бы иначе чем я А я отвечу так - что-то вы чересчур перестарались в своем стремлении придать прочность изначально не рассчитанной на такую нагрузку толщине стекла. Городить такой частокол из ребер не вижу ни малейшего смысла! Берите стекло 6мм и делайте аквариум с такими размерами без малейших проблем. Никаких стяжек и усилений при этом не потребуется, ребер на 2/3 длины будет достаточно. Если ОЧЕНЬ хочется удешевить аквариум, можете торцовые стекла сделать из 4мм. Никаких усилений им делать не надо будет. |
|
#994189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только сегодня акву залила, вот фотоотчет: 10 дней будет стоять на проверке водой, швы не побелели нигде, пузыри не повылазили, герметик разрываться или отклеиваться вроде пока не собирается, дальнейшии испытания дадут более точную инфу. Прогиб стекол в центре аквы 2мм. |
|
#1000562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13Вас можно поздравить. Все выполнено аккуратно и симпатично Прогиб стекол в центре аквы 2мм.А вот это следует взять на заметку тем, кто собрался клеить банки без ребер и стяжки. Неоднократно приводимый тут в пример калькулятор в данном случае дает прогиб 0,6мм! Еще раз повторю - калькулятор - в топку! |
|
#1000604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK спасибо |
|
#1001112 |
Малёк
|
|
Всё очень даже аккуратно, и симпатично, нареканий нет! Я оказался не прав(и слава богу)!!! Вы просто умница! Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#1001216 |
Посетитель
|
|
argan13 Точно-точно 2мм прогиб?!! Просто банка из 10-ки и небольшая. P.S. Десять дней - много ИМХО. Фона крашеного нет, декораций нет, т.ч. дня два с головой хватит. Молодец! Красиво! |
|
#1002070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avis 2 мм - это общий, получается по 1мм на каждое стекло переднее. Спасиб. |
|
#1002083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Обалдеть просто! АДА отдыхает! Ах и увы, теперь я точно знаю, откуда растут мои руки... |
|
#1002218 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Можно я опять баянский вопрос? Наконец-то забрал стёкла, и тут опять Штирлиц начал что-то подозревать... |
|
#1003575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Wh`teНормально, но не толще. Можно и тоньше |
|
#1003759 Нравится Wh`te
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Спасибо за оперативный ответ! Буду собирать конструкцию, наподобие bezrukov-a, на струбцинах |
|
#1003980 |