Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 64) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Малёк
21
Железнодорожный 13 года |
|
сообщение serg-radomir Еще подскажите, пожалуйста, если увеличить длину до 150~160 при прочих неизменных, понадобятся ли ребра и стяжки? |
|
#1152859 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Aleksander Ребра лучше сделать. Или без последних, но при этом чуть снизить высоту аквариума. Это из соображений "лучшести" |
|
#1153097 |
Малёк
|
|
Заказал стёкло десятку на аквас 1000д 420ш 450в. Усиления дна не планируется. Нужно ли заказывать рёбра? Если да, то какой ширины? Стяжку? |
|
#1153248 |
|
|
Drake Стяжка совершенно не нужна. А ребра - по желанию. Без них по верху аквариума будет наблюдаться небольшое искривление. Ширины и длины ребр больших не нужно. Первое - порядка 15-30 мм, второе - от 2/3 от длины. |
|
#1153279 |
Малёк
21
Железнодорожный 13 года |
|
serg-radomir Спасибо |
|
#1153335 |
|
Малёк
|
|
serg-radomir Это небольшое искривление не опасно? |
|
#1153438 |
|
|
Drake Нет, не опасно. Я выше уже написал: "ребра по желанию". Верхние грани боковых стекл при исполнении без ребер жесткости желательно зашлифовать и снять вдоль них фаски, а лучше - отполировать по типу "еврокромки". Изменено 9.6.10 автор serg-radomir |
|
#1153594 |
Малёк
|
|
сообщение serg-radomir Будет еврокромка. Спасибо за советы! |
|
#1153670 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые Serg-radomir и DNK у меня проблемка, склеил 4 банки 120х40Нх50 про которые писалось ранее, из 6мм, но при заказе стекол произошла какая-то непонятка(не я заказывал поэтому незнаю как так вышло), ребра вместо 50мм ширины сделали 25мм. банки так и собрал, сегодня заливали первую банку, в итоге одно ребро треснуло ровно посередине, стекла выгнуло примерно на 3,5 мм каждое (общая ширина получилась 50,7мм). воду слили. подскажите как теперь исправлять это? |
|
#1154335 |
Малёк
33
Люберцы 14 года |
|
На дне с наружной стороны акваса очень длинная царапина, почти в половину длинны и ровно посередине, глубина где-то полмиллиметра. Опасно ли это? Конечно понимаю, что она не такая уж и глубокая, но мало ли... |
|
#1154416 |
|
|
svr923 Ребро, то, что лопнуло, скорее всего, имело еще и дефект какой-нибудь; например, скол небольшой на острой кромке, расположенной на противоположной стороне от приклеиваемой грани, полученный при резке. Желательно на этой грани снимать фаски. Перекладывать на стяжку основную часть нагрузки от расширения аквариума, на мой взгляд, не резонно, поскольку швы на ней работают "на срез" и имеют потому чуть меньшую прочность, чем "на растяжение". Кроме того, прочность этих швов так же зависит от площади склея, а шширокие стяжки будут мало привлекательны. Ребра имеют толщину 6 мм и поэтому легко могут выкручиваться пропеллером. Составив по две полосы на ребро, жесткость самих ребер и жесткость их крепления увеличатся. Кстати, какой толщиной шва приклеены ребра к боковым стеклам? |
|
#1154707 |
|
|
|
Svart Она может быть практически не опасной в любом случае, если имеет полукруглый профиль. И может быть опасной, если имеет угловатый профиль и, тем более, имеются микротрещинки вглубь массы стекла. Так же, степень опасности зависит от того, как и на что установлено дно аквариума. Если основание идеально ровное, то не опасно. Если - нет, то зависит от направления местных нагрузок в области этой царапины. При точке приложения местного давления непосредственно к области царапины опасность будет ниже (сила направлена от царапаной стороны стекла к чистой), чем при приложении того же давления, но с противоположной стороны стекла от царапины (сила направлена от чистой стороны к царапаной). В общем, нужно смотреть по месту. Бульше уверенности может вселить лишь замена стекла. |
|
#1154713 |
Посетитель
|
|
serg-radomirтолщина м инимальная, чтоб ребро не шевелилось. я правильно понял что можно второе ребро наклеить и будет нормально? |
|
#1154735 |
Малёк
33
Люберцы 14 года |
|
serg-radomir Спасибо за информацию, примерно так я и думал. |
|
#1154828 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir сообщение svr923 какие ребра в такой банке будут лучше 2 по 6мм склеенных между собой или одно 8мм, или 10? |
|
#1155808 |
|
|
сообщение svr923 Два по 6 мм составят вместе около 13 мм. То, что толще, то жестче стоит. |
|
#1155870 |
Постоянный посетитель
|
|
Планирую банку д 70, в 50 ш 40. Хочу обойтись без ребер и стяжек. Стекло 8 мм для этого подойдет или маловато будет? |
|
#1155966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kимериец стоять будет точно))) 8мм достаточно... выгиб будет едва ли заметен... меньше 1 мм на одну стенку |
|
#1156090 |
Постоянный посетитель
|
|
Не опасно без ребер? Может лучше присобачить? Просто есть желание слепить такую банку без ребер и без галтели. При необходимости могу немного уменьшить длину. Страшновато, ни разу не делал без ребер, у соседей внизу ремонт дорогой. |
|
#1156184 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kимериец посмотрите у меня в подписе 80х35х55(высота) 8мм стекло без рёбер и без галтели |
|
#1157243 |
|
Малёк
|
|
Maxim Kondratyevшлейф машина не подойдет.. хотя... Желательно нужно найти болгарку и вот уже для неё найти насадку для шлифовки. уверен все можно купить на любом большем рынке что то вроде отделочной палатки.. + полироль для стекла., потому как, они бывают разные . в помощь |
|
#1158674 |
|
|
сообщение Kимериец Не опасно. Делайте с полировкой кромок, будет эффектней выглядеть |
|
#1158963 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно тоже влезу в темку. |
|
#1158973 |
|
Посетитель
|
|
AlexxLiмне тоже попадалась статья в которой было написано про шлифовку торцов |
|
#1158981 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexxLi не хотелось уже писать да ладно... Силикон имеет хорошую адгезию к ГЛАДКИМ поверхностям! Или вы все так сильно заматировать хотите?)))попробуйте |
|
#1159501 |