Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 69) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir В наше захолустье ничего такого не завозят. Через пло часа начну делать. |
|
#1187026 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Kимериец Тогда пластиковая карточка и Бог Вам в помощь |
|
#1187041 |
Постоянный посетитель
|
|
Все сделал. Методом заполнения шва клея тратится больше, возможно потому, что таким способом делал впервые. Вроде получилось не плохо, галтель практически отсуствует. Швы нормальные, только в одном месте пара небольших пузырей. В целом я пока доволен, так аккуратно склеить банку у меня еще не получалось. Спасибо форуму. |
|
#1187158 |
Посетитель
|
|
#1187163 |
Постоянный посетитель
|
|
HaX0r Процесс не снимал, ибо нечем, фотика цифрового у меня нет. Вот готовый продукт попробую снять хотя бы на мобильник. |
|
#1187169 |
|
|
|
Kимериец Форум-форумом, а старания-то Вы прилагали, даже по перелопачиванию оного |
|
#1187188 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Я убрал галтель и у дна. Стоило ли это делать? Там же грунт будет, поэтому ее все равно было бы не видно. Немного удручает цена. Стекло восьмерка по 1600 за квадрат по моему слегка дороговато. И за полировку около 2 штук. Изменено 5.8.10 автор Kимериец |
|
#1187453 |
|
|
сообщение Kимериец Такие же швы, практически, как и вертикальные. Основная нагрузка все равно лежит на корне шва, а не на галтели (по кратчайшему расстоянию). Галтель, как правило, имеет большие сечения, а значит и большие абсолютные удлинения при той же нагрузке относительно основного шва. Таким образом, пока силикон галтели отреагирует на давление воды, основной шов уже его будет целиком сдерживать, ввиду того, что при меньшей толщине меньше может растянуться от приложенной нагрузки. Немного удручает цена. Стекло восьмерка по 1600 за квадрат по моему слегка дороговато. И за полировку около 2 штук. Не столь большие затраты в общем плане аквахобби. Цена определяется местностью, наверное. |
|
#1187596 |
|
Посетитель
|
|
Aqua$ergПомогите девушке, пожалуйста! Хочу заказать аквариум: длина-63 см, ширина-40см, высота-63см ( это внутренние размеры). Подскажите, пожалуйста, какой толщины надо стекло, нужны ли ребра жесткости и какие? Очень прошу ответьте. Боюсь, сделают что-то не так, буду потом мучиться |
|
#1187643 |
|
|
сообщение diana-suvorova А зачем такая высота Вам? |
|
#1187671 |
Посетитель
|
|
serg-radomir90 длина 45 высота с ребрами (5см)будет стоять? друг заказал стекло а теперь клеить боится, просит меня. |
|
#1188094 |
|
|
|
svr923 Толщину стекла не указали |
|
#1188151 |
Посетитель
|
|
serg-radomir5мм, че-то как-то мне страшновато |
|
#1188162 |
|
|
svr923 Ребра обязательны. Воду лучше по уровню 400 мм не превышать. |
|
#1188237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть несколько пузырей. Хотел залить их из шприца, герметик через иглу не проходит. |
|
#1188345 |
|
|
Kимериец Их заметно и они портят вид? Или большие по площади? |
|
#1188388 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Их всего несколько штук и находятся у дна, посередине шва, довольно великоваты, наверное лучше их убрать. Со шприцом вроде получилось, я укоротил иглу и смог залить в них герметик. На месте пузырьков остались мутноватые пятна. Насколько это надежно? Изменено 6.8.10 автор Kимериец |
|
#1188395 |
|
|
|
Kимериец на прочность шва в целом не повлияют практически никак эти дефекты. Речь может стоять только о местной герметичности и если сквозного прохода поперек шва нет, то переживать не о чем. Даже если б Вы их и не залили силиконом. |
|
#1188411 |
Посетитель
|
|
Kимериец У вас какого цвета герметик???? если черного-фиг с теми пузырями. главное чтобы сквозного проема небыло. на вашем бы месте я бы лучше не трогал. Когда я клеил аквас при помощи прозрачного герметика у верхушки у меня была целая полоса пузырей до 1мм. ничего, стоит уже 3-й месяц и на протекания не жалуюсь. |
|
#1188417 |
Посетитель
|
|
Мелкие пузыри не влияют на прочность склейки, но ухудшают эстетический вид акваса склеенного прозрачным герметиком. У меня тоже были пузырьки в швах, из-за эстетических соображений уже второй раз переклеиваю аквас. Насчет заполнения пузырьков герметиком с помощью шприца. Как вы умудрились продавить силикон в иглу?! Я пробовал, не получилось. Решил проще переклеить аквас, чем париться со шприцем. |
|
#1188434 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте, расскажу про свой маленький опыт по склейке аквариумов, может, кому будет полезно и что пригодится.. Сейчас сапм конечно чуть изменился, если что, спрашивайте, отвечу. Склееный самп держит воду отлично, несмотря на первый опыт склейки аквасов. Добавил туда некоторые собственные девайсы для эффективности системы.. Далее занялся изготовлением самого акваса. Учитывая рекоммендации мудрых пользователей, сначала вклеил ребра жескости. Напомню, банка будет 140х45х60(высота) Помощника не было, что получилось, заснял сам Затем выставлял стекла, координировал отверстия слива.. Вобщем, допишу попозже.. |
|
#1188445 |
Посетитель
|
|
HaX0rвсе зависит от того какой герметик использовали, они по вязкости разные, нек-рые продавить вполне реально |
|
#1188527 |
Посетитель
|
|
svr923 Клеил Soudal Silirub AQ шприцом не удалось продавить... Сейчас пробовал колеить методом продавливания. Практически нет пузырей, пара совсем маленьких. |
|
#1188698 |
|
Малёк
|
|
сообщение NV Продолжаю.. После вклеивания ребер к лицевому и заднему стеклам, напомню, методом прижима через уже сделанные силиконовые капли(по 2 мм), начал сбор всей конструкции для поклейки методом продавливания. Для начала нужно было собрать все стекла с установленными жестко зазорами. Для этого использовал угловые струбцины и крестики для плитки. Перед этим, есно, донное стекло поместил на треугольные уголки и все необходимые стороны обклеил маляркой. После этого, с помощью струбцин и крестиков собрал форму аквариума. Для того, чтобы добраться к внутренним вертикальным углам для формирования галтели, под струбцины сделал подкладки из фанеры под размер ~4 см. Вся склейка делалась герметиком Chemlux9013. До этого самп клеил 9011-м, тк объем маленький. Отмечу, что в работе 13-й более удобный, объем выдавливаемой колбасы держит намного лучше, не плющится и не стекает жижей вниз как жидкий 11-й. Начтиавшись форума, все переживал, что не продавлю в щели 2 мм 13-й Чемлюкс, тк он как писали очень густой. Наверно, это были посты девушек. Мое мнение - идеальное скольжение, идеальная вязкость и эластичность. Хотя все относительно - ведь я профессионально работаю с тубами герметиков - попробуйте продавить например акрил Титан толщиной 2 мм длиной периметра ~30м - вот где тяжело идет герметик!(ну это отступление) Но в этом варианте расход герметика колоссальный - две трети из продавленного удаляются как излишки. Но за то, качество шва намного лучше. У меня пузырики образовались только в одном углу, и то то из-за того, что он был как сопрягательный элемент - первый и последний Сейчас я уже это поборол и никаких пузырьков в швах нет. А вот так выглядела аква после поклейки (но еще без шахты) Продолжение следует |
|
#1189606 Нравится matros
|
Посетитель
|
|
NVтакой большой расход возможно из=за того что первый раз клеите таким способом, у меня так же было, потом приловчился нормально стало, только я под стекла бруски и уголки не подкладываю, просто бумагу на ровную поверхность, потом ее просто срезаю и все, так мне показалось экономичнее. лишний герметик за пределы стекла не уходит. |
|
#1191209 |