Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 67) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Новичок
|
|
сообщение Nic.51 спасиб) а то соседи у меня... уууууууу... а на 8мм деньжат нееет) |
|
#1175932 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение relax86 Лучше рассматривать вариант высоты в 45 см, как выше упомянул Николай. ребра стяжки все будет! посоветуйте, выдержит ли?!!!! какой будет прогиб? Ребра обязательны, стяжка - не нужна. Стоять будет нормально (при хорошем ровном основании). Прогиб почти не заметен. |
|
#1175938 |
Посетитель
|
|
#1177363 |
|
|
belogor Сей дефект на стыке донного стекла с боковым? Ести так, то лучше дно переклеить. |
|
#1177516 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Сей дефект на стыке переднего и бокового стекол на фото банка на боку. Я так понимаю, что надо срезать переднее стекло и вклеить заново. Клеить для меня не проблема, чем отчистить старый силикон? Я понимаю, что механически, не понимаю чем его содрать с торцов стекла. Они не полированные там же всякие углубления имеются. С плоскости чудно удаляется канцелярским ножом. А вот торец.... чем вы пользуетесь в таких случаях? |
|
#1177568 |
|
|
|
belogor Желательно предварительно проверить качество остальных швов на предмет самопроизвольного отслаивания силикона от стекла. Отчищать лучше не канцелярским ножом, а лезвием опасной бритвы. Его можно согибать полукругом и подлезать таким образом в углубления, оно мягче (из нержавейки, а не жесткой стали) и тоньше. Можно чистить кончиком, в отличии от канцелярского ножа, лезвием бритвы сложнее поцарапать случайно стекло. Остатки можно удалить при помощи жесткой ткани смоченной в ацетоне, но механически опять же... Для химического удаления есть специальное средство, цена тюбика адекватна половинной стоимости вашего аквариума... |
|
#1177580 Нравится belogor
|
Посетитель
|
|
serg-radomir то, что удалить силикон со стекла - сложно, знаю по работе (часто с ним работаю). И про средство это знаю ( есть в ассортименте cosmofen) /. А вы не прбовали счищать его металлической губкой (типа стружки) , керамику не царапает, при разумном давлении на ние? |
|
#1177584 |
|
|
belogor Есть аккуратными колечками из нержавейки, они не царапают. |
|
#1177589 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir ага, именно такая. спасибо!!! ВЕЛИКОЕ дело делаете!!! низкий вам поклон |
|
#1177591 |
|
|
belogor Есть один нюанс при чистке стекла металлами - они сами оставляют свой "след" на стекле. Позже эти участки нужно тщательно чистить жесткой салфеткой с моющими средствами или ацетоном, к примеру. Мочалкой металлической тоже неплохо с моющим средством "орудовать"... Изменено 18.7.10 автор serg-radomir |
|
#1177594 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Ну да, остается слой оксида. Кстати, резать тоже придется лезвием бритвы. Шов тоньше 04 мм , крафтовское лезвие ножа не зезет. |
|
#1177597 |
|
|
|
belogor Остается след именно самого металла (сплава), истирается по поверхности стекла. Лезвие половинное удобнее использовать (режется по перемычкам ножницами обычными). Держать удобнее пассатижами с двух сторон. |
|
#1177598 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
serg-radomirспасибо, я понял, завтра попробую тонкую стальную проволоку. Имею в наличии 0.3 мм срезал ею стекло с авто. |
|
#1177601 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер! |
|
#1179121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня заказал нарезку стекла с полировкой и посмотрел как у нас делают полировку граней стекла. Выглядит красиво, но только из за того, что полируют лентой, плоскость грани получается слегка выпуклой, совсем немного. Это нормально? Я просто не знаю должна ли она быть такой или идеально плоской. |
|
#1179147 |
|
|
Comanche Высота какая будет? |
|
#1179163 |
|
|
Kимериец Главное, чтобы имелась поверхность с примерно таким же глянцем (блеском), как и основные плоскости стекла. Для граней реза важна более линейность вдоль этих граней, а не плоскостность в поперечном сечении. Так что, небольшая радиусность сама по-себе приемлема, лишь бы шероховатость была сведена полировкой на самый минимум, от этого зависит степень сцепления с силиконом. |
|
#1179336 Нравится Kимериец
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ComancheЗапас прочности достаточный, наверное калькулятор не врет. А вот по прогибу все подобные калькуляторы врут довольно заметно. У меня правдивого калькулятора нет, но я бы сказал что суммарный прогиб на обе стороны (то есть отличие ширины аквариума в самой широкой части от ширины у торцов) будет примерно 5мм для налитого всклень аквариума. То есть некритично, но заметно. |
|
#1179340 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Длина 140 (130 если это сильно уменьшит прогиб) Высота 45 ширина 50 |
|
#1179399 |
|
|
Comanche Сильно не уменьшит. Остальное описал DNK . |
|
#1179420 |
|
Посетитель
|
|
А если лобовое 12шку поставить? значит ли это что весь прогиб уйдет назад? |
|
#1179421 |
|
|
Comanche Тогда уж и переднее и заднее. И деформация никуда не уйдет, а станет несколько меньше в размере. |
|
#1179424 |
Постоянный посетитель
|
|
При склеивании методом заполнения шва, откуда практичнее заливать силикон снутри или снаружи? |
|
#1179718 |
|
|
|
Kимериец В теме Как сделать ровные швы при поклейке Николай очень хорошо и наглядно описал подобный способ. |
|
#1179768 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, действительно хорошо все показано. Еще такой вопрос, в каких магазинах продается изопропиловый спирт? В хозяйственном спросил, они даже не знают, что это такое. |
|
#1179777 |