Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 72) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
|
#1215042 |
|
Посетитель
|
|
Планирую построить таки себе аквас, хочу максимально большого объема, но из стекла 10 мм. Намерил так: 1800х600х650. Естественно с ребрами и стяжками. Хватит ли 10-ки? |
|
#1215235 |
Посетитель
|
|
Mad Animal У меня аквариум из десятки примерно таких же размеров (200*70*63, 63-высота) с ребрами и стяжками. сделал сам три года назад. но высоту все же советую уменьшить до 60 см и будет хорошо. дно делайте составное. |
|
#1215701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mad AnimalДа. Если очень хочется большего объема, можете делать шире (если будет шире 70, то на торцы тоже надо ребра) и длиннее - вплоть до 220см примерно, дно в этом случае из 3 кусков и подставка с металлокаркасом обязательны. |
|
#1215904 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение svr923 А если ее устанавливать не непосредственно по стеклу, а через прокладки, как я писал выше? |
|
#1216487 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomirзавтра буду клеить, походу буду что-то придумывать, мож и получится |
|
#1218618 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir в процессе склейки сделал вывод, оптимальный вариант сборки такой: сначала выставить стекла, зафиксировать струбцинами все 4 угла(верхних), потом заполнить все нижние швы, потом сняв одну струбуину заполнить вертикальный шов сформировать галтель и опять зафиксировать струбциной, и так все 4 вертикальных шва. в таком случае стекла не сдвигаются (засчет веса) и не отклоняются (за счет струбцины с другой стороны). |
|
#1220757 |
Посетитель
|
|
serg-radomirеще подскажите пожалуйста как лучше клеить стяжки? всмысле как силикон наносить одним большим пятном(при этом он в середине останется жидким скорее всего) или может полосами или маленькими пятачками? и еще вопрос по стяжкам, смотрю на банку и думаю, стОит ли три штуки клеить или хватит двух? ширина стяжки 80мм Изменено 21.9.10 автор svr923 |
|
#1220864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение svr923 пониме? |
|
#1221336 |
Посетитель
|
|
mousка кой ширины делать все эти полосы? если силикон давить толстой колбаской то все это соединится в одно пятно. я просто стяжки в первый раз клею, поэтому сомневаюсь, вдруг мало силикона будет? |
|
#1221442 |
|
|
svr923 Если сомневаетесь, то и клейте сплошным пятном, толщину шва в пределах 1 мм примерно. |
|
#1221448 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomirа на счет количества стяжек подскажите? я выше спрашивал |
|
#1221674 |
|
|
сообщение svr923 Сообщение #1197401 этой темы: сообщение serg-radomir Стяжки достаточно одной посередине. Торцами ее постарайтесь приклеить к переднему и заднему стеклам, а так же к ребрам жесткости этих стекл. Толщина шва в пределах до 1 мм. В месте начала пересечения ребра жесткости и стяжки (по границе вдоль боковой грани ребра жесткости) шов нельзя продавливать до нуля (до соприкосновения стекл). И на ребрах и на стяжках обязательны фаски вдоль длинных сторон с перекрытием всех возможных огрех резки (микросколы по геометрическому ребру). |
|
#1221809 |
Посетитель
|
|
DNK
В моём аквариуме (склеен 100%-м силиконовым герметиком кислотной полимеризации) к торцевой стенке на четырёх присосках прикреплён фильтр Aquael FAN2. Если прикоснуться рукой к стенке аквариума, то ощущается слабая вибрация. Хотелось бы узнать Ваше мнение - Влияет ли эта вибрация на прочность и долговечность швов? |
|
#1223501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ваше мнение аква 100*40*55(в) из 10ки без ребер можно? |
|
#1223717 |
|
|
максим-саратов Можно, но верха стекл выгнет немного. Верхние грани у стекл нужно обработать шлифовкой или полировкой со снятием фасок. |
|
#1224059 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomirА полировка это для истетики или для чего? Дело в том что банка уже собрана без обработки еще несколько дней и буду пробовать наполнеть.С кажите а какой прогиб можно считать допостимым? |
|
#1224064 |
|
|
|
максим-саратов Полировка и для эстетики и для большей надежности. Но можно было бы обойтись и продольной шлифовкой. Основное для надежности - снятие фасок и удаление тем самым микросколов по геометрическим ребрам верхней грани стекла. Микросколы являют собой потенциальную опасность образования трещин, могущих распространиться вглубь стекла. И главное - фаски наиволее важны на наружной части верхних граней. Для длины 1000 мм и стекла толщиной 10 мм прогиб порядка 5 мм на сторону допустим, в вашем случае он и этого значения не превысит. |
|
#1224216 |
Посетитель
|
|
тут вот задумался в ходе проектирования своей баночки: 500л аквас с металлокаркасом, сампом, отсадником, камнями и грунтом вместе с тумбой будет вытягивать под тонну. кто как решал проблему регулируемых ножек под такие веса? планируется 6 точек опоры, то есть с запасом по 250кг на ногу |
|
#1224264 |
|
|
vandalzzz Вопрос отдельной темы. Это ж целый проект... Там все обстоятельно можно обсудить |
|
#1224460 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir как закончу первую версию каркаса рисовать - так создам обязательно. пока что-то дольше 10мин у компьютера не получается провести =/ |
|
#1224475 |
Постоянный посетитель
|
|
Так к сведению авось кому пригодится.Собрал акву 100*40*55(в) из 10мм стекла, без стяжек и ребер.Наполнил его в склинь прогиб стекол 1,5мм на каж. сторону.А я боялся что его раздует и придется клеить ребра. |
|
#1225087 Нравится Andrey Zaraev
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elvadХотелось бы узнать Ваше мнение - Влияет ли эта вибрация на прочность и долговечность швов?Нет. Силикон очень пластичен даже в полимеризованном виде, ему эти вибрации не страшны совершенно. |
|
#1227794 |
|
Новичок
3
Уфа 12 года |
|
Подскажите, пожалуйста. Имеется металлический каркас под будущую тумбу с горизонтом 114х50 см. Профили 25мм. Какой максимальный размер аквы можно на нее изготовить? Спасибо. |
|
#1230861 |
Новичок
|
|
Вот моё творение рук человеческих)) Прочитав половину ветки так и не увидел фото залитых банок без рёбер и тем более без стяжек, на свой страх и риск решился клеить свою банку по амано. 1200Х600HХ460 стекло 12 мм всё гуд края переднего и заднего стёкол полированы по трём сторонам боковых по верхней грани + дно отполировано по периметру! (прирезали в размер денег за ето не взяли! ) За остальную полировку заплатил как положено) Сутки простоял налитым как на фото всё гуд , хлопал руками по стёклам а ля прочность типа проверял ))) Полёт нормальный прогиб как по мне то в норме миллиметра 3 на сторону. ,Изменено 4.10.10 автор vitysko |
|
#1231341 |