Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 97) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Daenur Вообще, подобного вида уклон можно и не устранять, если не мешает душевному равновесию созерцание отклонения от вертикали переднего стекла... Уклон составляет 4 на длине 51 см, и если его устранять, то лучше эти 51 см разбить на равные участки и от переднего края устилать последовательно чем-то нетолстым, например, фанерным шпоном, пластиком и т.п. толщиной 1...2 мм (чем тоньше, тем на большее число участков разбивка производится, но тем лучше). Каждый последующий участок застилается начиная от передней СВОЕЙ границы и вплоть до задней границы столешницы. Такой способ выравнивания, что Вы предложили выше, конечно легче, но не совсем желателен. |
|
#1448307 |
|
Малёк
21
Химки 3 года |
|
Добрый день. Прошу помочь советом. В теме наверное обсуждалось, но лопатить почти сто страниц не охота... |
|
#1448489 |
Посетитель
|
|
dasm32 Рекомендую слить побольше воды, чтоб не распирало. треть хотя бы оставить или поменьше. стекла тщательно зачистить от старого герметика. Остатки можно попробовать отмыть ацетоном, заодно обезжирите им. Клеить нужно герметиком аквариумным. Из самый распространенных легко подойдет Момент гермент аквариумный, он и черный и прозрачный есть. Наносите колбаску и придавливаете. Так оставляете дня на 3. Из расчета что в сутки он схватывается по 1мм с каждой стороны. Сразу после трех дней не стоит заливать аквас полностью. Недели более чем достаточно будет. |
|
#1449437 |
Малёк
21
Химки 3 года |
|
Freeangels Спасибо, но стяжка там не стеклянная, там пластик, которые по кругу идет, соединён пластиковой стяжкой. Или тоже герметиком делать? |
|
#1449471 |
Малёк
|
|
dasm32 Ну что же ты сразу не сказал про пластиковую стяжку. Пластик герметиком не клеится, если там не очень жирный пластик, тоесть похожий больше на цветное оргстекло, то его клеить надо дихлорэтаном. При этом всю живность и воду желательно слить. Если там обычный пластик то клеим 88- клеем или моментом. А, производителю за такую халтуру большой минус. Стяжка должна быть стеклянной и приклеиваться должна к стеклянным рёбрам жёсткости приклеенным к переднему и заднему стеклу. И судя по твоим данным, распёрло 1-1.5см, это в двойне халтура получается, стекло значит совсем тонкое там и не расчитанно на такой объём. Судя по форумам в такой ситуации распереть должно было не более 4-5мм, и то это уже не есть хорошо. Изменено 29.6.11 автор anatoliy75 Изменено 29.6.11 автор anatoliy75 |
|
#1449595 |
|
Малёк
|
|
Теперь моя проблема. Сколько склеил бонок, а тут себе хочу и ...... |
|
#1449823 |
Посетитель
|
|
anatoliy75 Как же вы раньше клеили? Склеиваемые торцы нельзя шлифовать .А полировать нужно очень даже.Это разные вещи.К полированным торцам герметик адгезируется лучше всего.У Вас - полировка.Хб перчатки и ацетоновая обезжирка и вперёд.Клейте смело. |
|
#1449842 |
Малёк
|
|
zurich Я же говорю, раньше стачивал дома камнем для заточки ножей только кромку, чтобы не обрезаться, т.к. клеил не больше 100-120л.!!!!! Кстати и обесжирование делаю не только ацетоном, сперва ацетон для первичной зачистки потом калоша потом чистый спирт. Один раз знакомый, которому я склеил акву, разбил стекло на ней, меня небыло в городе, и пришлось ему обращаться к другому мастеру и как потом выяснилось этот мастер искал меня для того чтобы узнать каким же герметиком я клеил акву, что он не смог заменить разбитое стекло. Срезать то он его срезал, а вот очистить от силикона так и не смог почти неделю парился. А, по поводу того что к полированному стеклу герметик лучше пристаёт на каком форуме сказано? Везде говорят, что мол склеиваемые кромки нельзя не только шлифовать но и полировать, что то я совсем запутался. Обучался я у мастера который клеил безкаркасные аквы ещё с 80-х годов и не одну собаку съел на этом, и он тоже говорил что шлифовать нельзя, а про полировку тогда както и не задумывались да и негде было её делать. Да и не занимаюсь я конвйерным производством, 5-15 банок в год, так в свободное время которого становится всё меньше и меньше. Изменено 30.6.11 автор anatoliy75 |
|
#1449855 |
|
Малёк
21
Химки 3 года |
|
anatoliy75 Спасибо, наверное больше похож на мягкий. 88- клей, это что? Где искать то хоть? |
|
#1449968 |
Малёк
|
|
dasm32 Раз так, тогда бы если есть возможность попробуй сперва дихлорэтаном, найти его помоему можно на любом рынке птичьем или рыбном, клеют им клетки из пластика для птиц или аквариумы из оргстекла. Если не возьмёт тогда уже 88 или момент, про них спроси в любой мастерской по обуви. У нас в Ташкенте 88-клей называется авиационным, при союзе он использовался в самолётостроении. Если не найдёшь 88 то ближайший его аналог для домашнего использования Момент, тюбик как для крема в жёлто-чёрных тонах. А, да и используй его строго по инструкции: сначала намаж на склеиваемые поверхности потом выдержи их 15-20 минут только потом, желательно как можно сильней, с первого раза, прижми их друг к другу. с 88-м если найдёшь поступай также. Отличие между 88-м и моментом визуально только в цвете: 88-й тёмно коричневого цвета, а момент светло жёлтого, консинстенция и запах одинаковые, и 88-й делает очень много тянучек практически сразу, а момент через 30-40сек. Изменено 1.7.11 автор anatoliy75 |
|
#1450270 |
Постоянный посетитель
|
|
Планирую такую банку: д 150 в 60 ш 50. Стекло 10 мм. Нужна ли стяжка? Дно лучше делать цельное или составное? Какую лучше взять толщину шва 2 или 3 мм.? Если дно составное какова ширина шва между половинками? |
|
#1450990 |
|
|
|
anatoliy75 нормально полированное стекло отлично сцепляется силиконом. Смело собирайте. Ваш способ обезжиривания неплох При склеивании можно исключить и галтель (катет шва) - вид при этом совместно с полированной кромкой совсем другой. |
|
#1452197 |
|
|
сообщение anatoliy75 Не выдержат ни такой нагрузки, ни влажности. Дихлорэтан (в магазинах, где имеются радиодетали встречается); LOCTITE 460. Однако, я бы все-таки порекомендовал заказать стяжку и пару недлинных ребер (достаточно длиной в 1/3 от длины аквариума) из силикатного стекла, и вклеить их при помощи силикона чуть ниже границы пластиковой рамки к переднему и заднему стеклам. Так будет надежнее. |
|
#1452199 |
Малёк
|
|
#1452237 |
|
|
|
karik Если клеили вчера, то рано бандаж (то, чем фиксировали стекла друг относительно друга) сняли. |
|
#1452300 |
Малёк
|
|
сообщение serg-radomir Стягивал внизу клинышками деревянными сверху угловыми струбцинами сегодня клей обрезал вроде нормальна всё, сейчас стойкой занимаюсь порезал старый стелаж на 2 стойки уголка хватит может позже исчо один скею. Залить для проверки на след неделе планирую. |
|
#1452368 |
|
|
karik ребра жесткости не планируются в верхней части аквариума? |
|
#1453766 |
|
Посетитель
|
|
Друзья, подскажите к кому обратиться за качественной работой по полировке СИЛИКАТНОГО аквариума. В следствии не правильной эксплуатации появились царапины в верхней части стекол. Хотелось бы в идеале устранить эти дефекты либо минимизировать. |
|
#1454517 |
Посетитель
|
|
Аквас 1000х450х550 (ДхШхВ), стекло 8 мм, ребра стоят, можно ли не ставить стяжку? Реальная высота воды 52 см. |
|
#1455339 |
|
|
Mad Animal стяжка не нужна. |
|
#1455728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. Подскажите. 150*55*55 из 10 с ребрами, без стяжек. Нормально? |
|
#1455959 |
Завсегдатай
|
|
сообщение максим-саратов Если верить таблице из ФАКа http://www.aqa.ru/aq... то стяжки нужны. Лично я бы из 10мм стекла при такой высоте без стяжек длиннее 120см не делал. Но если стяжка так уж мешает, можно глянуть, насколько стекла "пучить" будет. Если ширина заполненного водой аквариума посередине не будет превышать 4-5 мм ширины аквариума у боковых стенок... А хотя все равно стремно, 380 литров на пол это не шутка... Изменено 17.7.11 автор Kromsator |
|
#1456092 |
Постоянный посетитель
|
|
Kromsator У меня сейчас стоит 100*40*55(в) из 10 без стяжек и без ребер и все окей, а что в таблице говорится? А стяжки я очень не хочу и скорее высоту убавлю чем стяжку поставлю. Поэтому и задал вопрос на форуме. И ваш ответ ваще не канает. |
|
#1456198 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение максим-саратов Ну так тогда и пишите - хочу получить только положительные ответы, а с мнениями, отличными от того, что я хочу услышать - идите лесом. Банку Вы не мне в квартиру ставить планируете, так что если уж на то пошло - мне по барабану. Ну а если все-таки по теме, то на таких длинных аквариумах стяжка ставится не только для того, чтобы стягивать (сорри за тавтологию), а еще и для того, чтобы удерживать длинные ребра в надлежащем положении - перпендикулярно стеклам. И уж в чем я с Вами целиком и полностью согласен, так это в том, что лучше уменьшить высоту аквариума или увеличить толщину стекол, но от стяжки избавиться, потому что банка без стяжки даже с чуть "выпученными" стеклами может простоять очень долго, а таже банка в случае отрыва стяжки в залитом аквариуме может и лопнуть. сообщение максим-саратов А в таблице говорится - подойдет восьмерка с ребрами и стяжками. А для той же длины, но высота 60 - десятка с ребрами без стяжек. Так что для для длины 100 и высоты 55 десятка без стяжек и ребер вполне нормальный вариант, учитывая, что значения в ней рассчитаны с 4-кратным запасом по прочности, и Ваш вариант таблице ничуть не противоречит. ЗЫ. А еще можно обратить внимание на то, что в таблице для длин от 140 см для любой высоты вариантов без стяжек вообще нет. К чему бы это? Изменено 18.7.11 автор Kromsator |
|
#1456275 |
Малёк
|
|
Вот появилось время склеить свою акву 1300х500х550 10мм и тут проблема. Получилось так, что между боковыми стенками и дном толщина шва получается от 2-х до 6-ти мм. Можно клеить или нет? Или наложить сверху швов полоски такогоже стекла типа рёбер жосткости? |
|
#1459748 |