Малёк
|
Чёрная борода методы борьбы |
Всплеск роста чёрной бороды начался после увеличения света к нормам и подачи co2. Параметры воды kh7 gh 11 ph 8. Произвёл чистку органики - полная промывка грунта и промывка фильтра, замена в фильтре циолита на паралон с синтепоном. Что посоветуете как двигаться дальше.Рыб мало не перекармлеваю свет 10ч в сутки. |
|
#2496611 |
Посетитель
|
|
#2496615 |
|
Малёк
|
#2496620 Нравится Aquadiva
|
Малёк
|
Уже почти все листья срезал. Обрастает очень быстро. |
#2496627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
starasвсе же стоило бы использовать фракцию грунта помельче, не собирающую отходы, возможно стоит улучшить фильтрацию и снизить pH в кислую сторону. Но поможет ли - трудно сказать |
|
#2496638 |
Малёк
|
|
С фильтрацией у меня все хорошо, как снизить ph? |
|
#2496652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
staras Какая фильтрация? kH, gH, pH в воде и водопроводе? Нейтральный ли грунт? Чем подается СО2? Возможно, дело в плохом росте растений? |
|
#2496654 |
Постоянный посетитель
|
|
staras А что с питанием растений (УДО)? Они и раньше были такие пёстро жёлтые и в пятнах? Я бы в эту сторону смотрел. |
|
#2496655 |
Малёк
|
|
lonelityфильтр внешний тетра 1200 ph, gh, kh указал co2 распыляю через керамику НаноКэптанудо не добавляю кроме последних двух подмен добавляли калий |
|
#2496656 |
|
Малёк
|
НаноКэптанраньше до добавления света и co2 внесение удо вызывало бурный рост водраслей поэтому прекратил эксперимент с удо до положительных результатов с ростом растений |
|
#2496662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2496665 Нравится Yar72
|
Малёк
|
|
paln1Спасибо приобрету тесты измерю. Пока есть только ph, kh, gh, и вроде нитраты |
|
#2496666 |
|
Завсегдатай
|
|
starasОт цеолитов правильно избавились), расходный материал, если верить производителям и химикам-газовщикам-нефтяникам. А борода дохнет без излишней органики, без животных то-есть. При слабом течении и хорошей фильтрации тоже сдохнет.. но, правда, только в мягкой воде это видел (38-70 мг/л). |
|
#2496752 |
Малёк
|
|
#2496760 |
Завсегдатай
|
|
starasТечение конечно, лучше распылить, чтоб весь объём плавно перемещался. Долго мучился с равномерностью течения возле дна по всей длине. Умягчить? Если только осмосом разбавлять, в этом будет смысл. |
|
#2496763 |
|
Малёк
|
|
#2496775 |
Завсегдатай
|
|
убрать течение в аквариуме |
|
#2496804 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
staras У меня борода полезла при перекосе с фосфатами. Нитратов мало, а фосфатов много. Поэтому тести нитраты и фосфаты Вам обязательно нужны. |
|
#2496805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый день, друзья! Теперь у меня только 20 литров с травой и тремя рыбами (старость не радость). За два месяца моего отсутствия соседский уход за баночкой вылился в заросли бородищи. Перекупала почти всю траву в средстве для сантехники "Sanitary formula" (15 минут в миске раствора 1 к 20). Тщательно промыла душем и пол часика выдержала в ведре с чистой водой. Потом в аквариум. Купила пару веток роголистника, затолкала ветки традесканции стеблями в аквариум, ветки с листьями снаружи. Пока чисто. |
|
#2496879 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
ren Во-первых, как можно убрать бороду руками? Во-вторых, чтО вы все привязываетесь к течению? Течение вообще ни причём. |
|
#2496910 |
Малёк
|
|
#2496911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
starasВы уверены, что борода? Черные плотные кисточки, которые не оторвать? Со смартфона не могу разглядеть хорошенько, но не очень похоже на бороду. Хотя лучше так Что за водоросли завелись в аквариуме? (Определитель) Борода или Вьетнамка? А то с ними путаница постоянная :-) И то и другое любит течение, но его хоть выключи полностью - не уйдёт само, а лишь измельчает. Я кроме, как Сайдекс, ничего не использую в борьбе с этими водорослями. Споров по применению яльдегида много, но он работает. Применять Сайдекс, желательно начиная с дозировки 5мл/100л плавно увеличивая дозировку до 20мл/100л, наблюдая за состоянием рыбы. Не знаю по какой причине, но в очень редких случаях, первое внесение сайдекса в дозе более 5мл/100л вызывало резкое отравление рыбы (в разных банках), хотя в др. аквасах конские дозы по 50мл не вызывали вообще никакой реакции даже у креветок. |
|
#2496929 |
Завсегдатай
|
|
U555 что значит "как убрать руками"? а чем убирать-ногой что-ли? листья отрываем и выкидываем, что можно поднять-поднимаем и чистим, что нельзя поднять и оторвать-отдираем руками, скоблим, чистим борода как и вьетнамка очень любят течение, без течения она мельчает и бороься с ней в разы легче |
|
#2496933 |
Малёк
|
|
gray13Определил чёрная борода и Вьетнамка gray13но прогрессирует чёрная борода Засадил роголистника убрал течение добавил co2 будем наблюдать |
|
#2497045 Нравится vs2017
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
starasЧтобы оба вида сразу вылезли - никогда не встречал... Зараза эта прёт при совершенно разных условиях, по моим наблюдениям и фосфор, азот могут быть любыми. По ходу пьесы, целый комплекс факторов, способствует появлению бороды, знать бы ещё точно каких Борода - насморк, хорошо сайдексом уничтожается за раз, а вьетнамку с первого захода никогда полностью не выводил. Анубиасы можно смело в обычную белизну (не гель), разведенную водой примерно один к десяти (бутылку на ведро). Держать 5-7 минут (желательно поставить таймер чтобы не забыть) потом просто хорошенько промыть. Такую процедуру не выдерживают только те растения, которые имеют нежные тонкие листья, типа амбулии, роголистника, ричии... У меня даже бликса нормально перенесла хлорирование. |
|
#2497100 |